Ricette con i broccoletti

Poche persone amano i broccoletti, ma Butta La Pasta vi offre tante ricette grazie alle quali i broccoletti diventeranno il vostro cibo preferito.

Scoprili al forno o con la salsiccia e cimentati in tante nuove ricette, tutte buone per conquistare amici e parenti durante una cena o un pranzo. Scopri il menù che fa per te e imbandisci al meglio la tua tavola.

Ricette broccoli, sformato di cime con emmenthal

Sformato di broccoli ed emmenthal

Una delle ricette coi broccoli più buona è questa dello sformato di cime con emmenthal, una sorta di morbidissimo souffle’ di broccoli teneri da portare in tavola come secondo piatto. La cottura di questo sformato di verdure avverrà in forno, ma non classicamente bensì a bagnomaria. Avrete quindi bisogno di una teglia che contenga adeguatamente lo stampo in cui deciderete di cuocere lo sformatino di broccoli, sia esso di vetro, pirofila, ceramica o metallo. Il risultato è una pietanza deliziosa per cui tutti vi chiederanno sicuramente il bis. Non mi resta che augurarvi buona cottura!

Ingredienti per lo sformato di cime di broccoli con emmenthal (dosi per 4 persone)

  • Sformato di broccoli e formaggio emmenthal
  • Broccoli per lo sformato
  • Sformato di broccoli
Guarda le foto e leggi l'articolo

La ricetta per la pasta con i broccoli minimalista ma molto gustosa

Ricetta pasta con i broccoli

Ecco la ricetta minimalista per la pasta con i broccoli, ma sempre molto gustosa, perché semplicità non vuol dire poco sapore. Ci sono mille ricette per preparare questo piatto, e vi abbiamo già proposto le varianti ricche più gustose della pasta con i broccoli, ma oggi abbiamo voluto provare a farla in modo minimale, con il minimo di ingredienti e con il minimo di operazioni nelal preparazione. Il risultato è stato ottimo, saporito e leggero, e anche facile e semplice da preparare.

Ingredienti per la pasta con i broccoli (dosi per 2 persone)

  • Ricetta pasta con i broccoli
  • Broccoli puliti
  • Broccoli lavati
  • Broccoli in cottura
  • Broccoli e pasta
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette primi piatti: orecchiette ai broccoli

orecchiette ai broccoli

Le orecchiette ai broccoli sono un piatto semplice e buono, lo potete preparare se avete poco tempo magari usando anche i broccoli in scatola, anche se quelli freschi sono più buoni! E’ un piatto vegetariano e che limitando l’olio può essere adattato a piatto light, dovete solo evitare la fare di soffritto il resto va benissimo.

Ingredienti per le orecchiette ai broccoli (dosi per 4 persone)

  • orecchiette broccoli
  • orecchiette pasta
  • orecchiette e  broccoli
  • ricette broccoli
Guarda le foto e leggi l'articolo

La zuppa dell’orco di Halloween

ricette halloween zuppa orco

La zuppa dell’orco è una tra le migliori ricette di Halloween, ovvero un primo piatto gustoso e spaventoso al punto giusto, perfetta soprattutto per i bambini. Servitela raccontando una storia di un orco, che si cucinava la zuppa arricchendola con gli occhi delle sue vittime, e in questo modo i vostri piccoli di casa gusteranno senza problemi anche i broccoletti, ammettendo anche che sono buoni.

Leggi l'articolo

Ricette primi: risotto con broccoletti e pancetta

risotto ai broccoletti e pancetta

Sarà sicuramente capitato a quasi tutti voi di ricevere delle visite inaspettate e di dover preparare all’ ultimo momento piatti per stupire i vostri ospiti; per questo motivo oggi vi mostro come realizzare la ricetta del risotto ai broccoletti e pancetta, un primo piatto che cucineremo servendoci dell’ utilissima pentola a pressione, che vi permetterà di cuocere la vostra pietanza in soli 10 minuti circa. Inoltre la cottura nella pentola a pressione è utile perchè conserva intatti i sapori degli alimenti e non necessita di aggiunta di condimenti o grassi vari.
Ingredienti per il risotto alle cime di rapa e pancetta (dosi per 4 persone)

  • risotto ai broccoletti e pancetta
  • broccoli
  • broccoli
  • pancetta
  •  parmigiano
  • risotto ai broccoletti e pancetta
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette ipocaloriche: zuppa di cavoli con mollica croccante

zuppa di cavoli

Se volete entrare nel vestito che avete comprato per San Valentino, oppure indossare una maschera sexy per qualche festa di Carnevale, in questi giorni dovrete prestare attenzione alla linea. Questo vuol dire anche usare la fantasia per preparare dei piatti ipocalorici che però siano anche in grado di soddisfare i vostri gusti e di deliziare il palato. Un passato di verdure come questo può diventare anche un piatto sfizioso di sole 130 calorie circa, che vi sazierà in modo salutare, con ingredienti che di solito non sono tra quelli considerati golosi. Potrebbe anche essere un tentativo per convincere i bambini a mangiare delle verdure.

Ingredienti per la zuppa di cavoli con mollica croccante (dosi per 4 persone):

  • zuppa di cavolfiore
  • aglio
  • broccoletti
  • broccoletto
  •  cavolfiore
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette verdure: i broccoli “affucati”

Broccoli affucati

I broccoli “affucati” sono una ricetta tipica della cucina siciliana, in italiano vuol dire broccoli affogati ma non so perché si dice così, di certo so che sono deliziosi e facili da preparare e potete servirli come contorno ad un secondo di carne. Io ho usato i broccoletti siciliani ma poi ovviamente usate quelli che preferite. I broccoli sono una verdura molto versatile che si prestano a molte ricette come ad esempio gratinati al forno.

Ingredienti per i broccoli “affucati” (dosi per 4 persone)

  • broccoli affucati
  • acqua bollente
  • acqua fredda
  • broccoli in pentola
  • broccoli
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette ipocaloriche: zuppa di broccoletti

zuppa di broccoletti

Questo primo piatto con pochissime calorie, solamente 200, è leggero, cremoso e profumato. Servitelo a tavola accompagnandolo da un Bianco di Custoza del Veneto.

Ingredienti per la zuppa di broccoletti (dosi per 4 persone):

  • zuppa di broccoletti
  • basilico
  • broccoletti
  • spaghetti
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta per lo spezzatino di pesce con broccoli e pomodoro

spezzatino di pesce con broccoli e pomodoro

Oggi vi mostrerò come preparare un secondo piatto di mare con verdure e con solo 188 Kcal per porzione: lo spezzatino di pesce con broccoli e pomodoro. Questa ricetta “tutta salute”, ma dal gusto sorprendente e dalla semplice preparazione, richiederà circa 45 minuti del vostro tempo e una cottura su fiamma; prepararemo il nostro piatto indicando alcuni tipi di frutti di mare, ma se non riusciste a trovarli o se quelli indicati non sono di vostro gradimento, potrete sostituirli senza problemi con altri tipi, meglio se consigliati dal vostro pescivendolo.
Ingredienti per lo spezzatino di pesce con broccoli e pomodoro (dosi per 5 persone)

  • spezzatino di pesce con broccoli e pomodoro
  • broccoletti
  • broccoletti
  • spezzatino di pesce con broccoli e pomodoro
  • spezzatino di pesce con broccoli e pomodoro
  • spezzatino di pesce con broccoli e pomodoro
  • spezzatino di pesce con broccoli e pomodoro
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette contorni: cavolfiore e broccoletti all’acciuga

cavolfiore e broccoletti all'acciuga

L’acciuga ha notoriamente delle carni sia gustose che preziosissime dal punto di vista nutritivo.
In questa ricetta contribuiscono ad insaporire questo ricco contorno, a base di cavolfiori e broccoletti, due verdure ricchissime di gusto.

Ingredienti per cavolfiore e broccoletti all’acciuga (dosi per 4 persone)

  • cavolfiore
  • acciughe
  • broccoletti
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette leggere: insalata di cavoli

insalata di cavoli

In questi giorni di festa abbiamo sicuramente fatto il pieno, tra cenoni, pranzi e aperitivi con gli amici. In attesa del cenone di fine anno cerchiamo di stare leggeri (perchè la bilancia attende trepidante) con questo contorno saporito da meno di 150 calorie a porzione.

Ingredienti per l’insalata di cavoli (dosi per 6 persone):

  • cavolo romanesco
  • broccoletti
  • cavolo
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette verdure: Flan di broccoletti

flan di broccoletti

Questa sorta di torta salata è perfetta per gli ultimi pic-nic dell’anno e sarà gradita anche da chi è vegetariano.

Potrete anche creare una variante più leggera eliminando la pasta sfoglia e infornare negli stampi singoli tanti piccoli flan da  guarnire con un filo di besciamella.

Ingredienti per il flan di broccoletti (dosi per 6 persone):

  • sformatini di broccoletti
  • broccoletti
  • ricotta
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette primi piatti: risotto con capesante e broccoletti

risotto con capesante

Il risotto con capesante e broccoletti è un piatto particolare e delizioso, serviremo il riso con una crema di panna e broccoletti frullati da completare con le capesante, provatelo è delizioso!

Ingredienti per il risotto con capesante (dosi per 4 persone)

  • capesante
  • ciotola con capesante
  • ricetta capesante
  • riso per risotto
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette ipocaloriche: riso al vapore con broccoletti

riso al vapore con broccoletti

Un primo piatto da circa 270 calorie per porzione per pranzare in modo leggero, sempre però senza trascurare il sapore, dato da erbe e spezie. Per prepararla usate il riso vialone nano, dai chicchi tondi.

Ingredienti per il riso al vapore con i broccoletti (dosi per 4 persone):

  • broccoletti
  • alloro
  • chiodi di garofano
  • vialone nano
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta per lo sformato di pasta e broccoletti

Sformato di pasta e broccoletti

Ricetta per preparare lo sformato di pasta e broccoletti, un primo piatto buonissimo e a base di verdure perfetto se volete mangiare la pasta condita in modo semplice e che potete preparare la sera e scaldare prima di servire, vediamo come prepararla!

Ingredienti per lo sformato di pasta e broccoletti (dosi per 4 persone)

  • broccoli
  • cimette broccoli
  • ruote
Guarda le foto e leggi l'articolo
Seguici