Ricette Autunnali

Tutte le ricette autunnali per realizzare dei piatti deliziosi con gli ingredienti di stagione. Vedremo quali sono le migliori ricette del periodo e le più sfiziose per deliziare la vostra famiglia e i vostri ospiti. Impareremo inoltre a scegliere la frutta e la verdura di stagione e a creare dei piatti deliziosi. Tantissimi consigli e articoli per trovare ogni giorno una ricetta diversa da realizzare con gli ingredienti più sani e tipici di ogni zona di Italia.

Pasta alla boscaiola con panna

La pasta alla boscaiola con panna è una variante piuttosto diffusa della tipica pasta alla boscaiola con sugo rosso.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Lenticchie in umido

Cucinare le lenticchie in umido è forse il modo più noto per preparare questo legume. Si tratta di una ricetta ricetta tradizionale, molto facile da fare.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Vellutata di zucca, porri e patate

Ecco la ricetta per la vellutata di zucca, porri e patate, una preparazione autunnale buona e davvero semplice da preparare.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Crema di zucca e patate con Bimby

La crema di zucca e patate con Bimby è la ricetta migliore per riutilizzare il ripieno della vostra Jack’O'Lantern, la lanterna che illuminerà il sentiero verso la vostra casa.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Gnocchi di zucca senza patate

Gli gnocchi di zucca senza patate sono un primo piatto realizzato utilizzando la polpa della zucca in una miscela che non prevede l'utilizzo delle patate bollite.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Verza ripiena di polpettone di patate

La verza ripiena di polpettone di patate è uno squisito secondo piatto vegetariano da consumare anche nella stagione fredda, magari accompagnato da un buon bicchiere di vino per un pranzo prelibato.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Penne con i funghi

Vi proponiamo una tipica ricetta autunnale a base di funghi, un primo piatto saporito e nutriente, ideale per far risaltare il sapore delicato dei funghi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Cavolo nero stufato

Oggi vi mostriamo la ricetta del cavolo nero stufato, una zuppa di verdura insaporita dal guanciale. Le stagioni del cavolo nero sono autunno e inverno, è l'ortaggio protagonista di molto piatti classici della cucina toscana, che è una delle 2 regioni che lo coltiva.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Frittelle di zucca dolci e salate

Le frittelle di zucca dolci e salate sono fra le ricette di Halloween più semplici e veloci da preparare. Possono essere dolci o salate a piacere, e quindi essere usate come dessert oppure come antipasto o ricco contorno.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Risotto con verza e salsiccia

Il risotto con verza e salsiccia è una ricetta facile da proporre per un pranzo o una cena d'autunno, quando questo ortaggio dalle numerose proprietà nutrizionali comincia a trovarsi più facilmente nei mercati visto che inizia la sua stagione di maturazione naturale.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Gnocchi di zucca alla salvia croccante

Vediamo come preparare gli gnocchi di zucca alla salvia croccante per un primo piatto gustoso e anche facile.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Torta di zucca salata

La torta di zucca salata è una preparazione classica dell'autunno in Liguria. Leggera e profumata è un piccolo capolavoro, fatto come sempre a partire da pochi e poveri ingredienti. La zucca è una delle grandi protagoniste delle prelibatezze culinarie autunnali e invernali.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Gnocchi di zucca e patate

Gli gnocchi di zucca e patate sono una ricetta semplicissima da preparare, perfetta per un primo piatto speciale, da portare in tavola durante un pranzo autunnale o magari per un ricorrenza particolare. Scoprite insieme a noi tutti i segreti per realizzare questa preparazione davvero buonissima.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Risotto con pere e taleggio

Il risotto con pere e taleggio potrebbe essere un primo piatto vincente in questo periodo dell'anno e soprattutto visto che ormai è certo che l'abbinamento pere e formaggio (di vario tipo), sia assolutamente vincente.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con zucca, taleggio, pinoli e olive

La pasta con zucca, taleggio, pinoli e olive porterà sulla tavola una ventata di originalità e di bontà. Scegliete un formato di pasta corta che preferite di più e cominciate subito a preparare questa ricetta perfetta per l'autunno.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media
Pagina 1 di 14
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO