NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette con i carciofi

Non sapete come cucinare i carciofi? Butta La Pasta vi consiglia le ricette e i metodi migliori, dai carpacci con il pesce, alla pasta o ai più semplici carciofi sott'olio. Nessuno potrà resistere a questi piatti squisiti, buoni anche come antipasto o un secondo veloce, d'inverno o d'estate, ispirato alla cucina francese o a quella italiana. Cucinate una vignarola romana o un piatto ipocalorico da gustare in compagnia.

Carciofi al pepe e timo

Tra le verdure tipiche del periodo primaverile ci sono i carciofi, versatili, perfetti per mille preparazioni.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Trota salmonata al cartoccio con carciofi

Ecco la ricetta della trota salmonata al cartoccio con carciofi, una gustosa ricetta che abbina pesce e verdure di stagione.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Rustici con carciofi e piselli

Oggi prepareremo la ricetta per i rustici con carciofi e piselli, un invitante e stuzzicante antipasto da preparare senza difficoltà perchè ci serviremo dell’aiuto del miracoloso Bimby, l'elettrodomestico in grando di ridurre notevolmente la fatica in cucina in quanto compie la maggior parte del

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Frivolezze di pollo e carciofi

Oggi vi consigliamo di preparare le frivolezze di pollo e carciofi, una ricetta sfiziosa, dalla forma simile a quella di tante barchette.

Pinzimonio di carciofi

Vi proponiamo il pinzimonio di carciofi perché quando li pulite spesso scartate tantissime foglie. Per recuperarne alcune un buon modo è quelle di presentarle in pinzimonio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Frittelle di carciofi

Vi proponiamo la ricetta delle frittelle di carciofi, un goloso antipasto per i vostri pranzi domenicali n Primavera, quando i carciofi li trovate in grandi quantità e di otttima qualità, sono più buoni ed economici, per questo motivo vi consigliamo in generale di preferire sempre i prodotti di s

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pansoti di carciofi

I pansoti o pansotti sono degli speciali di tortelloni di verdure e ricotta tipici della cucina ligure, nella ricetta tradizionale le verdure sono diverse erbe di campo, oppure un misto di borragine, scarola e spinaci.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Carciofi arrostiti

I carciofi arrostiti non possono assolutamente mancare in un menù di festa. Il loro profumo durante la cottura è talmente invitante che viene l'acquolina in bocca al solo pensiero di poterli gustare.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Strudel di carciofi e robiola

Lo strudel di carciofi e robiola è un classico piatto che è possibile consumare caldo o freddo, adatto anche per le gite fuori porta del periodo primaverile. Semplicissimo da preparare, questa pietanza mette insieme due gusti diversi ma in sintonia tra loro. Vediamo insieme come fare.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Fondi di carciofo alla fonduta

E' un secondo piatto vegetariano questo dei fondi di carciofo alla fonduta, delicato e raffinato, preparato con una ricetta semplice e abbastanza veloce, in meno di un'ora porterete in tavola questi deliziosi fondi di carciofo farciti con la fonduta.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Carciofo con baccalà mantecato

Il carciofo con baccalà mantecato in una salsa cremosa di aglio e alici è un secondo piatto molto gustoso e semplice da preparare. Per realizzare questa bontà dal gusto intenso, occorre utilizzare una qualità particolare di carciofo, il cimarolo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spinaci coi carciofi

Ecco gli spinaci coi carciofi, una ricetta di verdure per Natale da portare in tavola durante la Vigilia o anche da proporre il giorno dopo per rimanere più leggeri, vista la tradizionale abbondanza che ricorre nei periodi di festa sulle tavole italiane.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Terrina ai carciofi

Realizziamo una ricetta che potremmo inglobare nell'ambito delle ricette salutari o dietetiche: la terrina ai carciofi.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Riso con carciofi e seitan

Il risotto ai carciofi è una delle tante ricette d'autunno che si possono preparare con questo buono e salutare ortaggio lontano discendente del cardo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Carciofi con la salsa

I carciofi con la salsa sono una semplice e molto saporita preparazione: i carciofi sono semplicemente cotti con poco e burro e un po’ di brodo, ed infine serviti completatati con una salsina calda a base di tuorlo d’uovo, limone e prezzemolo.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media
Pagina 10 di 11
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO