NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette con la birra

Quanti amano la birra? Sapevate che può essere utilizzata per cucinare anche secondi di carne o pancake? Butta La Pasta mette a vostra disposizione tutte le ricette che prevedono l'uso della birra, dal tacchino alla birra, ai brownies. Scoprite quante ricette potete realizzare con la birra, oppure createla artigianale a casa vostra.

Clafoutis di asparagi

Visto che la Primavera è la stagione degli asparagi, vi proponiamo il clafoutis a base di asparagi appunto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Uova con birra e formaggio

Ricetta un pò insolita, ma molto saporita, per preparare le uova in un modo diverso e gustoso. La birra, unita al formaggio appena sciolto e al burro crea un incredibile miscuglio di un gusto particolare. Tra gli ingredienti è previsto lo scalogno, ma se non lo gradite potete non metterlo.

Gamberoni con pomodorini

I gamberoni con pomodorini sono una ricetta molto facile da realizzare e molto gustosa. Il "biondo" è quello della birra con la quale i gamberoni vengono sfumati perdendo un pò del loro gusto leggermente dolce.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Brownies al cioccolato e Guinness

VI proponiamo i brownies al cioccolato e Guinness, una combinazione insolita ma che alla fine risulta essere super golosa.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Coscette di pollo alla birra

Non posso fare a meno di usare il superlativo "issimo" per descrivere questa semplice e gustosa ricetta delle coscette di pollo alla birra. Personalmente il pollo non rientra tra i miei piatti preferiti, ma preparato così lo mangio molto volentieri.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Cavolo verza alla birra

Il cavolo verza alla birra potrebbe sembrare una ricetta un po’ bizzarra ma provate a prepararla per capire che buon gusto vi riserva. Sembra uno strano accostamento ma vi assicuriamo che sarà un piatto molto gustoso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cosce di pollo alla birra

Questa ricetta delle cosce di pollo alla birra vi permette, con pochi ingredienti, di preparare un secondo piatto stuzzicante e un po' rustico, che può essere anche piatto unico se abbinato ad un contorno di patate o altra verdura.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Asparagi in tempura

Ecco come preparare gli asparagi in tempura, cioè fritti ricoperti di una croccante pastella; anche se qualche purista potrebbe dire che la tempura richiede la farina di riso, ma comunque noi non consideriamo questa ricetta come parte della cucina giapponese.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Fagioli gratinati al forno

La ricetta dei fagioli cotti e gratinati al forno è semplice ma gustosa e prevede l'uso della birra in cottura, oltre alle benefiche verdure e all'alloro profumato.

Pastella alla birra

Questa pastella è ottima per ottenere delle verdure fritte croccanti e leggere. Grazie alla birra, infatti la verdura non si appesantirà, ma il suo gusto risulterà esaltato e non coperto dalla pastella. Ingredienti 70 gr farina 100 ml birra bionda 1 cucchiaino olio oliva 1 albume sale q.b.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Fesa di tacchino alla birra

Ricetta per un secondo piatto delizioso e particolare, preparato con la fesa di tacchino e la birra, una ricetta molto semplice e gustosa che unisce due ingredienti molto diversi ma che insieme formano un piatto davvero speciale.

Arrosto di vitello alla birra

Vi proponiamo la ricetta dell’arrosto di vitello in una preparazione un po’ diversa da quella classica in quanto uno degli ingredienti cardine è la birra. Siamo normalmente abituati a berla la sera in un pub o insieme ad una buona pizza, ma la birra è molto utilizzata anche in cucina.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Stinco di maiale

Ecco una ricetta per un tipico piatto dell’Oktoberfest, lo stinco di maiale o Schweinshaxe.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Pancake salati

Per gli amanti delle frittelle americane, ecco la ricetta per i pancakes salati che usa la birra per renderli soffici e gustosi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Coniglio affogato alla birra scura

  La ricetta del coniglio affogato alla birra scura è un secondo piatto super facile per tutte le occasioni.

Pagina 1 di 3
ULTIME RICETTE