Ricette con il cacao

Ricette avanzi panettone e pandoro [FOTO]

Idee ricette avanzi dolci di natale

Avete ricevuto troppi dolci come regali? In questo post vi faremo scoprire le ricette per gli avanzi di panettone e pandoro, molteplici modi di riutilizzare diversamente i classici dessert del Natale! A corredo dei suggerimenti testuali, vi proponiamo anche una splendida fotogallery che vi permetterà di vedere (e copiare!) concretamente tutte le ricette che vi consigliamo. Vediamo insieme cosa è possibile realizzare partendo da ingredienti “festosi”.

  • Bavarese di panettone all'arancia
  • Bavarese di panettone con cioccolato
  • Budino di pandoro
  • Budino di panettone
  • Coppa di pandoro e amarene
Guarda le foto e leggi l'articolo

Fotoricetta Halloween: orribili ragnetti al cacao

orribili ragnetti al cacao

Gli orribili ragnetti al cacao sono dei piccoli dolci terrificanti, ma al tempo stesso divertenti, proprio come vuole la tradizione di Halloween. Potrete preparare questi golosi muffin anche in compagnia dei vostri bambini e servirli durante la cena del 31 ottobre. La ricetta sarà preparata con i cereali al cacao, che i più piccoli amano mangiare a colazione e con ingredienti sani e genuini della cucina casalinga. Inoltre la peculiarità di queste merende sta nelle decorazioni, realizzate con gli zuccherini colorati e con la liquirizia, in modo da renderle ancora più colorate ed originali.
Ingredienti per gli orribili ragnetti al cacao (dosi per 12 ragnetti)

  • ragnetti orribili
  • zampe dei ragni
  • liquirizia a pezzi
  • composto di uova
  • codette per i peli
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta dolce: crumble al cacao

Crumble cacao

Crumble” indica un dolce dove una preparazione a base di frutta piuttosto succosa viene ricoperta di briciole di pasta, e poi il tutto è cotto al forno (infatti in italiano crumble potrebbe essere tradotto “briciole“). Il risultato è una piacevole combinazione di morbido e croccante. Questa ricetta ne propone una variante dove delle deliziose briciole di cacao ricoprono della frutta bianca e dolce.

Ingredienti per il crumble al cacao (dosi per 4 persone)

  • crumble al cacao
  • crumble cacao pere
  • crumble da cuocere
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette Natale, biscotti al cacao e menta ricoperti di cioccolato bianco

Biscotti al cacao e menta coperti di cioccolato bianco

Tra le ricette di Natale segnatevi questa dei biscotti al cacao e menta ricoperti di cioccolato bianco, una vera e propria golosità da presentare e offrire a tutti gli amici in visita nelle vostre case per le feste natalizie. Invece dei soliti pandoro o torroncini, i vostri ospiti saranno ben lieti di assaggiare dei fragranti biscotti fatti proprio con le vostre mani, e con tanto amore, ovviamente (oltre al cioccolato). Ricordate che i biscotti glassati col cioccolato bianco saranno fragranti per qualche giorno, poi tenderanno ad ammorbidirsi, quindi conservateli in barattoli di vetro chiusi ermeticamente.

Ingredienti dei biscotti al cacao e menta ricoperti di cioccolato bianco (dosi per 12 porzioni-6 biscotti per porzione-)

  • Biscotti al cacao e menta con cioccolato bianco
  • Polkagris per i biscotti
  • Biscotti al cacao menta
  • Cioccolato bianco per biscotti al cacao menta
  • Biscotti al cacao e menta ricoperti di cioccolato bianco
Guarda le foto e leggi l'articolo

Calendario dell’Avvento: canestrelli liguri al cacao

canestrelli cacao

I canestrelli sono dei biscotti originari della Liguria (a forma di fiore, con un buco al centro e spolverizzat con lo zucchero a velo), di cui oggi modificheremo leggermente la ricetta, aggiungendo il cacao amaro in polvere. Questi biscotti deliziosi saranno ideali da preparare per il Calendario dell’Avvento e quindi ottimi da regalare alla vostra famiglia o da condividere al termine del pranzo di Natale.
Ingredienti per i canestrelli al cacao (dosi per 45 biscotti)

Leggi l'articolo

Ricetta per i biscotti Batticuori

Incontri

Avete mai provato i Batticuori, i golosissimi biscotti della Mulino Bianco a forma di cuoricino? Io non me li sono lasciati sfuggire e proprio qualche mese fa li ho acchiappati con foga dallo scaffale del supermercato e dopo aver testato il loro gusto sublime ho deciso di realizzare la ricetta che è piaciuta tantissimo a tutta la mia famiglia. Questi biscotti si caratterizzano di una golosa frolla al cacao e sono i biscotti ideali per dare un tocco di originalità e sapore in più alla vostra giornata e per affrontare gli impegni che essa vi riserva con una carica mai provata prima.

Leggi l'articolo

Dolci: tartufi alle nocciole

tartufi alle nocciole

La ricetta dei tartufi alle nocciole è un’ottima idea per utilizzare il cioccolato delle numerose uova di Pasqua aperte nei giorni scorsi o ancora incartati nelle vostre case. La granella di nocciole da aggiungere al cioccolato sciolto con la panna liquida conferirà a questi dolcetti un piacevole e goloso gusto. Pochi i passi del procedimento: sciogliere il cioccolato, formare delle palline e rotolare nel composto di cacao amaro e cioccolato. Disponete poi i tartufi nei pirottini e servite anche accompagnando ad un piacevole rum. L’unico difetto della ricetta è che dovrete eseguirla in due tempi: il cioccolato va sciolto e fatto riposare per 24 ore.
Ingredienti per i tartufi alle nocciole (dosi per 6 persone):

  • tartufi alle nocciole
  • granelli di nocciole
  • cioccolato fondente
  • cioccolato
  • cacao amaro
  • nocciole del cilento
  • uova di cioccolato
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette dolci: torta saracena con noci e cacao

torta saracena

E’ vero che le feste sono finite…ma per la colazione o per la merenda non perdete l’abitudine di preparare dei dolci fatti in casa, come questa buonissima torta soffice soffice preparata con la farina di grano saraceno, un ingrediente tipicamente usato nella cucina valtellinese.

Ingredienti per la torta saracena con noci e cacao (dosi per 8 persone):

  • torta saracena
  • farina di grano saraceno
  • mela renetta
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta dolce dei datteri al cacao ripieni di mascarpone

datteri al cacao

Ecco la ricetta dolce dei datteri al cacao ripieni di mascarpone, uno snack golosissimo da gustare anche durante la giornata, non solo alla fine di un pasto. Consiglio di usare datteri al naturale e non quelli già ricoperti di sciroppo di glucosio e zucchero che sono facilmente riconoscibili perché appaiono lucidi.

Ingredienti per i datteri al cacao ripieni di mascarpone (dosi per 300 grammi di datteri)

Leggi l'articolo

Ricetta veloce: pasta al cacao con mascarpone e noci

pasta al caco mascarpone noci

La pasta al cacao con mascarpone e noci è una ricetta veloce, ma molto buona e raffinata, perfetta anche per i menu delle feste. Ve la suggeriamo nel caso in cui dobbiate organizzare un cenone o un pranzo last minute, per tutti quelli che lavorano fino all’ultimo; ci vuole veramente poco tempo e tutti gli ingredienti li trovate in un supermercato ben fornito (dove troverete anche il prezzemolo pronto già tritato surgelato, e le noci già sgusciate).

Ingredienti per la pasta al cacao con mascarpone e noci (dosi per 2/4 persone)

Leggi l'articolo

Gelato al cioccolato col Bimby, la variante col cacao

Gelato al cioccolato col bimby

L’estate è alle porte e il gelato al cioccolato è un must della stagione. Nonostante tutti i tentativi di mettersi a dieta e perder peso, ricette estive ipocaloriche e frutta a gogò, la tentazione del gelato è sempre molto forte. E allora prepariamolo in casa con l’aiuto del Bimby, questo magico amico che trasforma in chef chiunque lo utilizzi. Vediamo allora come fare una delle tante varianti del gelato al cioccolato.

Ingredienti per gelato al cioccolato col Bimby (dosi per 4 persone)

  • Gelato al cioccolato
  • Gelato al cioccolato
  • Gelato al cioccolato
  • Gelato al cioccolato
  • Gelato al cioccolato
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette dolci: torta al cacao con banane

torta cacao banane

La torta al cacao con le banane è un dolce di media difficoltà, che piacerà soprattutto ai vostri bambini e che potrete preparare in un’ora e 45 minuti di tempo. L’accostamento delle banane al cacao, alla panna montata e al cioccolato fondente renderà questa torta una vera e propria delizia per il vostro palato ed un dessert ideale da servire ai vostri ospiti per completare in modo eccellente il pranzo domenicale oppure una festa di compleanno, ma anche per addolcire i rigidi pomeriggi invernali con una merenda gustosa.
Ingredienti per la torta al cacao con banane (dosi per 12 persone)

Leggi l'articolo

Cucina americana: torta con maionese e cioccolato

torta al cioccolato con maionese

Vi proponiamo la ricetta della torta con maionese e cioccolato, non storcete il naso è una ricetta americana, e la maionese non va spalmata sopra la torta ma utilizzata nell’impasto e si dice che ciò lo renda particolarmente morbido e non asciutto; per la cronaca abbiamo trovato varie testimonianze che dicono che sia buonissima. Si tratta di una ricetta richiestaci da una nostra lettrice, infatti GIeGI fanno anche servizio di ricette a richiesta, quindi se avete delle curiosità o viserve qualche ricetta chiedete e cercheremo di aiutarvi.

Ingredienti per la torta con maionese e cioccolato (dosi per 1 torta)

Leggi l'articolo

Ricette gelato: la cialda per il cono gelato

cono gelato

Il cono gelato è una passione tipicamente italiana: a parte il famoso cuore di panna, che a parer mio non ha rivali quando si parla di gelati confezionati, mangiare un cono passeggiando in città o al mare, è un delizioso passatempo, non solo tra l’altro della stagione calda. Potete preparare un buon cono gelato anche a casa, con il gelato in vaschetta, o ancora meglio se fatto da voi in casa, con materie prime scelte con cura. Se non volete comprare le cialde in busta provate a farle da voi: ricordatevi però che è necessario avere la speciale piastra per realizzarle.

Ingredienti per la cialda per il cono gelato:

Leggi l'articolo

Pane al cacao, da abbinare alla selvaggina

pane al cacao

Il pane al cacao non è affatto un alimento da presentare come dessert o per la prima colazione, come si potrebbe pensare, E’ invece preferibile servire con portate salate, soprattutto selvaggina oppure con formaggi stagionati, ma potete anche fare un tentativo con la classica crema spalmabile alla nocciola (vedi Nutella e simili), oppure con marmellate di more o agrumi. In ogni caso l’abbinamento che consigliamo è quello con delle scaloppine di cinghiale.

Ingredienti per il pane al cacao (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo
Seguici