NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette con il baccalà

Quante ricette conoscete per cucinare il baccalà? Scopritele tutte su Butta La Pasta, scegliete tra frittelle e ravioli o semplicemente alla piastra: avrete l'imbarazzo della scelta. Cucinatelo con le patate o mantegato, insomma stupite i vostri ospiti con tante e nuove ricette e rendete speciale ogni vostro menù. Scoprite tutte le ricette su Butta La Pasta.

Baccalà in umido

Il baccalà in umido è un secondo piatto di pesce molto sfizioso e la sua preparazione è comune in tutta la penisola anche se ogni regione ha la sua versione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spaghetti al baccalà

Questi saporiti spaghetti al baccalà mostrano come il baccalà sia molto versatile in cucina e può essere usato in tutte le portate ( lo conoscete il carpaccio di baccalà?).

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Baccalà mantecato alla vicentina

Vi presentiamo la ricetta del baccalà mantecato alla vicentina: secondo il procedimento tradizionale esso va ridotto in crema e servito su pane caldo o su qualche fetta di polenta. Nella ricetta vicentina viene utilizzato lo stoccafisso essiccato, non il merluzzo, meglio se già ammollato.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Frittelle di baccalà con erbe aromatiche

Le frittelle di baccalà con erbe aromatiche possono essere un ottimo antipasto per la cena della vigilia di Natale o per il pranzo del 25 dicembre, a seconda della tradizione regionale.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Polpette di baccalà e patate

Con le polpette di baccalà e patate potrete far mangiare uno dei pesci preferiti dagli italiani ai vostri bambini senza alcun problema.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Baccalà alla siciliana

Il baccalà alla siciliana è un secondo piatto di pesce molto apprezzato anche nel resto d'Italia. E' cucinato in umido con l'immancabile pomodoro che in mancanza di quello fresco può essere sostituito dai pomodori pelati e con l'aggiunta di capperi, uvetta e pinoli.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Baccalà con i peperoni cruschi

Il baccalà con i peperoni cruschi è una ricetta tradizionale della Basilicata, perfetta per essere preparata al tempo della Quaresima; infatti rispetta i criteri di dieta di magro (solo pesce, verdure e olio d’oliva).

Acras de moure, le polpette antillane di baccala’

Le acras de moure sono delle piccole polpette a base di baccalà, piacevolmente aromatizzate e leggermente piccanti. Sono una specialità della cucina antillana, ma ora sono entrate di diritto nella cucina francese attuale.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Baccalà alla napoletana

Per un secondo piatto diverso dal solito vi proponiamo la ricetta del baccalà alla napoletana con pomodoro e olive, per le vostre preparazioni culinarie a base di pesce. Le olive utilizzate per questo piatto sono rigorosamente nere, perchè danno a questa pietanza un gusto particolare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tartine miste di polenta

Le tartine miste di polenta sono una bella idea per un antipasto veloce gustoso. Prima di tutto possono essere preparate per tempo, e necessitano di essere solo scaldate al momento, possono essere fatte con tanti ingredienti diversi, e quindi possono accontentare i gusti di tutti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Carpaccio di baccalà

Prima di tutto chiariamo che con baccalà indichiamo il merluzzo salato; questa precisazione è necessaria visto che da certe parti con baccalà si intende il merluzzo essicato. Il baccalà si può trovare già ammollato, altrimenti ammollatelo voi, lasciandolo in acqua per un paio di giorni.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Baccalà alla griglia

Ricetta per preparare il baccalà alla griglia, introducetelo nei menù quotidiani dopo averlo fatto marinare, va bene anche per i vostri bambini.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Ravioli di baccalà e patate

Un primo piatto originale, buono e per i palati più sopraffini da poter realizzare nei giorni festivi come la domenica o se ancora siete indecisi su cosa preparare per il cenone di San Silvestro, potrebbero essere i ravioli di baccalà e patate; questi ravioli sono una novità rispetto ai soliti ra

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Baccalà con patate

Il baccalà con patate è un secondo piatto che delizierà le vostre papille gustative; si tratta di una ricetta particolare, che richiederà poco tempo, simile alle grandi e originali preparazioni dei grandi chef.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Stoccafisso alla vicentina

Questo è lo “stoccafisso alla vicentina” o il “baccalà alla vicentina”? Il dubbio si pone visto che in Veneto chiamano stoccafisso il merluzzo salato e baccalà quello seccato, mentre nel resto dell’Italia i due termini sono invertiti.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media
Pagina 1 di 3
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO