Ricette con il brasato

Scopri tutte le ricette per un ottimo brasato, di carne o di verdura. Cucinalo al meglio e trova la ricette che più ti si addice per poter creare pasti sostanziosi e gustosi, da mettere l'acquolina in bocca. Tutte le migliori ricette le trovi su Butta La Pasta, cucinale e divertiti a trovare piatti sempre nuovi da gustare e fare entrare nella lista dei preferiti.

Brasato al vino

Vi proponiamo la ricetta del brasato al vino se volete servire ai vostri ospiti un super secondo piatto di carne ricco e gustoso, che arriva dalla cucina piemontese.

Cavolo rosso brasato

Il cavolo rosso brasato è un saporito e gustoso contorno a base di verdura di stagione, ottimo per accompagnare piatti di carne o di salumi cotti.

Costine brasate al vino rosso

Oggi vi proponiamo una ricetta per il brasato che usa le costine e il vino rosso, un modo nuovo ed economico per fare questo classico piatto di carne.

Brasato con zenzero e pere

Ecco la ricetta per il brasato con pere e zenzero, si tratta di un ricco e nutriente piatto di carne perfetto per i pranzi della domenica con la famiglia o per delle cene nelle fredde serate con gli amici.

Bue brasato al balsamico

Questa ricetta per il bue brasato al balsamico rivisita il classico brasato al vino rendendolo più profumato e aromatico, e con un gusto più fresco, evitando la marinatura della carne e l'uso di spezie, e cuocendo la carne tagliata a pezzi.

Brasato light

Il classico brasato dalla lunga cottura nel vino, lardellato, accompagnato da polenta, diciamolo pure è tutto meno che light, e soprattutto per nulla estivo. Questa ricetta ne propone una rivisitazione che è leggera, permette di usare poco sale, e può apprezzata anche in una calda giornata.

Tacchino brasato con funghi

  Preparate il tacchino brasato con funghi per una cena sontuosa ma economica. Gli ingredienti infatti sono mezzo chilo di tacchino (non solo petto ma anche cosce e altre parti morbide) e funghi freschi.

Brasato con i funghi

Il brasato con i funghi è una ricca ricetta autunnale: un bel pezzo di carne cotto a lungo con funghi, pancetta e pomodoro, che alla fine sarà ricoperto da una suntuosa salsa. È una ricetta che vi suggeriamo per il pranzo della domenica, visto che richiede un certo tempo per prepararla.

Costine di manzo brasate

Per i secondi piatti di Natale vi propongo le costine di manzo brasate, una ricetta di carne non proprio velocissima, ma dal risultato sorprendente.

Ravioli di brasato

Per il cenone di fine anno sono d'obbligo almeno due primi, se non altro per soddisfare i palati differenti che siederanno alla vostra tavola e accontentare tutti i gusti.

Brasato al Barolo

Ricetta per preparare il brasato al Barolo, una ricetta tipica della tradizione piemontese che si prepara durante il periodo pasquale, se volete portare in tavola un po’ di tradizione con questo secondo piatto sono sicura che i vostri ospiti si leccheranno i baffi.

Brasato al rum

Questa mattina vi suggeriamo la ricetta per il brasato al rum.

Cavolo brasato

Per arricchire di sapori i nostri piatti, e donare loro un gusto differente, si può aggiungere alle preparazioni la birra, che in questo caso trasforma un contorno di cavoli, in un piatto gustoso, al quale poi le mele aggiungono un ulteriore tocco di originalità.

Brasato con salsiccia

Il brasato è un piatto molto nutriente e sostanzioso, ottimo per le fredde serate di montagna, anche perché si sa…al freddo si consuma di più e quindi possiamo permetterci piatti più calorici.

Bouef bourguignon rapido

Il bouef bourguignon è un tipico piatto della cucina francese a base di carne brasata, arrichita da funghi, pancetta e vino. È un piatto perfetto per questi giorni decisamente freddi, e in questa ricetta si usa la pentola a pressione riducendo il tempo di cottura.