Ricette con i capperi

Un elenco di tutte le migliori ricette a base di capperi, sbizzarritevi con tutti i piatti messi a disposizioni da Butta La Pasta, dal vitello tonnato, alla carne alla pizzaiola. Trovate tutte le migliori ricette e provatele comodamente e facilmente a casa vostra, rendete la vostra tavola fantastica e stupite nel migliore dei modi i vostri ospiti. Tutte le migliori ricette per primi o secondi da favola, ottime per amici, parenti e colleghi.

Pollo alla pizzaiola

Ecco la ricetta del pollo alla pizzaiola, ma forse dovremmo dire del petto di pollo alla pizzaiola, visto che useremo questa parte del pollo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Carne alla pizzaiola

La carne alla pizzaiola è un classico della cucina italiana, ma occorre molta attenzione nel prepararla. Questo piatto piacerà tanto anche ai bambini, vi consigliamo di acompagnarlo con un morbido purè o risotto. Ecco come prepararla e un piccolo segreto per non farla indurire.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Spaghetti alla puttanesca

Gli spaghetti alla puttanesca sono un piatto tipico della tradizione partenopea: da dove sia derivato il nome di questa gustosa ricetta non si sa con sicurezza ma comunque la sua origine rievoca il mestiere più antico del mondo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Involtini di pesce spada alla palermitana

Gli involtini di pesce spada alla palermitana sono un secondo piatto sfizioso ed elegante, perfetto per abbinare il gusto delicato del pesce spada con quello deciso dei capperi e del pecorino.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti con capesante al profumo di agrumi

Prepariamo gli spaghetti con capesante al profumo di agrumi, un primo piatto che vi suggeriamo di cucinare per la cena della vigilia di Natale. Se le capesante sono per tradizione preparate gratinate nel periodo natalizio, in questo piatto sono l'ingrediente principale insieme alla pasta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pesto pantesco

Il pesto pantesco è una specialità di Pantelleria ed è caratterizzato dai saporiti capperi che si producono sull’isola.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con il tonno ricca

La pasta con il tonno è un piatto classico, molto facile da fare e molto saporito; questa foto ricetta ne propone una variante arricchita con capperi ed olive.

Tartine miste

Le tartine rappresentano un piccolo tocco di eleganza da servire prima del cenone di Capodanno. Ecco alcune idee per accompagnare il primo brindisi della serata. L'ingrediente principale è la "fantasia" e la scelta dei diversi ingredienti da affiancare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata pantesca

Ecco la ricetta dell'insalata pantesca per i vostri contorni gustosi, quando l'insalata invece che essere solo un accompagnamento diventa una co - protagonista in tavola.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di patate, capperi e acciughe

Ecco la ricetta dell’insalata di patate con capperi e acciughe, molto saporita ma assolutamente priva di maionese, quindi più leggera e con meno problemi di conservazione.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Coniglio alla siciliana

La ricetta del coniglio alla siciliana è un secondo piatto preparato utilizzando olive nere e verdi, capperi di Pantelleria e pomodori maturi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Scarole saltate in padella con alici, olive e capperi

Semplice ed ottimo piatto che può essere un contorno o un secondo piatto quando si preferisce non mangiare carne come nel periodo quaresimale. Cucinate in questo modo le scarole possono anche essere utilizzate per farcire focacce.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tacchintonnè

Il classico vitel tonnè può diventare anche un piatto leggero, senza perdere il ricco sapore dato dal tonno, dai capperi e da qualche acciuga salata. Questa ricetta propone appunto di reinterpretarlo usando la fesa di tacchino, ed evitando la maionese.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Halibut al forno

  L'Halibut al forno è una ricetta di pesce molto facile da preparare in diverse varianti. Per chi non lo conoscesse, l'Halibut è un pesce bianco molto diffuso nei mari del Nord, molto utilizzato nella cucina norvegese, essendo considerato molto prelibato, così come in quella nordamericana.

  • Media
  • Media

Insalata di verdure con noci e tofu

L'insalata è un tipico piatto mediterraneo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 1 di 6
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO