Ricette con i capperi

Un elenco di tutte le migliori ricette a base di capperi, sbizzarritevi con tutti i piatti messi a disposizioni da Butta La Pasta, dal vitello tonnato, alla carne alla pizzaiola.

Trovate tutte le migliori ricette e provatele comodamente e facilmente a casa vostra, rendete la vostra tavola fantastica e stupite nel migliore dei modi i vostri ospiti. Tutte le migliori ricette per primi o secondi da favola, ottime per amici, parenti e colleghi.

La ricetta del pollo alla pizzaiola gustosa e veramente veloce

Ricetta pollo alla pizzaiola

Ecco la ricetta del pollo alla pizzaiola, ma forse dovremmo dire del petto di pollo alla pizzaiola, visto che useremo questa parte del pollo. Gli ingredienti sono quelli classici della pizzaiola, pomodoro, olive e capperi, ma la cottura velocissima è fatta nel wok a fuoco molto vivo prendendo ispirazione dalle classiche tecniche della cucina cinese; questo procedimento ci permetterà di mantenere la carne morbida e succosa. Servite questo pollo alla pizzaiola con del riso in bianco se preferite l’aspetto orientale del piatto, oppure con del purè di patate se volete privilegiare quello occidentale.

Ingredienti per il pollo alla pizzaiola (dosi per 2 persone)

  • Ricetta del pollo alla pizzaiola
  • Aglio e olio
  • Pomdorini
  • Petto di pollo
  • Pomodoro cotto
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Ricetta carne alla pizzaiola

Carne  pizzaiola

La carne alla pizzaiola è un classico della cucina italiana, ma occorre molta attenzione nel prepararla, vi facciamo vedere come farla e vi sveliamo un piccolo segreto per non farla indurire.

Ingredienti per la carne alla pizzaiola (dosi per 2 persone)

  • carne alla pizzaiola pronta
  • capperi per carne alla pizzaiola
  • olive in salamoia per carne alla pizzaiola
  • pelate i pomodori per la carne alla pizzaiola
  • sbuucciate l'aglio per la carne alla pizzaiola
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Ricetta aperitivo: la tapenade rossa (crema di pomodori secchi)

tapenade rossa o crema di pomodori secchi

Per l’aperitivo vi proponiamo la tapenade rossa, cioè una crema di pomodori secchi ed olive, da servire a scelta con crakers, crostini di pane, pezzetti di focaccia salata, oppure verdure fresche a fette o in foglie (per esempio cetrioli, carote, radicchio, indivia). La tapenade indica in genere una crema a base di olive tipica della cucina provenzale, di solito la trovate verde o nera, a seconda delle olive usate, in vasetti pronta da usare. Vi suggeriamo di preparare questa tapenade assieme ad altre varianti, ed ad altre preparazioni cremose salate (come l’hummus a base di ceci) e di servirle con una ricca scelta di crostini come parte di un buffet.

Ingredienti per la la tapenade rossa, crema di pomodori secchi (dosi per 8 persone)

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Ricetta pesto pantesco

Pesto Pantesco

Il pesto pantesco è una specialità di Pantelleria ed è caratterizzato dai saporiti capperi che si producono sull’isola. È ottimo per condire la pasta, ma anche per accompagnare il pesce alla griglia o per delle super bruschette.

Ingredienti per il pesto pantesco

  • pesto pantesco o di Pantelleria
  • capperi pantelleria
  • pomodori
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Cucina abruzzese: seppie ripiene alla pescarese

Seppie ripiene alla pescarese

Le seppie ripiene alla pescarese sono una ricetta facile e molto saporita, ovviamente per una ottima riuscita scegliete seppie fresche e da pesca locale, e ottimo olio d’oliva extra vergine. Le seppie sono un mollusco leggero, saporito, economico e molto versatile in cucina, e per questo vi suggeriamo di introdurlo nei vostri menu ora se volete seguire i precetti di magro della Quaresima. Fare un periodo di Quaresima, che dal punto di vista alimentare vuol dire seguire un regime di magro per un certo periodo, è consigliabile a tutti ed avrà benefici effetti sulla vostra salute.

Ingredienti per le seppie ripiene alla pescarese (dosi per 4 persone)

  • seppie ripiene alla pescarese
  • acciughe sotto sale per le seppie ripiene
  • aglio per le seppie ripiene
  • capperi per le seppie ripiene
  • prezzemolo per le seppie ripiene
  • seppie da pulire
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Insalata di riso con i pomodori secchi: la ricetta della “dispensa”

Insalata di riso con i prodotti in dispensa

Questa ricetta dell’insalata di riso con i pomodori secchi la abbiamo chiamata “della dispensa”, infatti per prepararla si usano ingredienti disponibili in barattolo o lattina che non dovrebbero mai mancare nella vostra dispensa. Ma attenzione non stiamo parlando dei condiriso già pronti, si tratta di utilizzare conserve di ottima qualità in olio d’oliva o sott’aceto, che magari voi stessi avete messo nei barattoli. Comunque questa ricetta è veloce e adatta per un pranzo o una cena in vacanza quando si vuole ridurre al minimo il tempo in cucina.

Ingredienti per l’insalata di riso della dispensa (dosi per 2 persone)

  • ricetta insalata di riso
  • pomodori secchi sott'olio
  • cetriolini sotto aceto
  • olive nere
  • capepri sotto sale
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Halibut al forno

ricetta Halibut al forno

L’Halibut al forno è una ricetta di pesce molto facile da preparare in diverse varianti. Per chi non lo conoscesse, l’Halibut è un pesce bianco molto diffuso nei mari del Nord, molto utilizzato nella cucina norvegese, essendo considerato molto prelibato, così come in quella nordamericana. L’halibut assomiglia ad una specie di grande sogliola, avendo il corpo piatto, una forma ovale ed è coperto da piccole squame con una carne soda e molto bianca. Dal punto di vista nutrizionale è ottimo, essendo magro, con le sue 91 calorie per 100 grammi, ma ricco di grassi acidi polinsaturi. Si tratta di un pesce molto versatile in cucina, che si presta molto bene ad una cottura al forno. In questa ricetta proponiamo di cucinare i filetti di Halibut con capperi e prosciutto crudo. Poiché in Italia è molto difficile trovare dei filetti di halibut freschi, essendo pescati solo nel mari del Nord, dovrete necessariamente acquistarne di surgelati.

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La ricetta dell’insalata pantesca per contorni vegan gustosi

ricetta insalata pantesca

Ecco la ricetta dell’insalata pantesca per i vostri contorni gustosi, quando l’insalata invece che essere solo un accompagnamento diventa una co – protagonista in tavola. Questa ricetta fa parte della tradizione culinaria siciliana, più precisamente dell’Isola di Pantelleria, ma non mancano ovviamente variazioni sul tema. Perfetta per un menu vegan, l’insalata pantesca metterà colore e brio sulla tua tavola. Inutile dire che senza gli ingredienti originali, come la cipolla di Tropea o anche e soprattutto i capperi che si trovano sull’isola, il sapore di questo piatto freddo sarà certamente diverso.

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Insalata di pollo e indivia per la dieta dopo le feste

insalata di pollo e indivia

Ecco un’altra ricetta di insalata, stavolta prepareremo l’insalata di pollo e indivia per la dieta dopo le feste, una nutriente ricetta a base di petto di pollo e verdure, ottima per secondi piatti ma presentabile anche per dei piatti unici sfiziosi. Quest’insalata di pollo e verdure è stata concepita per essere consumata calda, o almeno tiepida, ma se dovesse avanzarvi qualche porzione, non preoccupatevi, conservatela in frigo e consumatela entro un giorno. Anche fredda riuscirà a darvi ottime soddisfazioni, abbiate giusto cura di prelevarla dal frigo almeno un’ora prima di consumarla, in modo tale che torni a temperatura ambiente e non sia troppo fredda.

Ingredienti per l’insalata di pollo e indivia (dosi per 4 persone)

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Ricette primi piatti: pasta ai capperi

Pasta ai capperi

Dopo le feste un po’ per i sensi di colpa, un po’ perché ci sentiamo un “appesantiti” si scatena in tutti noi la voglia di cibi leggeri e a volte anche rapidi da preparare. Vi propongo la pasta con i capperi un primo piatto leggero, molto saporito e facile da preparare.

  • capperisotto sale
  • capperi
  • spaghetti
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Ricette delle crêpes capperate

Crêpes capperate

Una preparazione originale a base di crêpes caratterizzata dal sapore mediterraneo dei capperi. Semplici e veloci da preparare sono un saporito primo piatto, o aumentando un po’ le dosi, un bel piatto unico.

Ingredienti per le crêpes capperate (dosi per 4 persone)

  • capperi
  • besciamella
  • crepes
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Contorni veloci: barbabietole ai capperi e acciughe

barbabietole in insalata

Il contorno di barbabietole ai capperi e acciughe è un piatto light, veloce e gustoso. Veloce perché utilizzerete le barbabiertole precotte per prepararlo; leggero e gustoso perché la salsa di condimento è a base di capperi, acciughe, aglio, prezzemolo, aceto e un poco di olio. Il risultato è un contorno da preparare in 5 minuti, per cui dovrete solo affettare la barbabietola e frullare gli altri ingredienti per ottenere la salsetta saporita.
Ingredienti per le barbabietole ai capperi e acciughe (dosi per 4 persone):

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Ricetta insalata di patate capperi e acciughe, saporita e senza maionese

insalata patate capperi acciughe

Ecco la ricetta dell’insalata di patate con capperi e acciughe, molto saporita ma assolutamente priva di maionese, quindi più leggera e con meno problemi di conservazione. Questa saporita insalata di patate è ottima come contorno a grigliate di carne e di pesce, e visto che si trasporta molto bene è perfetta per un barbecue sui prati o sulla spiaggia; mentre per chi rimane in città aumentando leggermente le dosi, e magari unendo un uovo sodo, diventa un pranzo leggero ottimo anche da portare in ufficio.

Ingredienti per l’insalata di patate capperi e acciughe (dosi per 4 persone)

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Fotoricetta: vitel tonnè tradizionale

Vitel tonne tradizionale

Vi proponiamo la fotoricetta del vitel tonnè (o vitello tonnato) tradizionale tipico della cucina piemontese. Questa è la ricetta tradizionale che non fa uso della maionese, aggiunta molto recente; la salsa che ricopre al carne si fa con il tonno, capperi, acciughe salate, uova sode e un po’ di brodo di cottura. Il risultato è una salsa sapida e cremosa e con pochi grassi, visto che non si aggiunge la maionese che contiene tantissimo olio. Questa ricetta viene bene anche con il girello di vitellone, meno costoso di quello di vitello.

Ingredienti per vitel tonnè tradizionale (dosi per 6 persone)

  • vitel tonne' tradizionale
  • marinare la carne
  • marinare la carne
  • filtrate la marinata
  • coprite con acqua a filo
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Contorni: carote con capperi e pecorino

carote con capperi e pecorino

Oggi prepariamo un contorno economico e facile a base di carote con capperi e pecorino. Gli ingredienti sono appunto le carote, da pelare e tagliare a rondelle o a fette nel senso della lunghezza, un cucchiaio di capperi e un poco di pecorino. La preparazione consiste nel cuocere le carote coperte di acqua con l’aiuto del burro; l’aggiunta di capperi e formaggio, oltre che di succo di limone e prezzemolo, avviene a cottura ultimata. Tenete presente questa ricetta se volete preparare un contorno a basso costo e dal gusto saporito.
Ingredienti per le carote con capperi e pecorino (dosi per 6 persone):

  • carote con capperi e pecorino
  • carote e capperi
  • carote pelate
  • carote con burro
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