Ricette con il cacao

Dal tiramisù al liquore con il Bimby, tutte le migliori ricette a base di cacao raccolte da Butta La Pasta. Trovate i menù migliori e le ricette che vi rappresentano di più, potete scegliere i dolci più buoni o quelli light se volete rimanere in forma con gusto.

Stupite tutti i vostri amici con dolci light e gustosi, per concludere al meglio la vostra cena, cambiate il modo di fare merenda!

Torta magica al cacao [FOTO]

Idee torta magica

La torta magica al cacao è un dolce buonissimo la cui ricetta è nata dal web, vi consigliamo il procedimento per realizzare una torta con una consistenza particolare…magica! Durante la cottura il dessert formerà naturalmente tre strati che avranno consistenze e colori diversi: il primo strato sarà più solido e con un colore più intenso; lo strato centrale con una consistenza morbida e simile a quella del budino annuncerà l’ultimo strato, simile a un pan di spagna. Vi spiegheremo come preparare la variante al cacao, suggerendovi inoltre di dare uno sguardo alla nostra fotogallery per scoprire come realizzare questa torta nelle diverse varianti al caffè, al pistacchio o alle noci. Vediamo insieme come fare.

  • Torta magica al cioccolato con crema al burro
  • La classica torta magica
  • Magic cake con amarena
  • Torta magica con le noci
  • Torta magica all'arancia rossa
  • Torta magica al cioccolato
  • Torta magica al cioccolato e crema di pistacchio
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Torta di compleanno di Violetta [FOTO]

Decorazioni torte di Violetta

La torta di compleanno di Violetta è il regalo che la vostra bambina chiede? Non lasciatevi prendere dal panico: impugnate il mattarello, stendete il cioccolato plastico e scegliete la gradazione di viola che più vi aggrada. Lasciatevi trasportare da cuori, stelle e sinfonie mai sentite finora, sognate di diventare una star e ballate al ritmo della creatività per realizzare la miglior torta di compleanno per le vostre figlie!

  • Esplosioni di colori
  • 12 porzioni di gusto
  • Dettagli da grande star
  • Dettaglio diario di Violetta
  • Due piani di canzoni
  • I due innamorati
  • Il diario di Violetta
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Tiramisù con i biscotti

tiramisu con i biscotti

Il tiramisù con i biscotti è una delle infinite varianti del tiramisù classico, che vorrebbe i savoiardi come “base”. In questo caso utilizzeremo dei frollini, biscotti secchi, di quelli che si inzuppano nel latte per la prima colazione. Questa ricetta potrà spronarvi a cercare per questo dolce, di cui anche noi vi abbiamo dato tantissime ricette per realizzarlo ogni volta in maniera differente, utilizzando anche avanzi di dolci confezionati, ricordandovi che questo dolce della nostra tradizione ha davvero ricette infinite, anche parlando di dosi di mascarpone, zucchero e uova, a seconda di chi l’ha tramandata… non ne troverete mai una uguale all’altra, e questa cosa ci piace tantissimo!

Ingredienti per il tiramisù con i biscotti (dosi per 4 persone):

  • tiramisu con i biscotti savoiardi decorato
  • tiramisu con i biscotti savoiardi
  • tiramisu con i biscotti classici
  • tiramisu con i biscotti con molta crema al mascarpone
  • tiramisu con i biscotti in cocotte
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Kinder pinguì

kinder pingui

Siete pronti per eseguire la ricetta del kinder pinguì? Le deliziose merendine a base di crema di latte racchiusa in un morbido pan biscotto al cacao arricchito con un goloso inserto di cioccolato e ricoperto di cioccolato croccante (fondente o al latte), sono realizzabili anche a casa, con il vantaggio di potere preparare una gustosa merenda genuina, adatta a tutta la famiglia. I kinder pinguì non sono altro che una torta ricca di latte e cioccolato, tagliata in comode porzioni singole, ideali non solo a fine pasto ma anche per una pausa energizzante da concedersi in qualsiasi momento della giornata, all’insegna della delicatezza e della dolcezza.

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Ricetta Pan di Spagna al cacao

Pan di spagna al cacao

Il Pan di Spagna al cacao è una semplice ma deliziosa variante di quello classico, ed è il punto di partenza per mille deliziosi dolci, soprattutto torte, ma anche zuppe inglesi e tiramisù esclusivi.

Ingredienti per il Pan di Spagna al cacao (dosi per 1 torta)

  • pan di spagna al cioccolato
  • cacao in polvere
  • tagliare il pan di spagna
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Torta meringata al cacao

Torta meringata al cacao

La torta meringata al cacao è un dessert originale, piuttosto semplice da realizzare e che può rivelarsi un’idea alternativa ai dolci della tradizione per festeggiare la Pasqua in allegria con la vostra famiglia e con i vostri cari. La ricetta di questa squisita torta abbina la cremosità della panna montata al gusto deciso del cacao e della frutta secca, che la rendono così buona che nessuno potrà resisterle. Provatela, siamo sicuri che tutti i vostri commensali resteranno a bocca spalancata e vi chiederanno di fare il bis.

  • Torta meringata
  • Torta meringata al cacao
  • Fetta di torta meringata al cacao
  • Porzione di torta meringata al cacao
  • Meringata con panna
  • Mini torta meringata con cioccolato e mandorle
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Ricetta dei biscotti al cacao e arachidi

ricetta dei biscotti cacao e arachidi

Oggi vi proponiamo la ricetta dei biscotti al cacao e arachidi da preparare per una festa per bambini: sarà gradita ai più piccoli, ma anche ai grandi golosi, per il gusto amato del cioccolato unito a quello delle arachidi. Dopo aver assaggiato il primo biscotto non si può fare a meno di mangiarne un altro. La ricetta è semplice e anche alquanto economica. Gli ingredienti sono infatti i classici (farina, burro, zucchero, lievito) insieme ad arachidi e cacao amaro con un po’ di rum. Se preferite evitare di inserire il rum nei biscotti per i bambini sostituite la dose con una fialetta per dolci al rum mescolata ad un po’ di acqua e zucchero. E per la forma dei biscotti assoluta libertà alla fantasia!
Ingredienti per i biscottini al cacao e arachidi (dosi per 6 persone):

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Cucina siciliana: il bianco e nero o profiterol

il bianco e nero o pignolata

Oggi vediamo insieme come fare per preparare uno dei miei dolci prederiti della cucina siciliana e più precisamente della città di Messina: il bianco e nero o profiterol. Questo dolce è chiamato in questo modo per la combinazione di colori che lo caratterizza, il bianco della panna ed il nero del cacao ed ha la forma di una piccola montagna. Di sicuro è sconsigliatissimo ai diabetici perchè è molto zuccherato, ma potrebbe essere una buona idea da servire durante il pranzo di Capodanno, senza esagerare con le porzioni, come alternativa al pandoro o al panettone.
Ingredienti per (dosi per 4 persone)

  • bianco e nero
  • bignè
  • bignè
  • bignè
  • cacao
  • panna
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Ricette gelato: la cialda per il cono gelato

cono gelato

Il cono gelato è una passione tipicamente italiana: a parte il famoso cuore di panna, che a parer mio non ha rivali quando si parla di gelati confezionati, mangiare un cono passeggiando in città o al mare, è un delizioso passatempo, non solo tra l’altro della stagione calda. Potete preparare un buon cono gelato anche a casa, con il gelato in vaschetta, o ancora meglio se fatto da voi in casa, con materie prime scelte con cura. Se non volete comprare le cialde in busta provate a farle da voi: ricordatevi però che è necessario avere la speciale piastra per realizzarle.

