Ricette con il cacao

Ricette gelato: la cialda per il cono gelato

cono gelato

Il cono gelato è una passione tipicamente italiana: a parte il famoso cuore di panna, che a parer mio non ha rivali quando si parla di gelati confezionati, mangiare un cono passeggiando in città o al mare, è un delizioso passatempo, non solo tra l’altro della stagione calda. Potete preparare un buon cono gelato anche a casa, con il gelato in vaschetta, o ancora meglio se fatto da voi in casa, con materie prime scelte con cura. Se non volete comprare le cialde in busta provate a farle da voi: ricordatevi però che è necessario avere la speciale piastra per realizzarle.

Ingredienti per la cialda per il cono gelato:

Leggi l'articolo

Ricette dolci: torta al cacao con banane

torta cacao banane

La torta al cacao con le banane è un dolce di media difficoltà, che piacerà soprattutto ai vostri bambini e che potrete preparare in un’ora e 45 minuti di tempo. L’accostamento delle banane al cacao, alla panna montata e al cioccolato fondente renderà questa torta una vera e propria delizia per il vostro palato ed un dessert ideale da servire ai vostri ospiti per completare in modo eccellente il pranzo domenicale oppure una festa di compleanno, ma anche per addolcire i rigidi pomeriggi invernali con una merenda gustosa.
Ingredienti per la torta al cacao con banane (dosi per 12 persone)

Leggi l'articolo

Ricette dolci: Bonnet agli amaretti

bonnet agli amaretti

Mi è venuta voglia di dolcetti parlandovi della lezione di cioccolato della scuola Perugina, quindi ho deciso di preparare questi bonnet agli amaretti, da servire per la merenda.

Ingredienti per i Bonnet agli amaretti (dosi per 4 persone):

  • bonnet agli amaretti
  • amaretti
  • cacao
  • granella di nocciole
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta dolce dei datteri al cacao ripieni di mascarpone

datteri al cacao

Ecco la ricetta dolce dei datteri al cacao ripieni di mascarpone, uno snack golosissimo da gustare anche durante la giornata, non solo alla fine di un pasto. Consiglio di usare datteri al naturale e non quelli già ricoperti di sciroppo di glucosio e zucchero che sono facilmente riconoscibili perché appaiono lucidi.

Ingredienti per i datteri al cacao ripieni di mascarpone (dosi per 300 grammi di datteri)

Leggi l'articolo

Tiramisù light

Tiramisu light

Lo so non è la stessa cosa, il tiramisù è quello con il mascarpone che fa ingrassare solo a guardarlo, con quella cremina deliziosa extracalorica. Ma le feste sono finite e per i prossimi piatti extracalorici forse è meglio aspettare di aver smaltito i rotolini messi su nelle ultime settimane, ma è meglio farlo con gusto e soprattutto sperimentando varianti più leggere ai nostri piatti preferiti.

Ingredienti per il tiramisu light (dosi per 4 persone)

  • tiramisu
  • caffe
  • ricotta fresca
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette Natale, biscotti al cacao e menta ricoperti di cioccolato bianco

Biscotti al cacao e menta coperti di cioccolato bianco

Tra le ricette di Natale segnatevi questa dei biscotti al cacao e menta ricoperti di cioccolato bianco, una vera e propria golosità da presentare e offrire a tutti gli amici in visita nelle vostre case per le feste natalizie. Invece dei soliti pandoro o torroncini, i vostri ospiti saranno ben lieti di assaggiare dei fragranti biscotti fatti proprio con le vostre mani, e con tanto amore, ovviamente (oltre al cioccolato). Ricordate che i biscotti glassati col cioccolato bianco saranno fragranti per qualche giorno, poi tenderanno ad ammorbidirsi, quindi conservateli in barattoli di vetro chiusi ermeticamente.

Ingredienti dei biscotti al cacao e menta ricoperti di cioccolato bianco (dosi per 12 porzioni-6 biscotti per porzione-)

  • Biscotti al cacao e menta con cioccolato bianco
  • Polkagris per i biscotti
  • Biscotti al cacao menta
  • Cioccolato bianco per biscotti al cacao menta
  • Biscotti al cacao e menta ricoperti di cioccolato bianco
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta veloce: pasta al cacao con mascarpone e noci

pasta al caco mascarpone noci

La pasta al cacao con mascarpone e noci è una ricetta veloce, ma molto buona e raffinata, perfetta anche per i menu delle feste. Ve la suggeriamo nel caso in cui dobbiate organizzare un cenone o un pranzo last minute, per tutti quelli che lavorano fino all’ultimo; ci vuole veramente poco tempo e tutti gli ingredienti li trovate in un supermercato ben fornito (dove troverete anche il prezzemolo pronto già tritato surgelato, e le noci già sgusciate).

Ingredienti per la pasta al cacao con mascarpone e noci (dosi per 2/4 persone)

Leggi l'articolo

Ricette pasta: tagliatelle al cacao con funghi porcini

tagliatelle cacao e funghi

Questa ricetta ha delle dosi approssimative: infatti è stata messa a punto da me per trovare un condimento adatto alle tagliatelle al cacao: per prepararle basterà aggiungere all’ impasto base uno o due cucchiai di cacao amaro setacciato.

Ingredienti per le tagliatelle al cacao con funghi porcini (dosi per 4 persone):

  • funghi porcini
  • brandy
  • tagliatelle al cacao
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta dolce: crumble al cacao

Crumble cacao

Crumble” indica un dolce dove una preparazione a base di frutta piuttosto succosa viene ricoperta di briciole di pasta, e poi il tutto è cotto al forno (infatti in italiano crumble potrebbe essere tradotto “briciole“). Il risultato è una piacevole combinazione di morbido e croccante. Questa ricetta ne propone una variante dove delle deliziose briciole di cacao ricoprono della frutta bianca e dolce.

Ingredienti per il crumble al cacao (dosi per 4 persone)

  • crumble al cacao
  • crumble cacao pere
  • crumble da cuocere
Guarda le foto e leggi l'articolo

Euroflora 2011: l’albero del cacao da dove arriva il cioccolato

Albero cacao

Ad Euroflora 2011 gli amanti del cioccolato possono vedere l’albero del cacao. Euroflora è la grande esposizione delle piante e dei fiori in corso a Genova fino al prossimo Primo Maggio, e assieme alle piante ornamentali potete vedere un piccolo boschetto di alberi del cacao, e capire da dove arriva il goloso e irresistibile cioccolato.

  • frutti del cacao
  • albero del cacao
  • alberi del cacao
  • frutti del cacao immaturi
  • frutti albero cacao
  • albero del cacao ad Euroflora
Guarda le foto e leggi l'articolo

Fotoricetta Halloween: orribili ragnetti al cacao

orribili ragnetti al cacao

Gli orribili ragnetti al cacao sono dei piccoli dolci terrificanti, ma al tempo stesso divertenti, proprio come vuole la tradizione di Halloween. Potrete preparare questi golosi muffin anche in compagnia dei vostri bambini e servirli durante la cena del 31 ottobre. La ricetta sarà preparata con i cereali al cacao, che i più piccoli amano mangiare a colazione e con ingredienti sani e genuini della cucina casalinga. Inoltre la peculiarità di queste merende sta nelle decorazioni, realizzate con gli zuccherini colorati e con la liquirizia, in modo da renderle ancora più colorate ed originali.
Ingredienti per gli orribili ragnetti al cacao (dosi per 12 ragnetti)

  • ragnetti orribili
  • zampe dei ragni
  • liquirizia a pezzi
  • composto di uova
  • codette per i peli
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta dei Kiwi farciti con ricotta e cacao amaro

kiwi farcito

Il kiwi è un frutto ricco di nutrienti fondamentali come le vitamine e gli antiossidanti. Buonissimo mangiato da solo, può essere trasformato in un dessert goloso ma leggero.

Ingredienti per i kiwi farciti con ricotta e cacao amaro (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Cucina americana: torta con maionese e cioccolato

torta al cioccolato con maionese

Vi proponiamo la ricetta della torta con maionese e cioccolato, non storcete il naso è una ricetta americana, e la maionese non va spalmata sopra la torta ma utilizzata nell’impasto e si dice che ciò lo renda particolarmente morbido e non asciutto; per la cronaca abbiamo trovato varie testimonianze che dicono che sia buonissima. Si tratta di una ricetta richiestaci da una nostra lettrice, infatti GIeGI fanno anche servizio di ricette a richiesta, quindi se avete delle curiosità o viserve qualche ricetta chiedete e cercheremo di aiutarvi.

Ingredienti per la torta con maionese e cioccolato (dosi per 1 torta)

Leggi l'articolo

Dolci: tartufi alle nocciole

tartufi alle nocciole

La ricetta dei tartufi alle nocciole è un’ottima idea per utilizzare il cioccolato delle numerose uova di Pasqua aperte nei giorni scorsi o ancora incartati nelle vostre case. La granella di nocciole da aggiungere al cioccolato sciolto con la panna liquida conferirà a questi dolcetti un piacevole e goloso gusto. Pochi i passi del procedimento: sciogliere il cioccolato, formare delle palline e rotolare nel composto di cacao amaro e cioccolato. Disponete poi i tartufi nei pirottini e servite anche accompagnando ad un piacevole rum. L’unico difetto della ricetta è che dovrete eseguirla in due tempi: il cioccolato va sciolto e fatto riposare per 24 ore.
Ingredienti per i tartufi alle nocciole (dosi per 6 persone):

  • tartufi alle nocciole
  • granelli di nocciole
  • cioccolato fondente
  • cioccolato
  • cacao amaro
  • nocciole del cilento
  • uova di cioccolato
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta per i muffin di halloween [FOTO]

Muffin di halloween

Arriva halloween e se avete in programma una festa mostruosa e terrificante i muffin di halloween non possono proprio mancare, sono semplici muffin al cioccolato, preparati con molto cacao in modo che vengano scuri, e poi li copriremo con una glassa arancione.

Ingredienti per i muffin di halloween (dosi per circa 20 muffins)

  • Muffin di Halloween
  • Cacao amaro
  • Coloranti alimentari
  • Muffin al cioccolato
  • Muffin di Halloween a forma di zucca
  • Muffin di Halloween alla zucca
Guarda le foto e leggi l'articolo
Seguici