Ricette con la bresaola

Se credevate che la bresaola fosse un piatto semplice, da servire con olio e limone, vi sbagliavate! Ecco a voi tante nuove ricette per antipasti, aperitivi e piatti unici da gustare in compagnia e in qualsiasi occasione. Potete cuocerla o accompagnarla con tonno o zucchine, creare un ottimo primo piatto o addirittura un sushi di bresaola, rimanendo light.

Pasta con bresaola, rucola e stracchino

La pasta con bresaola, rucola e stracchino è un primo piatto saporito da preparare in poco tempo. Il fattore tempo è molto importante, se ne abbiamo poco a dispozione e si ha voglia di mangiare un buon piatto di pasta da preparare in dieci minuti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta con bresaola e stracchino

Ecco la pasta con bresaola e stracchino, uno dei primi piatti veloci che riscuote sempre un notevle successo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fagottini di bresaola con fragole e rucola

Le fragole possono dare un piacevolissimo accento di sapore e di colore ai piatti salati, in questo caso ravvivano dei fagottini di bresaola riempiti di una crema a base di formaggio e rucola.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Involtini di bresaola e formaggio cremoso

Ecco la ricetta per un antipasto leggero e gustoso, gli involtini di bresaola e formaggio cremoso. Preparare questi involtini sarà semplicissimo e in pochissimi minuti l'antipasto sarà pronto in tavola per la gioia di tutti i vostri invitati.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Cannoli di bresaola

Un antipasto facilissimo da preparare a base di bresaola e di formaggio caprino, da servire freddo, decorandolo a piacere con verdure. Attenzione che il caprino che si trova abitualmente è in genere prodotto con latte vaccino e non di capra.

Sushi di bresaola

Vi proponiamo una gustosa ricetta per l’antipasto, il sushi di bresaola, una combinazione perfetta per chi ama il sushi ma non il pesce crudo, oppure per gli appassionati di cucina fusion.

Bresaola con olive e pepe

  Oggi prepariamo la bresaola con olive e pepe come secondo piatto o come antipasto freddo. Si tratta di un piatto veloce da preparare che prevedere la preparazione di una emulsione di condimento e del taglio delle olive snocciolate.

Insalata di bresaola ricca

Per il pranzo vi suggeriamo questa ormai classica insalata di bresaola (che impropriamente secondo la nostra opinione altri chiamano carpaccio di bresaola).

Risotto con bresaola

La bresaola può essere usata anche per preparare questo saporito e raffinato risotto. Per una buona riuscita vi suggeriamo di usare del buon riso adatto per i risotti come il Carnaroli, l'Arborio ed il Vialone Nano, e di procurarvi della bresaola di eccellente qualità e ben stagionata.

Pennette con bresaola e champignon

  Preparare le pennette con bresaola e champignon è facile. Basta mondare e tagliare a fettine i funghi champignon, farli cuocere velocemene in padella con l'olio, per poi aggiungere le listarelle di bresaola e far insaporire il tutto per poch minuti.

Involtini di bresaola

La bresaola è un prodotto tipico della Valtellina; è carne bovina salata e stagionata. Fino ai primi decenni del Novecento era diffusa solamente nella zona di Sondrio, in seguito è stata commercializzata in Italia e anche all'estero, ottenendo da parte della CEE il riconoscimento di Igp.

Bresaola con pompelmo e formaggio

Ecco una ricetta semplice per antipasti speciali, anzi soprattutto antipasti veloci! La bresaola con pompelmo e formaggio porterà sulla tua tavola una vera e propria ricetta light, per una pietanza piena di gusto e leggerezza.

Risotto ai fichi con bresaola

E' una ricetta facile e gustosa quella del risotto ai fichi con bresaola, da preparare in questo periodo autunnale avendo a disposizione ancora i fichi.

Bresaola, pere, rucola e parmigiano

A volte capita...no, no ricomincio. Spesso capita di arrivare a casa la sera, dopo una massacrante giornata di lavoro, durante la quale hai addentato , magari in piedi, di fretta, qualche fetta di pane, di dubbia provenienza, con l'intenzione di sbranare la maniglia della porta, fosse commestibile.

Crostoni saporiti

  La bresaola è sempre una buona amica in cucina, infatti è leggera e si presta a tantissime preparazioni. Questo è un antipasto facilissimo, reso originale da una salsa deliziosa.

Pagina 1 di 2
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE