Elenco di 156 ricette con i carciofi
Elenco di 156 ricette con i carciofi

Risotto con carciofi e speck

Ecco una ricetta veloce e squisita del risotto con carciofi e speck, ideale da preparare se amate questi ortaggi così saporiti e buoni.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Lasagne con funghi, speck e carciofi

Ecco un'idea per un primo goloso, le lasagne con funghi, speck e carciofi, una squisita versione di pasta al forno molto ricca di sapore e particolarmente gradita a tutti, proprio per l'accostamento di sapore che la contraddistingue.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Filetti di pollo ai carciofi

Per un gustoso ed economico secondo oggi vi proponiamo filetti di pollo ai carciofi. Questo piatto si prepara in mezz'ora tra mondare i carciofi e infarinare il pollo per la cottura, e per unire le salse di cottura e creare un saporito sughetto per cospargere il piatto da servire.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spicchi di carciofi alle mandorle

La ricetta dei carciofi alle mandorle è una preparazione molto facile, che varierà leggermente la classica, ma sempre amata, ricetta dei carciofi in padella. Scegliete le mammole, dette anche romaneschi, che non ha spine, è tenero ed ha uno scarto ridotto.

Parmigiana di carciofi

La parmigiana di carciofi è un ottimo piatto da preparare nella stagione primaverile. La ricetta è un'alternativa valida alla classica parmigiana.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Scaloppine di vitello ai carciofi

Impegnate come siamo a preparare pranzi e cene, forse ci stiamo lasciando sfuggire la buona cucina che tutti i giorni può allietare la nostra tavola, come questo secondo di carne, composto di scaloppine di vitello preparate con i carciofi.

Salsa olandese

La salsa olandese è un classico della cucina francese, o meglio, ora possiamo dire della così detta “cucina internazionale”.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Zuppa di carciofi

La zuppa di carciofi è un saporito e raffinato primo piatto perfetto per la stagione invernale e si tratta anche di un piatto abbastanza leggero, da poter gustare senza problemi.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Tortine salate di pasta brisé

Preparare un invece di una cena è ultimamente di gran moda. Ovviamente via alle patatine e alle noccioline, per far posto a delle mini portate, stile tapas, ben curate negli ingredienti e nell'aspetto. Queste tartellette di pasta brisé ripiene di 3 tipi di ingredienti diversi ne sono un esempio.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Carciofi all’arancia

Potete sfoderare questa ricetta per i carciofi all'arancia durante il pranzo di Natale, visto che in teoria una ricca varietà di contorni di verdure non dovrebbe mai mancare in occasioni in cui si è in tanti e bisogna mettere d'accordo tanti gusti diversi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Linguine vongole e carciofi

Oggi vi proponiamo le linguine vongole e carciofi come primo piatto per la cena della Vigilia di Natale. E' un piatto a base di pesce originale, in alternativa ai più classici spaghetti con le vongole e pomodori.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Lasagne ai carciofi e patate

Le lasagne ai carciofi e patate è un'altra gustosa proposta per i primi piatti di stagione.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Ravioli a forma di cuore

Se vi piacciono i ravioli provate questa ricetta magari per una cena romantica, i ravioli a forma di cuore. La ricetta parte naturalmente dalla pasta, poi potete scegliere vari ripieni secondo i vostri gusti o quelli della persona che amate.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Insalata di cannellini, carciofi, erbette e pomodori secchi

Una bell'insalata di fagioli cannellini con carciofi, erbette e pomodori secchi, una ricetta vegan da assaporare in compagnia dei vostri ospiti ma anche quando siete da soli, per i vostri piatti unici, magari con l'aggiunta di un gustoso pezzo di tofu arrostito sulla piastra o alla griglia.

Cannelloni ai carciofi

Un piatto di pasta al forno originale, dove i cannelloni sono fatti di pasta fresca, e il ripieno è una combinazione di prosciutto, cotto e crudo, e di carciofi. Con questo saporito e insolito ripieno poi basta ricoprirli di besciamella e infornarli.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 5 di 11