Speciale Carnevale

Ricette con i bignè

Se amate i dolci ma non volete cucinate le torte troppo grosse o pesanti ecco a voi le migliori ricette per cucinare ottimi bignè, semplici o ripieni, alla crema o al cioccolato, dolci o salati, fritti o con il Bimby. Tutte le migliori ricette per cucinare in modo semplice e divertente tanti bignè da proporre in ogni occasione a fine pasto.

Bignole rosa

Le bignole sono un tipico dolce di carnevale, molto simile alle castagnole, però colorate di rosa grazie all'alchermes, un liquore italiano usato per dolci e preparazioni di vario genere.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Bignè alla crema pasticcera

I bignè sono uno dei dolci tipici dell'inverno, oggi vi spiego come prepararli partendo dagli ingredienti di base, se non vi interessa fare in casa la pasta, acquistate quelli già pronti e seguite la seconda parte della ricetta in cui ci occupiamo della crema e della farcitura.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Bignè salati al formaggio

I bignè salati al formaggio sono un aperitivo diverso, fuori dal comune, divertenti da preparare e sfiziosi da portare in tavola. La morbidezza dei bignè incontra il sapore invitante di una crema composta da formaggio e prosciutto, una delizia per gli occhi e una goduria per il palato.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Bignè

Ecco una ricetta dei bignè da preparare per le feste, o per quelle occasioni che si ritengono importanti e che quindi si vogliono ricordare nella memoria a lungo, indissolubilmente associate alla irresistibile bontà di un buon bignè preparato da voi stesse. Diciamoci la verità...

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Bignè antillani

I bignè antillani sono dei particolari dolci di Carnevale, infatti si tratta della trasformazione accaduta ai bignè fritti francesi nelle colonie delle Antille.

Bigne’ di San Giuseppe

In tutta Italia San Giuseppe si festeggia preparando dei dolci tradizionali, in genere fritti e ricchi di creme con le uova; oggi vogliamo proporvi i bigne’ di San Giuseppe, che derivano dalla tradizione della cucina romana.

Bignè rustici con salame e provolone piccante

Oggi prepareremo la ricetta dei bignè rustici con salame e provolone piccante.

Bignè di formaggio (Gougeres)

Vi proponiamo questi gustosi bignè di formaggio, ricetta tradizionale francese, notate che sono proprio fatti con il formaggio, visto che appunto il formaggio entra nell’impasto, e non viene usato per farcirli come in questa altra ricetta di bignè al formaggio.

Bignè fritti alla cannella

I bignè fritti alla cannella sono dei dolci buonissimi e molto aromatici. Per rendere contenti i vostri bambini e festeggiare con le persone a voi più care vi serviranno soltanto 20 minuti di tempo e pochissima fatica, perchè la ricetta di questi bignè è davvero facilissima da realizzare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Bignè al salmone affumicato

I bignè al salmone affumicato sono un raffinato stuzzichino perfetto per accompagnare l’aperitivo del giorno di Natale o delle altre feste, oppure possono essere parte di un antipasto misto di pesce, o apparire sul buffet di fine anno.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Bignè ai funghi

Ricetta per preparare un menù molto particolare per i bambini : i bignè che di solito sono dolci, noi li faremo salati con tanto di cioccolato fuso che in realtà è aceto balsamico e li serviremo come antipasto. Vediamo come architettare questo simpatico inganno.

Speciale Carnevale

Vai allo speciale

Bignè salati ripieni al pesto

Sono ottimi questi antipasti di bignè salati e ripieni conditi al pesto, perfetti da offrire agli ospiti di una cena particolare, o anche per una festa in famiglia, quando si vuole cambiare il solito (collaudato) menu, senza rischiare di non venire apprezzati negli sforzi.

Bignè al caviale di salmone

Vi proponiamo dei deliziosi bignè salati al caviale di salmone, perfetti da servire come antipasto, oppure come stuzzichini per accompagnare un raffinato aperitivo, e in questo caso vi suggeriamo di preparare anche tanti altri bignè salati farciti in modi diversi, per esmpio con una salsa ai forma

Pasta choux per bignè

La pasta Choux è un impasto di base un po' lungo da preparare ma che non presenta particolari difficoltà, permette di creare bignè ed eclair (i bignè dalla forma più allungata e ricoperti di glassa) come in pasticceria, se si ha l’accortezza di seguire scrupolosamente le dosi e tenere il forn

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Profitterol

I profiterol, o profiterole o ancora profiteroles (la grafia è incerta, visto che si tratta di un dolce di origne francese), ma tutti sanno di che si tratta. Una piramide di bignè riempiti di crema e ricoperti di glassa al cioccolato.

Pagina 1 di 2
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO