Elenco di 156 ricette con i carciofi
Elenco di 156 ricette con i carciofi

Pappardelle al timo con carciofi

Questo primo è leggero e facile da preparare. Approfittatene in questo periodo in cui i carciofi sono a buon prezzo e ancora facilmente reperibili. Se non avete tempo per preparare la pasta potete acquistare le pappardelle già pronte e poi aggiungere più timo al condimento.

Carciofi arrostiti

I carciofi arrostiti non possono assolutamente mancare in un menù di festa. Il loro profumo durante la cottura è talmente invitante che viene l'acquolina in bocca al solo pensiero di poterli gustare.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Terrina ai carciofi

Realizziamo una ricetta che potremmo inglobare nell'ambito delle ricette salutari o dietetiche: la terrina ai carciofi.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Spiedini di mare in salsa di carciofi

Ecco una ricetta un po' fuori dal comune ma molto appetitosa, gli spiedini di pesce in salsa ai carciofi, una ricetta in cui il sapore delicato e dolciastro dei carciofi si accosta perfettamente a quello deciso di gamberoni, calamari e pesce spada.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Carciofi stufati

Quella dei carciofi stufati è una ricetta molto semplice che noi a casa facciamo molto spesso, specialmente in quel periodo dell’anno quando i carciofi sono deliziosi, almeno in Sicilia è così.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Branzino ai carciofi

Il branzino può essere un piatto saporito al pari di altri tipi di pesce di miglior pregio. In questa ricette viene servito con carciofi in padella. Servite guarnendo il piatto con pomodori a pezzettini, oppure con patate al forno.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata con radicchio, pompelmo e carciofi

In questo periodo i carciofi dominano moltissimi piatti, così belli da vedere e con il loro sapore inconfondibile. Associarli al pompelmo e al radicchio per la preparazione di un'insalata invernale è un'idea originale per un contorno più leggero ma importante dal punto di vista nutrizionale.

Novellame (o bianchetti) e carciofi

In Liguria il novellame di pesce azzurro viene detto “bianchetti”, forse perché quando vengono cotti diventano di colore bianco. Comunque ora la loro pesca è permessa, e noi vi proponiamo questa semplice ma squisita ricetta.

Pinzimonio di carciofi

Vi proponiamo il pinzimonio di carciofi perché quando li pulite spesso scartate tantissime foglie. Per recuperarne alcune un buon modo è quelle di presentarle in pinzimonio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Carciofi con maionese al basilico

Insaporite i carciofi con una gustosa maionese al basilico ed avrete rapidamente un raffinato antipasto. Questo piatto può anche essere preparato in anticipo, anche un giorno prima, ed e’ quindi indicato quando avete poco tempo per preparare il pranzo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Coniglio farcito ai carciofi

Cercate una ricetta di un buon secondo? Allora ecco il coniglio farcito ai carciofi, facile da fare, leggero, adatto a tutti, e molto facile da servire e da gustare essendo il coniglio disossato. Serviteques to coniglio assieme a delle croccanti patate al forno e l'effetto è assicurato.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Frittatine di carciofi

Le frittatine dii carciofi si potranno preparare in poco più di mezz'ora e saranno un delizioso secondo da offrire soprattutto a chi è alla ricerca di un tipo di frittura un po' più leggera.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata tiepida di carciofi e arance

Vi diamo la ricetta per l’insalata tiepida di carciofi e arance, un gustoso e originale contorno, perfetto per accompagnare piatti di carne, soprattutto volatili ed agnello, e pesci cotti semplicemente, al forno o al sale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Timballo di acciughe e carciofi

  Il timballo di acciughe e carciofi è un gustoso secondo piatto, perfetto da preparare quando avete ospiti a cena: potrete infatti cucinarlo e tirarlo fuori dal forno al momento di servirlo. E' un piatto prelibato che coniuga i valori nutrizionali dei carciofi a quelli del pesce azzurro.

Carciofi con pomodorini e maggiorana

Oggi prepariamo i carciofi con pomodorini e maggiorana in una ricetta facile e gustosa ma leggera e digeribile. La cottura dei carciofi avviene in acqua bollente, lessandoli per una decina di minuti. Inoltre il condimento è a base di olio, prezzemolo, maggiorana, sale e pepe.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 9 di 11