Ricette con i carciofi

Non sapete come cucinare i carciofi? Butta La Pasta vi consiglia le ricette e i metodi migliori, dai carpacci con il pesce, alla pasta o ai più semplici carciofi sott'olio. Nessuno potrà resistere a questi piatti squisiti, buoni anche come antipasto o un secondo veloce, d'inverno o d'estate, ispirato alla cucina francese o a quella italiana. Cucinate una vignarola romana o un piatto ipocalorico da gustare in compagnia.

Pasta con sugo cremoso di carciofi e asparagi

Vi presentiamo la nostra pasta con sugo cremoso di carciofi e asparagi con una fotoricetta che fa vedere la preparazione passo a passo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Carciofi lessi

Questa ricetta dei carciofi lessiè per veri ghiottoni, anche se non sembrerebbe leggendo il titolo.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Carciofi alla romana

I carciofi alla romana sono, proprio come annunciato dal nome, un contorno tipicamente laziale, perfetti da abbinare con secondi piatti a base di carne, uova o formaggio.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Tortino di salmone con patate e carciofi

Oggi prepareremo il tortino di salmone con patate e carciofi, una ricetta dal sapore molto delicato e dall'aspetto particolarmente raffinato, ideale da preparare per i pranzi importanti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta ai carciofi

La pasta ai carciofi è un primo piatto classico dell'autunno e dell'inverno poiché questi ortaggi ricchi di ferro e vitamina C sono nel pieno del loro sapore e possono essere acquistati freschi dai negozi agroalimentari o dal proprio fruttivendolo di fiducia.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con carciofi e salsiccia

La pasta con carciofi e salsiccia è un primo piatto molto gustoso e ricco, con verdure e carne, ideale da preparare nel periodo primaverile, anche una buona soluzione per il pranzo di Pasqua.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pasta con carciofi e pancetta

Oggi prepariamo un buon piatto di pasta con carciofi e pancetta come primo piatto facile e gustoso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Carciofi con la chantilly alle erbe

I carciofi con la chantilly alle erbe sono una ricetta raffinata ed insolita per cucinare questa gustosa verdura primaverile, perfetta per il pranzo di Pasqua.

Carciofi e patate al forno

Oggi vi proponiamo di cucinare carciofi e patate al forno come contorno per il pranzo dell'Epifania. La preparazione del piatto è facile; la cosa importante sarà tagliare bene in spicchi sia le patate che i carciofi, e condirli per bene prima di infornarli.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Carciofi alla giudia

I carciofi alla giudia sono un piatto tradizionale della cucina romana che deriva però dalla tradizione culinaria ebraica, proprio come indica il nome.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con il sugo di carciofi

La pasta con il sugo di carciofi è una classica ricetta, almeno in Liguria, dove le verdure sono utilizzate in tutti i tipi di preparazione.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Spicchi di carciofi alle mandorle

La ricetta dei carciofi alle mandorle è una preparazione molto facile, che varierà leggermente la classica, ma sempre amata, ricetta dei carciofi in padella. Scegliete le mammole, dette anche romaneschi, che non ha spine, è tenero ed ha uno scarto ridotto.

Insalata con radicchio, pompelmo e carciofi

In questo periodo i carciofi dominano moltissimi piatti, così belli da vedere e con il loro sapore inconfondibile. Associarli al pompelmo e al radicchio per la preparazione di un'insalata invernale è un'idea originale per un contorno più leggero ma importante dal punto di vista nutrizionale.

Cannelloni con carciofi, salmone e gamberi

Se cercate dei gustosi primi piatti per Capodanno, provate questi speciali cannelloni farciti con carciofi, salmone e gamberi e serviti su una saporita salsina che profuma di mare.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Carciofi alla casalinga

Ecco la ricetta per preparare i carciofi alla casalinga, un delizioso contorno a base di carciofi, aromatizzati con varie erbe aromatiche, con un trito di menta, prezzemolo e aglio, che conferiscono a questo piatto un sapore e un profumo davvero irresistibili, e cotti nel brodo, che li rende morbidi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 11
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO