NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette con i carciofi

Non sapete come cucinare i carciofi? Butta La Pasta vi consiglia le ricette e i metodi migliori, dai carpacci con il pesce, alla pasta o ai più semplici carciofi sott'olio. Nessuno potrà resistere a questi piatti squisiti, buoni anche come antipasto o un secondo veloce, d'inverno o d'estate, ispirato alla cucina francese o a quella italiana. Cucinate una vignarola romana o un piatto ipocalorico da gustare in compagnia.

Crostacei con carciofi

Vi proponiamo la ricetta dell’antipasto di crostacei con carciofi, un’idea raffinata e molto buona, anche afrodisiaca, perfetta per una cena a due.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spinaci coi carciofi

Ecco gli spinaci coi carciofi, una ricetta di verdure per Natale da portare in tavola durante la Vigilia o anche da proporre il giorno dopo per rimanere più leggeri, vista la tradizionale abbondanza che ricorre nei periodi di festa sulle tavole italiane.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Carciofi con la salsa

I carciofi con la salsa sono una semplice e molto saporita preparazione: i carciofi sono semplicemente cotti con poco e burro e un po’ di brodo, ed infine serviti completatati con una salsina calda a base di tuorlo d’uovo, limone e prezzemolo.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Carciofi in umido

Oggi vi mostreremo come preparare la ricetta di un piatto leggero, a base di verdura, ma molto saporito, ideale da gustare se avete voglia di preparare una cena o un secondo piatto ipocalorico e soprattutto se siete a dieta e non volete rinunciare ai piaceri della tavola: i carciofi in umido.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Carciofi fritti

Oggi prepariamo i carciofi fritti, un contorno veramente goloso! I carciofi si compongono per la maggior parte di acqua, minerali e fibre , sono ottimi per le diete ipocaloriche visto il loro basso contenuto di calorie, appena 22 Kcal per 100 grammi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frittatine di carciofi

Le frittatine dii carciofi si potranno preparare in poco più di mezz'ora e saranno un delizioso secondo da offrire soprattutto a chi è alla ricerca di un tipo di frittura un po' più leggera.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pansoti di carciofi

I pansoti o pansotti sono degli speciali di tortelloni di verdure e ricotta tipici della cucina ligure, nella ricetta tradizionale le verdure sono diverse erbe di campo, oppure un misto di borragine, scarola e spinaci.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Carciofi al prezzemolo

Questa preparazione dei carciofi al prezzemolo si presta molto bene ad accompagnare un arrosto di carne, o, come spesso avviene in periodo pasquale, un coniglio o un agnello in tegame o al forno. Ma potete optare per un semplice contorno leggero dopo un primo piatto sostanzioso.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Bocconcini di carciofi a sorpresa

Prepariamo insieme i bocconcini di carciofi a sorpresa. Per cucinare questo semplicissimo antipasto a base di verdure e carne vi occorrerà pochissimo tempo e pochissimi ingredienti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Calamaretti alle olive e carciofi

  Questo antipasto di calamari alle olive e carciofi è un piatto semplice nella preparazione e nel gusto. Se i calamari sono già puliti, basterà la cottura in padella con olio di oliva, rosmarino e olive.

Polpette di carciofi

Oggi prepariamo le polpette di carciofi, un contorno o un antipasto da servire in tavola in questo periodo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Timballo di acciughe e carciofi

  Il timballo di acciughe e carciofi è un gustoso secondo piatto, perfetto da preparare quando avete ospiti a cena: potrete infatti cucinarlo e tirarlo fuori dal forno al momento di servirlo. E' un piatto prelibato che coniuga i valori nutrizionali dei carciofi a quelli del pesce azzurro.

Ravioli a forma di cuore

Se vi piacciono i ravioli provate questa ricetta magari per una cena romantica, i ravioli a forma di cuore. La ricetta parte naturalmente dalla pasta, poi potete scegliere vari ripieni secondo i vostri gusti o quelli della persona che amate.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Cuori di carciofo ai formaggi

La primavera è assolutamente la stagione dei carciofi, non dobbiamo dimenticarci però dei carciofi sott'olio, che sono un prezioso tesoro della dispensa.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Carciofi stufati

Quella dei carciofi stufati è una ricetta molto semplice che noi a casa facciamo molto spesso, specialmente in quel periodo dell’anno quando i carciofi sono deliziosi, almeno in Sicilia è così.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 10 di 11
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO