Ricette con il cacao

Cucina siciliana: il bianco e nero o profiterol

il bianco e nero o pignolata

Oggi vediamo insieme come fare per preparare uno dei miei dolci prederiti della cucina siciliana e più precisamente della città di Messina: il bianco e nero o profiterol. Questo dolce è chiamato in questo modo per la combinazione di colori che lo caratterizza, il bianco della panna ed il nero del cacao ed ha la forma di una piccola montagna. Di sicuro è sconsigliatissimo ai diabetici perchè è molto zuccherato, ma potrebbe essere una buona idea da servire durante il pranzo di Capodanno, senza esagerare con le porzioni, come alternativa al pandoro o al panettone.
Ingredienti per (dosi per 4 persone)

  • bianco e nero
  • bignè
  • bignè
  • bignè
  • cacao
  • panna
Guarda le foto e leggi l'articolo

Torta di compleanno di Violetta [FOTO]

Decorazioni torte di Violetta

La torta di compleanno di Violetta è il regalo che la vostra bambina chiede? Non lasciatevi prendere dal panico: impugnate il mattarello, stendete il cioccolato plastico e scegliete la gradazione di viola che più vi aggrada. Lasciatevi trasportare da cuori, stelle e sinfonie mai sentite finora, sognate di diventare una star e ballate al ritmo della creatività per realizzare la miglior torta di compleanno per le vostre figlie!

  • Esplosioni di colori
  • 12 porzioni di gusto
  • Dettagli da grande star
  • Dettaglio diario di Violetta
  • Due piani di canzoni
  • I due innamorati
  • Il diario di Violetta
Guarda le foto e leggi l'articolo

Calendario dell’Avvento: canestrelli liguri al cacao

canestrelli cacao

I canestrelli sono dei biscotti originari della Liguria (a forma di fiore, con un buco al centro e spolverizzat con lo zucchero a velo), di cui oggi modificheremo leggermente la ricetta, aggiungendo il cacao amaro in polvere. Questi biscotti deliziosi saranno ideali da preparare per il Calendario dell’Avvento e quindi ottimi da regalare alla vostra famiglia o da condividere al termine del pranzo di Natale.
Ingredienti per i canestrelli al cacao (dosi per 45 biscotti)

Leggi l'articolo

Kinder pinguì

kinder pingui

Siete pronti per eseguire la ricetta del kinder pinguì? Le deliziose merendine a base di crema di latte racchiusa in un morbido pan biscotto al cacao arricchito con un goloso inserto di cioccolato e ricoperto di cioccolato croccante (fondente o al latte), sono realizzabili anche a casa, con il vantaggio di potere preparare una gustosa merenda genuina, adatta a tutta la famiglia. I kinder pinguì non sono altro che una torta ricca di latte e cioccolato, tagliata in comode porzioni singole, ideali non solo a fine pasto ma anche per una pausa energizzante da concedersi in qualsiasi momento della giornata, all’insegna della delicatezza e della dolcezza.

Leggi l'articolo

Ricette dolci: krapfen con le mele

krapfen con le mele

Oggi vi presenterò la ricetta per preparare i krapfen con le mele; si tratta di piccoli dolcini tedeschi a forma di bomboloni, dall’impasto molto soffice ed invitante, fritti e poi spolverizzati con lo zucchero a velo o con il cacao in polvere. Per variare la classica preparazione farcita con la crema pasticcera, utilizzeremo anche le mele tagliate a cubetti, in modo da renderli ancora più deliziosi e per fare la gioia dei vostri bambini, ai quali potrete farli gustare durante la merenda del pomeriggio.
Ingredienti per i krapfen con le mele (dosi per 4 persone)

  • krapfen con le mele
  • krapfen con zucchero
  • krapfen nel piatto
  • krapfen zuccherati
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette dolci: Bonnet agli amaretti

bonnet agli amaretti

Mi è venuta voglia di dolcetti parlandovi della lezione di cioccolato della scuola Perugina, quindi ho deciso di preparare questi bonnet agli amaretti, da servire per la merenda.

Ingredienti per i Bonnet agli amaretti (dosi per 4 persone):

  • bonnet agli amaretti
  • amaretti
  • cacao
  • granella di nocciole
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta dolce: crumble al cacao

Crumble cacao

Crumble” indica un dolce dove una preparazione a base di frutta piuttosto succosa viene ricoperta di briciole di pasta, e poi il tutto è cotto al forno (infatti in italiano crumble potrebbe essere tradotto “briciole“). Il risultato è una piacevole combinazione di morbido e croccante. Questa ricetta ne propone una variante dove delle deliziose briciole di cacao ricoprono della frutta bianca e dolce.

Ingredienti per il crumble al cacao (dosi per 4 persone)

  • crumble al cacao
  • crumble cacao pere
  • crumble da cuocere
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette dolci: torta saracena con noci e cacao

torta saracena

E’ vero che le feste sono finite…ma per la colazione o per la merenda non perdete l’abitudine di preparare dei dolci fatti in casa, come questa buonissima torta soffice soffice preparata con la farina di grano saraceno, un ingrediente tipicamente usato nella cucina valtellinese.

Ingredienti per la torta saracena con noci e cacao (dosi per 8 persone):

  • torta saracena
  • farina di grano saraceno
  • mela renetta
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette pasta: tagliatelle al cacao con funghi porcini

tagliatelle cacao e funghi

Questa ricetta ha delle dosi approssimative: infatti è stata messa a punto da me per trovare un condimento adatto alle tagliatelle al cacao: per prepararle basterà aggiungere all’ impasto base uno o due cucchiai di cacao amaro setacciato.

Ingredienti per le tagliatelle al cacao con funghi porcini (dosi per 4 persone):

  • funghi porcini
  • brandy
  • tagliatelle al cacao
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta per i biscotti Batticuori

Incontri

Avete mai provato i Batticuori, i golosissimi biscotti della Mulino Bianco a forma di cuoricino? Io non me li sono lasciati sfuggire e proprio qualche mese fa li ho acchiappati con foga dallo scaffale del supermercato e dopo aver testato il loro gusto sublime ho deciso di realizzare la ricetta che è piaciuta tantissimo a tutta la mia famiglia. Questi biscotti si caratterizzano di una golosa frolla al cacao e sono i biscotti ideali per dare un tocco di originalità e sapore in più alla vostra giornata e per affrontare gli impegni che essa vi riserva con una carica mai provata prima.

Leggi l'articolo

Ricette festa del papà: biscotti marmorizzati

biscotti marmorizzati

In occasione della festa del papà in questi giorni vi abbiamo mostrato varie idee da cui prendere spunto per realizzare una o più gradite sorprese per il vostro papà; oggi vogliamo proporvi la ricetta dei biscotti marmorizzati, ossia dei biscotti bicolore, davvero molto semplice da realizzare e che potrete preparare in compagnia dei vostri bambini. Questi biscotti sono una vera bontà ed un modo carino per festeggiare il vostro papà sin dalle prime ore del mattino con tante coccole, abbracci e con una dolcissima ed invitante colazione.
Ingredienti per (dosi per 180 biscotti)

  • biscotti marmorizzati
  • biscotti marmorizzati
  • lievito
  • biscotti marmorizzati
  • biscotti marmorizzati
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette gelato: la cialda per il cono gelato

cono gelato

Il cono gelato è una passione tipicamente italiana: a parte il famoso cuore di panna, che a parer mio non ha rivali quando si parla di gelati confezionati, mangiare un cono passeggiando in città o al mare, è un delizioso passatempo, non solo tra l’altro della stagione calda. Potete preparare un buon cono gelato anche a casa, con il gelato in vaschetta, o ancora meglio se fatto da voi in casa, con materie prime scelte con cura. Se non volete comprare le cialde in busta provate a farle da voi: ricordatevi però che è necessario avere la speciale piastra per realizzarle.

Ingredienti per la cialda per il cono gelato:

Leggi l'articolo

Ricette per la befana: riso al cacao

Riso al cacao

Ricetta per preparare il riso al cacao, un primo piatto goloso perfetto per far felici i bambini, soprattutto quelli che si sono comportati bene… e per stavolta anche per quelli più vivaci!

Ingredienti per il riso al cacao (dosi per 4 persone)

  • riso
  • cacao
  • vino bianco
Guarda le foto e leggi l'articolo

Pranzo di Capodanno: il bônet al caffè

il bônet al caffè

Per il pranzo di Capodanno un dolce d’impatto dato il suo aspetto così invitante ed il suo sapore così delizioso, potrebbe essere il bônet; si tratta di un budino realizzabile o no con il cacao, i cui ingredienti principali sono gli amaretti e che oggi renderemo ancora più saporito aggiungendo il caffè al posto del liquore (che di solito è il rum); evitate di acquistare i preparati in polvere per prepararlo perchè non rendono la vera spugnosità che il bônet dovrebbe possedere; inoltre, vi assicuro che non ne avanzerà neanche un pezzettino di questo dolce tipico del Piemonte.
Ingredienti per (dosi per 4 persone)

  • bonet
  • amaretti
  • amaretti
  • bonet
  • bonet
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta veloce: pasta al cacao con mascarpone e noci

pasta al caco mascarpone noci

La pasta al cacao con mascarpone e noci è una ricetta veloce, ma molto buona e raffinata, perfetta anche per i menu delle feste. Ve la suggeriamo nel caso in cui dobbiate organizzare un cenone o un pranzo last minute, per tutti quelli che lavorano fino all’ultimo; ci vuole veramente poco tempo e tutti gli ingredienti li trovate in un supermercato ben fornito (dove troverete anche il prezzemolo pronto già tritato surgelato, e le noci già sgusciate).

Ingredienti per la pasta al cacao con mascarpone e noci (dosi per 2/4 persone)

Leggi l'articolo
Seguici