Elenco di 156 ricette con i carciofi
Elenco di 156 ricette con i carciofi

Tagliatelle alla scogliera con carciofi

  La ricetta delle tagliatelle alla scogliera con carciofi è ottima da preparare in questa stagione, specialmente se siete in una località di mare e avete a disposizione il pesce fresco appena pescato.

Tian di patate e carciofi

Il tian è un secondo piatto di origine provenzale, che prende questo nome dalla teglia in terracotta con cui in origine si cuoceva in forno. Ovviamente potete sostituire i carciofi con altre verdure a vostro piacimento in quanto il Tian si prepara facilmente con ogni tipo di verdura.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Coniglio con carciofi

Questa preparazione del coniglio è ideale per un pranzo nutriente e sano. I carciofi danno al coniglio il loro profumo caratteristico, lasciandolo morbido, grazie all’acqua che rilasceranno una volta cotti. Consiglio l’abbinamento con un Oltrepò Pavese Rosso.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Risotto con le verdure di Primavera

Il risotto con le verdure di Primavera è colorato, profumato e veramente primaverile.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Risotto con carciofi

Questa ricetta è una versione light del classico risotto con carciofi. Ideale come piatto unico per rimanere leggeri con gusto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con sugo cremoso di carciofi e asparagi

Vi presentiamo la nostra pasta con sugo cremoso di carciofi e asparagi con una fotoricetta che fa vedere la preparazione passo a passo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta con i carciofi

Ricetta per preparare un primo piatto delizioso e particolare, con una salsa a base di carciofi preparata in casa per condire una pasta che io adoro, le ruote tricolore.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Tortino di carciofi e formaggi

Quando sono disponibili carciofi di stagione, il tortino di carciofi e formaggi è una ricetta molto appetitosa e facile da realizzare, con carciofi , provolone, mozzarella, panna e parmigiano reggiano, all'interno di pasta sfoglia.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Torta fumè di carciofi con prosciutto di Praga

La torta fumè di carciofi con prosciutto di Praga è un secondo piatto delizioso e ricco di ingredienti buonissimi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata del Mar Ligure

La cucina ligure si basa totalmente sui prodotti del territorio: pesci, verdure, erbe aromatiche, olio d'oliva, e gli immancabili pinoli. Questa insalata di pesce riunisce tali ingredienti in un piatto facile da preparare, profumatissimo, e salutare.

Vellutata di carciofi

La vellutata di carciofi è un gustoso primo piatto della stagione primaverile, quando è possibile trovare i carciofi freschi e saporiti, oltre che con prezzi abbordabili.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta carciofi e tonno

La pasta con carciofi e tonno è un piatto unico facile e veloce, un ottimo abbinamento di pesce e verdura, semplice nella preparazione e con l'aggiunta di scorza di limone risulterà anche un sapore piacevolmente agrumato.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Risotto gamberi, zucchine e carciofi

Vi proponiamo il risotto con gamberi, carciofi e zucchine, un primo piatto raffinato e gustoso da preparare con prodotti freschissimi e di eccellente qualità.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta carciofi e ricotta

Per voi la ricetta della pasta carciofi e ricotta, un delicato ma saporito primo piatto, condito con una cremosa salsa di carciofi e ricotta fresca, dei carciofi interi e una bella spruzzata di prezzemolo, per rinfrescare un piatto davvero molto semplice da preparare, dal gusto raffinato, grazie al

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasticcio di zucchine e carciofi con riso

Vi mostriamo la ricetta per preparare un gustoso pasticcio di zucchine e carciofi con riso. La preparazione di questo piatto è ottima per chi desidera non farsi mancare nell'alimentazione di tutti i giorni almeno una porzione di verdura senza rinunciare al gusto e alla leggerezza di sempre.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 4 di 11