Ricette con i capperi

Un elenco di tutte le migliori ricette a base di capperi, sbizzarritevi con tutti i piatti messi a disposizioni da Butta La Pasta, dal vitello tonnato, alla carne alla pizzaiola.

Trovate tutte le migliori ricette e provatele comodamente e facilmente a casa vostra, rendete la vostra tavola fantastica e stupite nel migliore dei modi i vostri ospiti. Tutte le migliori ricette per primi o secondi da favola, ottime per amici, parenti e colleghi.

Polpettone di tonno

Polpettone di carne

Il polpettone di tonno è un secondo piatto buonissimo, fresco e davvero semplice da realizzare! Con uno sguardo veloce, sembrerebbe proprio un classico polpettone di carne, ma il suo cuore nasconde l’ingrediente segreto: il tonno che permette di realizzare un polpettone di pesce dal gusto raffinato e morbido, grazie all’utilizzo delle patate. Per decorare e servire il vostro polpettone nel migliore dei modi vi suggeriamo di aggiungere un po’ di maionese, la cremosità adatta a questa pietanza…vediamo insieme come fare!

Leggi l'articolo

La ricetta del pollo alla pizzaiola gustosa e veramente veloce

Ricetta pollo alla pizzaiola

Ecco la ricetta del pollo alla pizzaiola, ma forse dovremmo dire del petto di pollo alla pizzaiola, visto che useremo questa parte del pollo. Gli ingredienti sono quelli classici della pizzaiola, pomodoro, olive e capperi, ma la cottura velocissima è fatta nel wok a fuoco molto vivo prendendo ispirazione dalle classiche tecniche della cucina cinese; questo procedimento ci permetterà di mantenere la carne morbida e succosa. Servite questo pollo alla pizzaiola con del riso in bianco se preferite l’aspetto orientale del piatto, oppure con del purè di patate se volete privilegiare quello occidentale.

Ingredienti per il pollo alla pizzaiola (dosi per 2 persone)

  • Ricetta del pollo alla pizzaiola
  • Aglio e olio
  • Pomdorini
  • Petto di pollo
  • Pomodoro cotto
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta pesto pantesco

Pesto Pantesco

Il pesto pantesco è una specialità di Pantelleria ed è caratterizzato dai saporiti capperi che si producono sull’isola. È ottimo per condire la pasta, ma anche per accompagnare il pesce alla griglia o per delle super bruschette.

Ingredienti per il pesto pantesco

  • pesto pantesco o di Pantelleria
  • capperi pantelleria
  • pomodori
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta aperitivo: la tapenade rossa (crema di pomodori secchi)

tapenade rossa o crema di pomodori secchi

Per l’aperitivo vi proponiamo la tapenade rossa, cioè una crema di pomodori secchi ed olive, da servire a scelta con crakers, crostini di pane, pezzetti di focaccia salata, oppure verdure fresche a fette o in foglie (per esempio cetrioli, carote, radicchio, indivia). La tapenade indica in genere una crema a base di olive tipica della cucina provenzale, di solito la trovate verde o nera, a seconda delle olive usate, in vasetti pronta da usare. Vi suggeriamo di preparare questa tapenade assieme ad altre varianti, ed ad altre preparazioni cremose salate (come l’hummus a base di ceci) e di servirle con una ricca scelta di crostini come parte di un buffet.

Ingredienti per la la tapenade rossa, crema di pomodori secchi (dosi per 8 persone)

Leggi l'articolo

Ricetta carne alla pizzaiola

Carne  pizzaiola

La carne alla pizzaiola è un classico della cucina italiana, ma occorre molta attenzione nel prepararla, vi facciamo vedere come farla e vi sveliamo un piccolo segreto per non farla indurire.

Ingredienti per la carne alla pizzaiola (dosi per 2 persone)

  • carne alla pizzaiola pronta
  • capperi per carne alla pizzaiola
  • olive in salamoia per carne alla pizzaiola
  • pelate i pomodori per la carne alla pizzaiola
  • sbuucciate l'aglio per la carne alla pizzaiola
Guarda le foto e leggi l'articolo

Halibut al forno

ricetta Halibut al forno

L’Halibut al forno è una ricetta di pesce molto facile da preparare in diverse varianti. Per chi non lo conoscesse, l’Halibut è un pesce bianco molto diffuso nei mari del Nord, molto utilizzato nella cucina norvegese, essendo considerato molto prelibato, così come in quella nordamericana. L’halibut assomiglia ad una specie di grande sogliola, avendo il corpo piatto, una forma ovale ed è coperto da piccole squame con una carne soda e molto bianca. Dal punto di vista nutrizionale è ottimo, essendo magro, con le sue 91 calorie per 100 grammi, ma ricco di grassi acidi polinsaturi. Si tratta di un pesce molto versatile in cucina, che si presta molto bene ad una cottura al forno. In questa ricetta proponiamo di cucinare i filetti di Halibut con capperi e prosciutto crudo. Poiché in Italia è molto difficile trovare dei filetti di halibut freschi, essendo pescati solo nel mari del Nord, dovrete necessariamente acquistarne di surgelati.

Leggi l'articolo

Fotoricetta: pomodori ripieni di caprino

Pomodori ripieni con caprino

Vi proponiamo i pomodori ripieni di caprino, un gustoso piatto freddo facilissimo e veloce da fare, e adatto da servire come antipasto o come secondo piatto. Questi freschi e saporiti pomodori saranno perfetti da servire a Ferragosto, magari come parte di un bel buffet freddo. Il caprino usato in questa ricetta è il formaggio fresco a forma di piccoli cilindri preparato con il latte vaccino, ma se trovate dei caprini freschi di vera capra il risultato sarà ancora più gustoso.

Ingredienti per pomodori ripieni di caprino (dosi per 4 persone)

  • pomdoroi ripieni con caprino
  • pomodori maturi
  • tagliate i pomodori
  • pomodori e sale
  • prezzemolo, capperi e aglio
Guarda le foto e leggi l'articolo

Pesce spada alla ghiotta, la nostra versione light e veloce

Pesce spada alla ghiotta

Il pesce spada alla ghiotta è una ricetta tradizionale della cucina siciliana, che vogliamo proporvi con una foto ricetta, in una versione light e veloce, ma non per questo meno gustosa e invitante. Questa ricetta usa la salsa “alla ghiotta” con il pesce spada, ma potete usare invece altri tipi di pesce sia in tranci che in filetti, oppure proporre un inedito petto di pollo o di tacchino alla ghiotta, un’idea per rendere speciale della carne dal sapore non molto intenso.

Ingredienti per il pesce spada alla ghiotta (dosi per 1 persona)

  • pesce spada alla ghiotta
  • pomodoro a cubetti
  • aglio
  • pinoli e aglio
  • soffritto di aglio e pinoli
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette primi piatti: pasta ai capperi

Pasta ai capperi

Dopo le feste un po’ per i sensi di colpa, un po’ perché ci sentiamo un “appesantiti” si scatena in tutti noi la voglia di cibi leggeri e a volte anche rapidi da preparare. Vi propongo la pasta con i capperi un primo piatto leggero, molto saporito e facile da preparare.

  • capperisotto sale
  • capperi
  • spaghetti
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette secondi: coniglio alla siciliana

coniglio alla siciliana

La ricetta del coniglio alla siciliana è un secondo piatto preparato utilizzando olive nere e verdi, capperi di Pantelleria e pomodori maturi. La preparazione è facile e alquanto veloce: dopo aver pulito e tagliato a pezzi il coniglio, dovrete triturare grossolanamente le olive, e metterle in padella con olio e aglio, insieme ai capperi, lasciarli insaporire per qualche minuto. Poi dovrete aggiungere i pomodori, i pezzi di coniglio e 2 bicchieri di vino bianco secco. Lasciate cuocere per circa mezz’ora per poi servire tiepido accompagnando il coniglio con il delizioso sughetto preparato.
Ingredienti per il coniglio alla siciliana (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Insalata di riso con i pomodori secchi: la ricetta della “dispensa”

Insalata di riso con i prodotti in dispensa

Questa ricetta dell’insalata di riso con i pomodori secchi la abbiamo chiamata “della dispensa”, infatti per prepararla si usano ingredienti disponibili in barattolo o lattina che non dovrebbero mai mancare nella vostra dispensa. Ma attenzione non stiamo parlando dei condiriso già pronti, si tratta di utilizzare conserve di ottima qualità in olio d’oliva o sott’aceto, che magari voi stessi avete messo nei barattoli. Comunque questa ricetta è veloce e adatta per un pranzo o una cena in vacanza quando si vuole ridurre al minimo il tempo in cucina.

Ingredienti per l’insalata di riso della dispensa (dosi per 2 persone)

  • ricetta insalata di riso
  • pomodori secchi sott'olio
  • cetriolini sotto aceto
  • olive nere
  • capepri sotto sale
Guarda le foto e leggi l'articolo

Contorni veloci: barbabietole ai capperi e acciughe

barbabietole in insalata

Il contorno di barbabietole ai capperi e acciughe è un piatto light, veloce e gustoso. Veloce perché utilizzerete le barbabiertole precotte per prepararlo; leggero e gustoso perché la salsa di condimento è a base di capperi, acciughe, aglio, prezzemolo, aceto e un poco di olio. Il risultato è un contorno da preparare in 5 minuti, per cui dovrete solo affettare la barbabietola e frullare gli altri ingredienti per ottenere la salsetta saporita.
Ingredienti per le barbabietole ai capperi e acciughe (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Insalata di pollo e indivia per la dieta dopo le feste

insalata di pollo e indivia

Ecco un’altra ricetta di insalata, stavolta prepareremo l’insalata di pollo e indivia per la dieta dopo le feste, una nutriente ricetta a base di petto di pollo e verdure, ottima per secondi piatti ma presentabile anche per dei piatti unici sfiziosi. Quest’insalata di pollo e verdure è stata concepita per essere consumata calda, o almeno tiepida, ma se dovesse avanzarvi qualche porzione, non preoccupatevi, conservatela in frigo e consumatela entro un giorno. Anche fredda riuscirà a darvi ottime soddisfazioni, abbiate giusto cura di prelevarla dal frigo almeno un’ora prima di consumarla, in modo tale che torni a temperatura ambiente e non sia troppo fredda.

Ingredienti per l’insalata di pollo e indivia (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Fotoricetta: vitel tonnè tradizionale

Vitel tonne tradizionale

Vi proponiamo la fotoricetta del vitel tonnè (o vitello tonnato) tradizionale tipico della cucina piemontese. Questa è la ricetta tradizionale che non fa uso della maionese, aggiunta molto recente; la salsa che ricopre al carne si fa con il tonno, capperi, acciughe salate, uova sode e un po’ di brodo di cottura. Il risultato è una salsa sapida e cremosa e con pochi grassi, visto che non si aggiunge la maionese che contiene tantissimo olio. Questa ricetta viene bene anche con il girello di vitellone, meno costoso di quello di vitello.

Ingredienti per vitel tonnè tradizionale (dosi per 6 persone)

  • vitel tonne' tradizionale
  • marinare la carne
  • marinare la carne
  • filtrate la marinata
  • coprite con acqua a filo
Guarda le foto e leggi l'articolo

Cucina salentina: pitta di patate

pitta di patate

La pitta di patate è una specie di gateau di patate con ripieno di pomodori, cipolla, capperi, uova sode e olive. E’ una torta salata da preparare sia per una cena appetitosa, che per un buffet o addirittura per un pranzo al sacco. La particolarità della pitta di patate è che è ancora più buona fredda, quando puoi assaporare tutti gli ingredienti per amalgamati e sodi. Questa ricetta è una preparazione tradizionale della cucina salentina, insieme a piatti di pesce generalmente dai sapori semplici e intensi. Si può servire sia come piatto unico che associato a contorni di verdura.
Ingredienti per la pitta di patate (dosi per 4-6 persone):

Leggi l'articolo
Seguici