Ricette con il Branzino (Spigola)

Tutte le ricette per cucinare al meglio il branzino, cimentati con ognuna di esse e trova la ricetta che ti si addice di più, crea il tuo menù personale e stupisci al meglio i tuoi ospiti. Butta La Pasta ha raccolto per te le migliori ricette e ti aiuta passo passo per cucinare al meglio il branzino, dal cartoccio, al forno o il tradizionale branzino all'acqua pazza.

Branzino con tortino di finocchi e crema di rucola

Il branzino con tortino di finocchi e crema di rucola è una deliziosa ricetta, preparata dai migliori chef italiani.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spiedini di mare in salsa di carciofi

Ecco una ricetta un po' fuori dal comune ma molto appetitosa, gli spiedini di pesce in salsa ai carciofi, una ricetta in cui il sapore delicato e dolciastro dei carciofi si accosta perfettamente a quello deciso di gamberoni, calamari e pesce spada.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Spigola all’acqua pazza

Provate la ricetta della spigola all'acqua pazza per i vostri secondi piatti leggeri a base di pesce. La spigola (o branzino) è un tipo di pesce piuttosto pregiato, dalla carne saporita, ottimo e raffinato da proporre a pranzo e a cena.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ravioli di pesce

I ravioli di pesce sono una raffinatissima pasta fresca tipica della tradizione ligure. Ci sono come al solito molte varianti della ricetta, ripieno con o senza verdura, di solo pesce, oppure con uova e formaggio, la nostra preferita è questa, e vi consigliamo di provarla per una cena di festa.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Branzino al sale

Il branzino al sale è una raffinatissima ricetta di pesce, che oltre ad essere molto buona è veramente leggera. Diciamolo pure, è priva di grassi aggiunti e assolutamente benefica per la nostra salute, ipocalorica, perfetta quindi per fare la dieta con gusto.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Branzino ai carciofi

Il branzino può essere un piatto saporito al pari di altri tipi di pesce di miglior pregio. In questa ricette viene servito con carciofi in padella. Servite guarnendo il piatto con pomodori a pezzettini, oppure con patate al forno.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Lasagne al ragù di pesce

Le lasagne al ragù di pesce sono sicuramente un'ottima idea per la cena della vigilia o per il pranzo di Natale, per sostituire la più classica lasagna della domenica con un ragù un po' più raffinato e ideale per il periodo delle feste, dove il pesce spopola su molte tavole italiane.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Pasticcio di pasta e pesce

Il pasticcio di pasta e pesce è una ricca preparazione a base di lasagne e frutti di mare che alla fine viene cotto in forno. E' un gustosissimo piatto unico che può essere preceduto da un leggero antipasto.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Tortini di branzino e zucchine

  Ho realizzato questo tortino di branzino e zucchine l'altro giorno: é un secondo piatto facilissimo da preparare, veloce, ma buono e soprattutto light, perfetto per tornare in forma dopo le feste.

Vellutata di pesce

La vellutata di pesce è una salsa calda che viene preparata nello stesso modo della besciamella, ma invece del latte si usa del brodo di pesce. È facile da preparare e si usa per piatti di pasta al forno a base di pesce, oppure come base per salse nei piatti di pesce.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Branzino con salsa cruda di pomodoro e basilico

Il branzino con la salsa di pomodoro crudo e basilico è una semplice e gustosa ricetta di pesce, facile e veloce da preparare al momento (basta fare la salsa in anticipo, anche di un giorno). Il risultato è un piatto saporito ed equilibrato dal punto di vista nutritivo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Branzino all’arancia

Il branzino all’arancia è uno dei secondi piatti classici che si trovano sulle tavole italiane, una ricetta alternativa e particolare per mangiare il pesce e mantenersi leggeri. Gli ingredienti di questo piatto si sposano a meraviglia dando origine a una ricetta molto gustosa.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Branzino ai funghi porcini

Il branzino con broccoletti e funghi è un secondo piatto che rientra nella categoria "mari e monti", ovvero che mescola elementi della montagna con quelli di mare. A rendere speciale questo piatto sono i funghi, in un abbinamento diverso ma rassicuramente.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Ravioli di pesce bianchi e neri

I ravioli di pesce bianchi e neri sono una primo piatto di pesce raffinato e veramente buono, da provare assolutamente.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Branzino allo zafferano

Il branzino allo zafferano è una gustosa ricetta perfetta per il Cenone di San Silvestro; abbastanza veloce da preparare, non impegnerà troppo tempo la cuoca o il cuoco in cucina; e usando i filetti di branzino si tratta di pesce senza spine e quindi apprezzato da tutti, anche dai bambini.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 1 di 2
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE