Ricette Brunch

Se volete pranzare con amici e colleghi, ma non avete voglia di stare seduti a tavola, la soluzione migliore è il brunch, e qui siete nel posto giusto!

Scoprite tutte le ricette per un brunch perfetto, facile e veloce da preparare, dagli antipasti freddi ai dolci come le sfogliatine o la frutta. Il vostro brunch della domenica non sarà più lo stesso.

Antipasti freddi, piadina con salmone affumicato in rotoli monoporzione

rotoli piadina salmone

Per i vostri antipasti freddi ecco la piadina con salmone affumicato tagliata in pratici rotoli monoporzione, comodissimi da gustare in compagnia anche per un buon brunch in piedi. Questi stuzzichini saranno graditissimi perchè l’insieme di sapori racchiusi nei rotoli di piadina si completa in maniera molto golosa, e fidatevi che un rotolino ne tirerà subito un altro! Ci sono nel mercato della grande distribuzione tantissime versioni di piadine, da quella sfogliata a quella più consistente e morbida tipica della cucina romagnola: voi scegliete quella che gradite di più, e ovviamente consiglio anche di scegliere un’ottima qualità di salmone.

Ingredienti per la piadina con salmone affumicato in rotoli (dosi per 8 persone)

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Hamburger con cipolla stufata per un panino gustoso

hamburger cipolle panino

Ecco una ricetta facile e super veloce dell’hamburger con cipolla stufata per un panino gustoso da preparare a casa che piacerà sicuramente anche ai bambini. La comodità di una cena tipica da fast food ma con la garanzia di usare solo prodotti genuini e freschi, cotti al momento per poter gustare un panino veramente speciale. Nei supermercati troverete tranquillamente anche le pagnotte di pane apposite per preparare dei panini buonissimi, già addizionati, ad esempio, con semi di sesamo.

Ingredienti per l’hamburger con cipolla stufata per un panino gustoso (dosi per 2 persone)

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Muffin salati: ricette per il brunch e non solo

muffin salati

I muffin salati sono una golosità che fortunatamente sta prendendo piede anche in Italia. Conosciamo tutti i muffin, quei deliziosi dolcetti americani che abbiamo spesso visto in film e che ora si trovano normalmente al bar, come validissima alternativa del cornetto. La versione salata va benissimo per il brunch , (così come per il brinner), ma anche per l’aperitivo, visto che sono normalmente molto facili da preparare e non richiedono utensili speciali, se non i famosi pirottini con cui è sempre carino presentare questo tipo di preparazione.

  • muffin salati
  • muffin piselli
  • muffin broccoli
  • muffin spinaci e feta
  • muffin pomodoro
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Cucina svedese: Kanelbullar (brioche alla cannella)

Kanelbullar brioches svedesi

La cucina svedese ci offre queste golose brioches, chiamate Kanelbullar, profumate dalla cannella. Vi suggeriamo di preparare questi dolcetti per la colazione soprattutto quando volete renderla un po’ speciale, oppure per il brunch domenicale. Le brioches svedesi vanno anche bene per la merenda dei bambini, ma non tutti i giorni, alternatele con merende più leggere come della frutta.

Ingredienti per le Kanelbullar, brioche alla cannella (dosi per circa 20 pezzi)

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Ricetta del pane all’uovo con broccoli, formaggio e prosciutto

ricetta del pane uovo formaggio broccoli prosciutto

La ricetta del pane all’uovo con broccoli, formaggio e prosciutto, è facile e ottima da preparare per i vostri brunch. Le fette di questo pane all’uovo specialissimo e ricco di ingredienti saporiti saranno degli stuzzichini sicuramente apprezzati dai vostri ospiti, anche se deciderete di preparare un bel buffet freddo. Infatti questo pane all’uovo può essere consumato sia caldo che freddo, perfetto sia come contorno che come aperitivo. Sarà anche un’ottima occasione per utilizzare delle porzioni di verdura avanzate nei giorni scorsi: in questo caso sono stati scelti i broccoli, ma potete riciclare praticamente qualsiasi tipo di verdura.

Ingredienti per il pane all’uovo con broccoli, formaggio e prosciutto (dosi per 6-8 porzioni)

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Ricetta delle uova alla benedettina

uova alla benedettina

Le uova alla benedettina sono una raffinata ricetta della cucina francese a base di uova affogate, servite su crostoni assieme a prosciutto o salmone affumicato, ed infine ricoperte con salsa olandese o salsa bernese. La loro preparazione richiede una certa pratica in cucina, ma il risultato vale assolutamente la pena. Provate a farle una volta per voi per una super colazione, e quando sarete esperti offriteli agli amici in un brunch domenicale, oppure come antipasto pasquale.

Ingredienti per le uova alla benedettina (dosi per 4 persone)

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Sfogliatine con pesto, tonno e pecorino per gli antipasti saporiti delle feste

sfogliatine con pesto tonno pecorino

Prepara le sfogliatine con pesto, tonno e pecorino, per le feste più importanti, o solo per una domenica particolare in cui vuoi offrire agli ospiti di un buffet o di un brunch informale un piatto di golosi finger food preparati con la pasta sfoglia fragrante e arricchita da un ripieno insolito ma molto apprezzato. All’interno della pasta sfoglia infatti mettereno del buono e aromatico pesto alla genovese rigorosamente fatto in casa sarebbe l’ideale (dopo il salto troverete il link alla ricetta originale ligure), e poi il tonno e il pecorino che completano la triade di gusti di questi stuzzichini così deliziosi.

Ingredienti per le sfogliatine con pesto, tonno e pecorino (dosi per 4 persone)

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Ricetta dell’insalata hawaiana con avocado e gamberetti

insalata hawaiana

Portate una ricca e colorata insalata in tavola con la ricetta dell’insalata hawaiana preparata con avocado e gamberetti, ma non solo. Tra i vari golosi ingredienti presenti in questa ricetta facile per i vostri contorni ci sono anche l’ananas e il mango. Tanta frutta per un piatto freddo ricco di sapore e nutrienti, adatto anche per un veloce brunch a metà mattinata, magari da servire per un buffet veloce ma sostanzioso. Scegliete frutti ben maturi ma non troppo mollicci per una perfetta riuscita del piatto.

Ingredienti per la ricetta dell’insalata hawaiana con avocado e gamberetti (dosi per 4 persone)

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La crema al burro per le cupcake in un matrimonio tutto anglosassone

Chi è stato in Inghilterra o negli Stati Uniti, sa che le Cupcake decorate con la crema al burro sono un must della loro tradizione dolciaria. Per chi non le conoscesse, invece, esistono così tante informazioni sul web da restare affascinati! Le Cupcake sono simili ai muffins nella forma (non me ne vogliano gli anglosassoni, per questa similitudine!), ma ben differenti nell’impasto e restando piatte in superficie, si prestano perfettamente per essere decorate. In questo video Xanthe Milton, conosciuta anche come Cookie Girl, ci illustra quattro diverse tecniche di decorazione con la crema di burro. Vediamo come prepararla.

Ingredienti per la Crema di burro (dosi per decorare circa 5 cupcake):

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Kaiserschmarren

ricetta Kaiserschmarrn

Il Kaiserschmarren, ma più correttamente si dovrebbe scrivere Kaiserschmarrn, è un dessert tipico della cucina tedesca e austriaca, molto popolare sopratutto in Baviera. Il Kaiserschmarren è un dolce particolare, infatti si tratta di una omelette dolce “stracciata”, cioè quando è cotta viene fatta a pezzi, e poi viene servita coperta da zucchero a velo, ed accompagnata con della composta di frutta o della marmellata.

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Mele cotte al forno speziate

mele speziate

E’ una ricetta semplice questa delle mele al forno speziate, da preparare in ogni momento, un modo tutto saporito di proporre la frutta sia come snack che come dessert, ma anche per un brunch pieno di salute. E’ chiaro che anche la merenda sarà sfiziosa e genuina con queste mele speziate, croccanti e profumate di cannella e noce moscata. Ovviamente se avete la gran fortuna di possedere un orticello in cui coltivate i vostri alberi da frutta, vi sarà senz’altro facile riuscire a fornirvi di buone e autentiche mele. Se invece dovete acquistarle, badate che non siano state trattate chimicamente in superficie, visto che andrà mangiata anche la buccia.

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Il pranzo della Domenica è: risultati del sondaggio

Pranzo della domenica il sondaggio

Il sondaggio sul vostro pranzo della domenica si è concluso ed abbiamo l’indiscussa vincitrice “La pasta al forno” seguita da quella al ragù. Vediamo comunque i risultati completi.

  • pasta al forno
  • brunch
  • pasta al ragù
  • il pollo arrosto
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Ricette autunnali: uova strapazzate alla zucca

uova strapazzate con la zucca

Ecco delle insolite e gustose uova strapazzate alla zucca, una bella ricetta autunnale per sfruttare al meglio questo ortaggio di stagione. Queste uova strapazzate alla zucca sono perfette da offrire agli amici per il brunch, serviti con toast caldi, magari dei bei toast gialli fatti con il pane allo zafferano, ma possono diventare anche un buon secondo piatto, in questo caso accompagnatele con una fresca insalatina.

Ingredienti per le uova strapazzate alla zucca (dosi per 2 persone)

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Focaccia dolce

ricetta focaccia dolce

Vi presentiamo la ricetta della focaccia dolce, da realizzare comodamente a casa. In questa golosa ricetta, la focaccia sarà arricchita con mandorle e sarà un’ottima proposta per uno stuzzicante snack da presentare durante un brunch o in occasione di un buffet, anche ad esempio per una festa con i piccoli di casa e i loro amichetti. Questa ricetta è deliziosa e vi permetterà di ottenere un’ottima focaccia dolce da gustare tal quale, oppure da farcire con una crema pasticcera semplice. Nel caso decidiate di farcire la focaccia dolce con la crema, vi consiglio vivamente di prepararla in casa e di evitare di acquistare quegli estratti in polvere che diventano crema con l’aggiunta del latte. Il sapore è finto e tende a rovinare la bontà della vostra preparazione.

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Ricetta Uova: frittata con salmone e asparagi

frittata salmone asparagi

Vi proponiamo la frittata con salmone e asparagi se volete una gustosa ricetta con le uova. È un piatto piuttosto facile da fare e abbastanza leggero, perché alla fine si usano solo un paio di cucchiai di olio e gli altri ingredienti sono solo verdure e salmone, i cui grassi sono essenziali per la buona salute. Questa speciale e colorata frittata è perfetta anche per il pranzo in ufficio o il brunch, oppure tagliata a pezzetti per un buffet.

Ingredienti per la frittata salmone e asparagi (dosi per 4 persone)

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