Ingredienti per la cialda per il cono gelato:

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Ricette dolci: krapfen con le mele

krapfen con le mele

Oggi vi presenterò la ricetta per preparare i krapfen con le mele; si tratta di piccoli dolcini tedeschi a forma di bomboloni, dall’impasto molto soffice ed invitante, fritti e poi spolverizzati con lo zucchero a velo o con il cacao in polvere. Per variare la classica preparazione farcita con la crema pasticcera, utilizzeremo anche le mele tagliate a cubetti, in modo da renderli ancora più deliziosi e per fare la gioia dei vostri bambini, ai quali potrete farli gustare durante la merenda del pomeriggio.
Ingredienti per i krapfen con le mele (dosi per 4 persone)

  • krapfen con le mele
  • krapfen con zucchero
  • krapfen nel piatto
  • krapfen zuccherati
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Gelato al cioccolato col Bimby, la variante col cacao

Gelato al cioccolato col bimby

L’estate è alle porte e il gelato al cioccolato è un must della stagione. Nonostante tutti i tentativi di mettersi a dieta e perder peso, ricette estive ipocaloriche e frutta a gogò, la tentazione del gelato è sempre molto forte. E allora prepariamolo in casa con l’aiuto del Bimby, questo magico amico che trasforma in chef chiunque lo utilizzi. Vediamo allora come fare una delle tante varianti del gelato al cioccolato.

Ingredienti per gelato al cioccolato col Bimby (dosi per 4 persone)

  • Gelato al cioccolato
  • Gelato al cioccolato
  • Gelato al cioccolato
  • Gelato al cioccolato
  • Gelato al cioccolato
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Ricette dolci: torta con crema di castagne e cacao

torta crema castagne

Oggi vi presentiamo la torta con crema di castagne e cacao. Questo dolce vi potrebbe sembrare autunnale, ma in realtà è ottimo da preparare in tutte le stagioni. Infatti utilizzeremo per la farcitura la crema di castagne in vasetto, che potrete trovare tutto l’anno nei supermercati. Potrete preparare questa torta anche in un giorno festivo come la festa del papà, o quando avrete voglia di qualcosa di veramente delizioso.
Ingredienti per la torta con crema di castagne e cacao (dosi per 6 persone)

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Ricetta per i biscotti Batticuori

Incontri

Avete mai provato i Batticuori, i golosissimi biscotti della Mulino Bianco a forma di cuoricino? Io non me li sono lasciati sfuggire e proprio qualche mese fa li ho acchiappati con foga dallo scaffale del supermercato e dopo aver testato il loro gusto sublime ho deciso di realizzare la ricetta che è piaciuta tantissimo a tutta la mia famiglia. Questi biscotti si caratterizzano di una golosa frolla al cacao e sono i biscotti ideali per dare un tocco di originalità e sapore in più alla vostra giornata e per affrontare gli impegni che essa vi riserva con una carica mai provata prima.

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Ricette dolci: torta al cacao con banane

torta cacao banane

La torta al cacao con le banane è un dolce di media difficoltà, che piacerà soprattutto ai vostri bambini e che potrete preparare in un’ora e 45 minuti di tempo. L’accostamento delle banane al cacao, alla panna montata e al cioccolato fondente renderà questa torta una vera e propria delizia per il vostro palato ed un dessert ideale da servire ai vostri ospiti per completare in modo eccellente il pranzo domenicale oppure una festa di compleanno, ma anche per addolcire i rigidi pomeriggi invernali con una merenda gustosa.
Ingredienti per la torta al cacao con banane (dosi per 12 persone)

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Ricetta dolce: crumble al cacao

Crumble cacao

Crumble” indica un dolce dove una preparazione a base di frutta piuttosto succosa viene ricoperta di briciole di pasta, e poi il tutto è cotto al forno (infatti in italiano crumble potrebbe essere tradotto “briciole“). Il risultato è una piacevole combinazione di morbido e croccante. Questa ricetta ne propone una variante dove delle deliziose briciole di cacao ricoprono della frutta bianca e dolce.

Ingredienti per il crumble al cacao (dosi per 4 persone)

  • crumble al cacao
  • crumble cacao pere
  • crumble da cuocere
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