Elenco di 59 ricette con i broccoli
Elenco di 59 ricette con i broccoli

Vellutata di broccoli

Ecco la ricetta della vellutata di broccoli, una zuppa molto gustosa, ma anche benefica per la salute essendo i broccoli ricchi di calcio, ferro, fosforo e potassio. Se poi usate il latte invece della panna la rendete ancora migliore, sempre dal punto di vista nutritivo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Farro con broccoli e feta

Portiamo in tavola un primo facile con il farro con broccoli e feta, un piatto molto simile ad una insalata di pasta.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tortino di broccoli, uova e acciughe

Prepariamo il tortino di broccolo, uova e acciughe se abbiamo poco tempo e vogliamo portare in tavola un secondo piatto gustoso e stuzzicante.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Sformatini di broccoli con crema di formaggio

Deliziate i vostri ospiti con questi sformatini di broccoli, gustosi souffle' serviti con crema di formaggio per secondi piatti speciali e genuini.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Broccoli con le olive

Per un contorno facile i broccoli con le olive è quello che ci vuole, specialmente con i primi freddi. La particolarità della ricetta è un tocco di sapore alternativo associato ai broccoli come olive, sia verdi che nere, e il formaggio grattugiato.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Risotto con broccoletti e pancetta

Sarà sicuramente capitato a quasi tutti voi di ricevere delle visite inaspettate e di dover preparare all'ultimo momento piatti per stupire i vostri ospiti; per questo motivo vi mostriamo come realizzare la ricetta del risotto ai broccoletti e pancetta, un primo piatto che cucineremo servendoci del

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa di broccoletti

La zuppa di broccoletti è un primo piatto con pochissime calorie, solamente 200, è leggero, cremoso e profumato. I broccoli sono ricchi di vitamine e di sali minerali. Hanno un potere diuretico combatte la ritenzione idrica e aiuta l'organismo a disintossicarsi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Riso al vapore con broccoletti

Riso al vapore con broccoletti, un primo piatto da circa 270 calorie per porzione per un pranzo leggero, sempre e insaporito da spezie ed erbe. Per prepararlo usate il riso vialone nano, dai chicchi tondi. Può diventare un piatto unico se aumentiamo un po' le dosi sia del riso sia delle verdure.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di cavoli

Sicuramente un'insalata di cavoli come quella che vi suggeriamo può essere utile, oltre che buona e nustriente, per smaltire grassi accumulati nel periodo di festa. Infatti in quei giorni facciamo sempre il pieno, tra cenoni, pranzi e aperitivi con gli amici.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crepes di saraceno con formaggio e crema di broccoli

Questa ricetta delle crepes di saraceno con formaggio e crema di broccoli può rappresentare un'ottima pietanza per iniziare il pranzo o la cena con degli antipasti deliziosi ispirati alla cucina francese.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Fusilli ai broccoli e ricotta

Per un gustoso primo piatto vegetariano ecco i fusilli ai broccoli e ricotta, una pasta delicata e saporita al tempo stesso, veramente molto buona anche se non presenta particolari ingredienti.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Broccolo arrosto con finocchio

Oggi prepariamo il contorno a base di broccolo arrosto con finocchi. Entrambe le verdure da utilizzare sono di stagione, quindi a disposizione sui banchi del reparto ortofrutta e anche economici.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Broccoli affogati

I "rocculi affucati" o broccoli affogati sono un contorno tipico siciliano, precisamente catanese, e si usa prepararli come contorno natalizio ma sono ottimi anche per altre occasioni.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto con i coriandoli

Il risotto con i coriandoli è un primo piatto perfetto da preparare per Carnevale. Infatti si utilizzano tanti dadini di verdure di tanti colori: arancioni le carote, verdi i broccoletti e viola le barbabietole, mentre i coriandoli rosa sono di prosciutto, e quelli rossi sono di salame.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Cavolfiore e broccoletti all’acciuga

L'acciuga ha notoriamente delle carni sia gustose che preziosissime dal punto di vista nutritivo. In questa ricetta contribuiscono ad insaporire questo ricco contorno, a base di cavolfiori e broccoletti, due verdure ricchissime di gusto.

Pagina 2 di 4