Ricette con le bietole

Non sono l'ingrediente più apprezzato, ma le bietole fanno bene, per questo Butta La Pasta vi offre tante ricette per renderle gustose e invitanti anche per i palati più difficili. Potrete cucinarle gratinate o all'interno di una dieta ipocalorica, per rimanere sempre in forma. Tantissime ricette e menù pronti per la vostra tavola, pronta per essere imbandita.

Pasta con bietola e pancetta

Oggi portiamo in tavola un primo piatto colorato e salutare: la pasta con bietola e pancetta. Oltre a questi due ingredienti, la pasta sarà condita anche con carote e pomodori, per fornire ulteriori colori a questo gustoso primo piatto.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Contorno di patate e barbabietole al rosmarino

Oggi prepariamo un gustoso contorno di patate e barbabietole al rosmarino con un tocco di peperoncino. La cottura di questo insieme di verdure è al forno, in carta stagnola chiusa in cartoccio per favorire una ottimale cottura.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Torta di riso e bietole

Dalla cucina ligure arriva questa saporita torta di riso e bietole, una delle molte varianti delle torte di riso salate che si preparano in questa splendida regione.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Bietole al forno gratinate

Ecco la ricetta delle bietole al forno gratinate, per un secondo piatto gustoso e senza glutine visto che non si utilizzano nè semolino di grano nè pane grattuggiato, ma una praticissima farina di mais per polenta istantanea.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Frittata di bietole light

La frittata di bietole light è un piatto gustossimo ed apprezzato anche da chi non ama le cose “verdi”. E questa versione è anche molto salutare perchè è diversa dalle frittate classiche piene di olio fritto, buonisime ma molto caloriche e a volte poco digeribili.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Seppie in zimino

Le seppie in zimino sono un tipico piatto della cucina ligure, si tratta di una zuppa a base di bietole con appunto delle seppie.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Sardine croccanti

Le sardine croccanti, ma qualcuno le chiama sarde, sono una gustosa ricetta, perfetta anche per chi non ama il pesce e i bambini, visto che non ci sono lische.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Bietole al curry

Vi proponiamo le bietole al curry, per smentire l’idea che le bietole siano una verdura adatta solo a condimenti delicati, come formaggi, burro, olio, al massimo l’ebbrezza di uno spicchio di aglio o di un po’ di succo di limone.

Bietoline con pinoli

Se volete preparare un buon piatto di verdure provate le bietoline con pinoli, sono semplici e saporite e vanno bene come contorno al posto dell'insalata dato che ormai c'è freddino per le verdure crude del frigorifero.

Polpettone di carne con bietole

  Il polpettone di carne con bietole è un secondo piatto che prevede la presenza di biete nel composto di carne macinata. Dovrete preparare un classico polpettone mescolando bietole lessate e ripassate in padella con cipolla dorata, alla carne macinata.

Conchiglioni ripieni al forno

Ecco i conchiglioni ripieni al forno, adattissima pasta al forno da preparare con semplicità anche se non siete dei maghi della cucina. Questi conchiglioni ripieni non deluderanno affatto le vostre aspettative.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Minestrone toscano

La ricetta del minestrone toscano racchiude tutti gli ingredienti più saporiti e sani della stagione invernale. Io vi consiglio di servirlo con delle bruschettine insaporite con l’aglio e con un buon Bardolino Doc o un bianco delle Colline Lucchesi.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Torta salata di pesce patate e bietole

Oggi vi mostrerò la ricetta per preparare la torta salata di pesce patate e bietole. Questa saporitissima torta salata contiene tanti ingredienti per renderla ancora più gustosa, ma non spaventatevi perchè se seguirete con attenzione il procedimento non avrete nessun problema per prepararla.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Il minestrone di verdure con il pesto

Vi proponiamo la ricetta del minestrone di verdure con il pesto, una delle meno note ma più gustose specialità della cucina ligure.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Risotto con le bietole

Ricetta per preparare il risotto con le bietole, un primo piatto delizioso e abbastanza semplice da preparare che va bene per tutta la famiglia.

Pagina 1 di 3
ULTIME RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO