Elenco di 156 ricette con i carciofi
Elenco di 156 ricette con i carciofi

Insalata di finocchi, carciofi e fave

Una insalata di finocchi, carciofi e fave è quello che ci vuole per depurarsi senza rinunciare al gusto. Un mix di ottime verdure che fa di questa insalata un piatto gustoso che può essere un'ottima e leggera cena .

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Carpaccio con insalata di carciofi

Vi proponiamo questa ricetta pasquale, il carpaccio con insalata di carciofi. Si tratta di un perfetto antipasto per il pranzo di Pasqua, infatti vi sono presenti i carciofi una verdura di stagione, che si abbina benissimo alla carne cruda del carpaccio, e non ci sono le solite viste e riviste uova.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Sfogliatelle ai carciofi

Queste deliziose sfogliatine con un ripieno di carciofi e besciamella sono un aperitivo o un antipasto ideale per una cena tra amici. Se volete potete sostituire la besciamella con una salsa bianca light per rendere questo piatto più leggero.

Baguette con tonno e carciofi

Ecco una ricetta per panini semplice e veloce, la baguette con tonno e carciofi, ma non solo...Scopri tutti gli ingredienti di questo snack che in fondo è un vero piatto unico, ricco e saporito, da preparare quando la voglia di stare a spentolare proprio non c'è.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata del Mar Ligure

La cucina ligure si basa totalmente sui prodotti del territorio: pesci, verdure, erbe aromatiche, olio d'oliva, e gli immancabili pinoli. Questa insalata di pesce riunisce tali ingredienti in un piatto facile da preparare, profumatissimo, e salutare.

Pasticcio di mais e carciofi

  Oggi vi proponiamo di preparare il pasticcio di mais e carciofi per una gustosa cena, come piatto unico. Questa ricetta è infatti completa, a base di carboidrati, proteine, vitamine e sali minerali.

Frivolezze di pollo e carciofi

Oggi vi consigliamo di preparare le frivolezze di pollo e carciofi, una ricetta sfiziosa, dalla forma simile a quella di tante barchette.

Spiedini di mare in salsa di carciofi

Ecco una ricetta un po' fuori dal comune ma molto appetitosa, gli spiedini di pesce in salsa ai carciofi, una ricetta in cui il sapore delicato e dolciastro dei carciofi si accosta perfettamente a quello deciso di gamberoni, calamari e pesce spada.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Grande aioli

Per il menu della vigilia di Natale vi proponiamo questo superbo piatto della cucina provenzale: il grande aioli. L’aioli è la ben nota salsa a base di aglio, uova e olio molto usata nel sud della Francia per accompagnare diversi piatti a base di pesce, come la zuppa di pesce.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Terrina di pollo

  Questa terrina di pollo è ricchissima di ingredienti: abbiamo infatti la panna, il mais, il peperone e anche i cuori di carciofo.

Insalata di cereali misti e uova sode

Oggi vi proporrò la ricetta per l'insalata di cereali misti e uova sode, un gustoso piatto da mangiare durante la stagione estiva anche al mare (naturalmente ben conservato in contenitori ermetici posti nella borsa termica) e che vi sorprenderà per la ricchezza degli ingredienti che utilizzeremo p

Torta con asparagi, gamberi e carciofi

Vi presentiamo la torta con asparagi gamberi e carciofi, una ricetta semplice da preparare. La nostra torta sarà davvero molto ricca e quindi perfetta da mangiare come piatto unico durante il pic nic di Pasquetta o anche nella pausa pranzo del lavoro.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Strudel di carciofi e robiola

Lo strudel di carciofi e robiola è un classico piatto che è possibile consumare caldo o freddo, adatto anche per le gite fuori porta del periodo primaverile. Semplicissimo da preparare, questa pietanza mette insieme due gusti diversi ma in sintonia tra loro. Vediamo insieme come fare.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Fondi di carciofo alla fonduta

E' un secondo piatto vegetariano questo dei fondi di carciofo alla fonduta, delicato e raffinato, preparato con una ricetta semplice e abbastanza veloce, in meno di un'ora porterete in tavola questi deliziosi fondi di carciofo farciti con la fonduta.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Carciofi al pepe e timo

Tra le verdure tipiche del periodo primaverile ci sono i carciofi, versatili, perfetti per mille preparazioni.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile
Pagina 10 di 11