Elenco di 156 ricette con i carciofi
Elenco di 156 ricette con i carciofi

Insalata di seppie e carciofi

La nostra insalata di seppie e carciofi appartiene di diritto alle ricette leggere, infatti è tutta a base di pesce e verdure condite con poco olio extra vergine di oliva e tanto succo di limone; ma se vi sembrasse troppo leggera potete sempre completarla con lamele di parmigiano reggiano.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tagliatelle alla scogliera con carciofi

  La ricetta delle tagliatelle alla scogliera con carciofi è ottima da preparare in questa stagione, specialmente se siete in una località di mare e avete a disposizione il pesce fresco appena pescato.

Coratella con i carciofi

La coratella con i carciofi è uno dei piatti fondamentali della colazione pasqualina di Roma, una meravigliosa usanza che riunisce tutta la famiglia prima del pranzo e dove le portate servite sono sia dolci che salate.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Cosce di pollo con carciofi

Vi proponiamo una ricetta di un secondo piatto gustoso, le cosce di pollo con carciofi. Questo piatto si prepara utilizzando cosce di pollo e carciofi mondati e tagliati a fettine e cotti con burro e aglio, e la crema a base di liquido di cottura, limone, tuorlo e vino bianco.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Vignarola romana

La vignarola romana è una ricetta vegetariana a base di carciofi romaneschi, piselli e fave, e rappresenta un’ottima soluzione come secondo piatto, come contorno o anche come antipasto per il periodo primaverile.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Salsa olandese

La salsa olandese è un classico della cucina francese, o meglio, ora possiamo dire della così detta “cucina internazionale”.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Carciofo con baccalà mantecato

Il carciofo con baccalà mantecato in una salsa cremosa di aglio e alici è un secondo piatto molto gustoso e semplice da preparare. Per realizzare questa bontà dal gusto intenso, occorre utilizzare una qualità particolare di carciofo, il cimarolo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con sugo cremoso di carciofi e asparagi

Vi presentiamo la nostra pasta con sugo cremoso di carciofi e asparagi con una fotoricetta che fa vedere la preparazione passo a passo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Coniglio farcito ai carciofi

Cercate una ricetta di un buon secondo? Allora ecco il coniglio farcito ai carciofi, facile da fare, leggero, adatto a tutti, e molto facile da servire e da gustare essendo il coniglio disossato. Serviteques to coniglio assieme a delle croccanti patate al forno e l'effetto è assicurato.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Costolette di vitello al cartoccio con i carciofi

Oggi prepareremo le costolette di vitello al cartoccio con i carciofi, una pietanza ideale per tutti, ma soprattutto per chi è a dieta.

Insalata di cannellini, carciofi, erbette e pomodori secchi

Una bell'insalata di fagioli cannellini con carciofi, erbette e pomodori secchi, una ricetta vegan da assaporare in compagnia dei vostri ospiti ma anche quando siete da soli, per i vostri piatti unici, magari con l'aggiunta di un gustoso pezzo di tofu arrostito sulla piastra o alla griglia.

Tortino di salmone con patate e carciofi

Oggi prepareremo il tortino di salmone con patate e carciofi, una ricetta dal sapore molto delicato e dall'aspetto particolarmente raffinato, ideale da preparare per i pranzi importanti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Seppie con carciofi

Le seppie con i carciofi è un piatto che si preparara in poco tempo; è un secondo di pesce gustoso; la seppia ha una carne dolciastra che ben si sposa con il sapore amarognolo dei carciofi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta fumè di carciofi con prosciutto di Praga

La torta fumè di carciofi con prosciutto di Praga è un secondo piatto delizioso e ricco di ingredienti buonissimi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa di carciofi

La zuppa di carciofi è un saporito e raffinato primo piatto perfetto per la stagione invernale e si tratta anche di un piatto abbastanza leggero, da poter gustare senza problemi.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile
Pagina 5 di 11