NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette con i carciofi

Non sapete come cucinare i carciofi? Butta La Pasta vi consiglia le ricette e i metodi migliori, dai carpacci con il pesce, alla pasta o ai più semplici carciofi sott'olio. Nessuno potrà resistere a questi piatti squisiti, buoni anche come antipasto o un secondo veloce, d'inverno o d'estate, ispirato alla cucina francese o a quella italiana. Cucinate una vignarola romana o un piatto ipocalorico da gustare in compagnia.

Fritto di pane, carciofi e cervella

Preparare la cervella impanata e fritta è secondo noi il modo migliore per gustarla, e questa ricetta propone di impanarla e friggerla assieme a carciofi a fette ed a cubetti di pane.

Sformato ai carciofi

Questo sformato ai carciofi può assumere il ruolo di secondo piatto vegetariano, anche tra l'altro molto ricco, vista la presenza di uova, verdura e anche formaggio. Piacerà a tutti e se lo preparerete ai bambini mangeranno insieme tutti gli ingredienti a loro di solito ostici.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa di farro e carciofi

La zuppa di farro e carciofi è un primo piatto da preparare nel periodo primaverile, considerato che i carciofi sono di stagione.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Sformato di carciofi light

Lo sformato di carciofi è un piatto gustoso e light molto facile da fare, e viste le proprietà depurative dei carciofi è particolarmente adatto nel periodo dopo le feste per recuperare i pranzi, i cenoni e i tanti dolci mangiati.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Tortino di carciofi e formaggi

Quando sono disponibili carciofi di stagione, il tortino di carciofi e formaggi è una ricetta molto appetitosa e facile da realizzare, con carciofi , provolone, mozzarella, panna e parmigiano reggiano, all'interno di pasta sfoglia.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Carciofi arrostiti

I carciofi arrostiti non possono assolutamente mancare in un menù di festa. Il loro profumo durante la cottura è talmente invitante che viene l'acquolina in bocca al solo pensiero di poterli gustare.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Timballi di carciofi

Per un pranzo diverso vi proponiamo di appuntare la ricetta dei timballi di carciofi, sfizioso antipasto a base di carciofi, besciamella, uova e un tocco di parmigiano e burro al profumo di menta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Carpaccio di carciofi

Il carpaccio di carciofi è è una delle varianti di una preparazione dove un ingrediente viene affettato sottilmente, condito in vario modo e servito senza cottura.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crema di carciofi e gamberetti

Vi presentiamo la crema di carciofi e gamberetti, una deliziosa vellutata preparata con ingredienti ipocalorici e quindi ideale per mantenersi in forma e che potrete realizzare rapidamente.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Branzino ai carciofi

Il branzino può essere un piatto saporito al pari di altri tipi di pesce di miglior pregio. In questa ricette viene servito con carciofi in padella. Servite guarnendo il piatto con pomodori a pezzettini, oppure con patate al forno.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pinzimonio di carciofi

Vi proponiamo il pinzimonio di carciofi perché quando li pulite spesso scartate tantissime foglie. Per recuperarne alcune un buon modo è quelle di presentarle in pinzimonio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Salmone con i carciofi

Questa ricetta vi propone di cucinare il salmone con i carciofi e un delizioso sughetto a base di pomodoro; questa combinazione di pesce e verdure è perfetta dal punto di vista dietetico ma soprattutto da quello del gusto.

Carciofi in padella

I carciofi in padella sono protagonisti di tutto il periodo primaverile e pasquale.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Coniglio farcito ai carciofi

Cercate una ricetta di un buon secondo? Allora ecco il coniglio farcito ai carciofi, facile da fare, leggero, adatto a tutti, e molto facile da servire e da gustare essendo il coniglio disossato. Serviteques to coniglio assieme a delle croccanti patate al forno e l'effetto è assicurato.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Terrina ai carciofi

Realizziamo una ricetta che potremmo inglobare nell'ambito delle ricette salutari o dietetiche: la terrina ai carciofi.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile
Pagina 9 di 11
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO