Speciale San Valentino

Ricette con i bucatini

Tornate ad apprezzare i tradizionali bucatini, con tante ricette offerte da Butta La Pasta. Dai piatti classici e tradizionali come i bucatini all'amatriciana, ai piatti meno conosciuti come la frittata ai bucatini, scoprite queste e tante altre ricette. Riscoprite il buon sapore della paste e di una "spaghettata" in compagnia tra amici e parenti.

Pasta all’amatriciana con pancetta

La ricetta della pasta all'amatriciana con pancetta varia dalla ricetta originale romana, perchè vede l'uso della pancetta al posto del guanciale senza cotenna.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pennette con zucca e funghi porcini

Oggi vi propongo una delle ricette di pasta più buone da gustare, le pennette con zucca e funghi porcini, per i vostri primi piatti ricchi di verdure.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Bucatini con sugo di gamberi rosato

Stupisci il tuo partner con un menu di San Valentino speciale! Per i primi piatti consiglio questi bucatini con sugo di gamberi, un intingolo delicatamente rosato dall'uso della panna miscelata alla salsa di pomodoro, che renderà romantica l'atmosfera di una cena a lume di candela.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta ammuddicata

Una ricetta tradizionale lucana, fatta con ingredienti poveri, ma molto saporita. La pasta ammudicata non richiede l’uso di formaggio e quindi è indicata nei casi di intolleranza al latte e ai suoi derivati.

Spaghetti allo scoglio

Ecco la ricetta per preparare gli spaghetti allo scoglio, una delle più note ricette per un primo piatto di mare.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Pasta con il broccolo romanesco

La pasta con il broccolo romanesco è un piatto saporito e robusto. Vista la ricchezza del piatto vi suggeriamo di considerarlo un bel piatto unico, magari aumentando un pochino le dosi. Ingredienti 1 broccolo romanesco di circa ½ kg.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Pasta all’Amatriciana

Ecco la ricetta della pasta all’Amatriciana, talvolta chiamata pasta alla matriciana, ma visto che il nome deriva da Amatrice, paesino laziale, la prima versione è la più corretta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti alla carbonara con porro e zucchine

Vi ho visti! Siete tutti inorriditi di fronte all'idea di rovinare la sacra ricetta della pasta alla carbonara con degli ingredienti che ben poco dovrebbero azzeccarci.

Bucatini con funghi e pancetta

La ricetta di pasta è composta da bucatini con funghi e pancetta, una versione senza pomodoro e senza panna per assaporare il meglio del gusto di questi ingredienti senza essere sopraffatti dal sapore del pomodoro.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ragù di agnello

Per il pranzo di Pasqua vi proponiamo il ragù di agnello, che mentre è comune e ben conosciuto in certe regioni italiane, è praticamente sconosciuto nel nord Italia.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Pasticcio di pasta e prosciutto

Il pasticcio di pasta e prosciutto è un gustoso primo piatto a base di pasta cotta al forno; ma diversamente da tante ricette di pasta al forno non si usa della besciamella, ma invece della panna e delle uova per tenere il tutto assieme.

Speciale San Valentino

Vai allo speciale

Pasta con le cozze e le acciughe

Oggi vi proponiamo una gustosa ricetta di mare, la pasta con le cozze e le acciughe.

Frittata di bucatini

La frittata di bucatini come ricetta per il Carnevale sembra un po’ povera (anche se potete sempre arricchirla), infatti non contiene neanche un po’ di maiale.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Pasta con funghi tonno e acciughe

Questo pomeriggio prepareremo la pasta con funghi tonno e acciughe, una ricetta squisita e profumata con ingredienti di mare e di terra. Per preparare questo primo piatto occorrerà pochissimo tempo, ma vi assicuro che piacerà tantissimo sia a voi che ai vostri ospiti.

Bucatini con cavolfiore pasticciato

Oggi vi consiglio la ricetta dei bucatini con cavolfiore pasticciato, un primo piatto dalla preparazione molto semplice, condito con una saporita besciamella, preparata con le vostre mani ed insaporito dal gusto delizioso del prosciutto crudo.

Pagina 1 di 2
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO