Ricette con la carne

Elenco di 849 ricette con la carne
Elenco di 849 ricette con la carne

Torcinelli o gnumeriedde

Una specialità molto particolare spesso richiesta dai turisti e della quale i pugliesi sono molto ghiotti sono i torcinelli o gnumeriedde (chiamati in questo modo nel dialetto pugliese).

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tacchino arrosto ripieno

Il tacchino ripieno è il classico piatto che negli Stati Uniti viene consumato per il giorno del Ringraziamento, il 4° giovedi di novembre ma anche in Italia si propone come tradizionale secondo per i pranzi e le cene di Natale.

  • 5 h
  • Media
  • 5 h
  • Media

Polpette di carne e verdure in salsa all’arancia

Per i bambini le polpette di carne e verdure in salsa all'arancia rappresentano un ottimo secondo piatto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Petto di pollo al marsala

Per la dieta dopo le feste ecco la ricetta del petto di pollo al marsala, un secondo piatto di carne priva di eccessivi condimenti, con il pollo reso gustoso da una semplice salsa al vino marsala addensata al microonde.

Pollo alle olive

Ecco la ricetta del pollo alle olive per realizzare dei secondi piatti veloci a base di carne.

Filetto di maiale all’arancia

Il filetto di maiale all’arancia è una gustosa ricetta di stagione a base di carne, visto che si utilizzano i frutti dell’Inverno (e visto che serve la buccia delle arance assicuratevi che non siano trattate o ancora meglio sceglietele da agricoltura biologica).

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Cuore di vitello alle carote

Ecco la ricetta per il cuore di vitello con le carote, non stupitevi il cuore è una frattaglia molto saporita e decisamente economica, e poi in un certo senso il cuore è la meno frattaglie di tutte.

Pollo ai funghi

Questo pollo ai funghi è un piatto facilissimo da fare, ottimo da preparare anche in una sola porzione, e veramente veloce; per cucinare quello usato per le foto ci è voluto meno di una intervista a Sarkozi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cavolo ripieno

Ricetta per preparare il cavolo ripieno, un delizioso secondo piatto a base di verdure e carne. Utilizzeremo il cavolo verza, una deliziosa e versatile verdura della stagione invernale, insaporita da un gustoso e ricco ripieno a base di carne e salsiccia, con carote e cipolle.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Arrosto di maiale alle mele

Vi proponiamo l’arrosto di maiale con le mele, una saporita e ricca ricetta di carne, perfetta per questa stagione di fine autunno.

Riso basmati con pollo

Quando si parla di riso basmati con pollo si immagina il classico piatto indiano di curry di pollo accompagnato dal riso bianco, invece noi oggi vi proponiamo una ricetta diversa.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Guancia di manzo con funghi e patate

Questa della guancia di manzo con funghi e patate è una ricetta della cucina trentina piuttosto importante e sostanziosa, dedicata a un pranzo di festa o più generalmente a un'occasione speciale.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Vincisgrassi

I vincisgrassi sono una specie di lasagne al forno alla marchigiana: questo piatto è realizzato con un ragù di carne di manzo e maiale e rigaglie di pollo e un bel po' di besciamella.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Rigatoni alla norcina

Vi proponiamo i rigatoni alla norcina, una classica ricetta di pasta umbra. Infatti il nome deriva da Norcia, cittadina umbra conosciuta anche per il suo tartufo; ma visti gli ingredienti il nome di questo piatto poteva riferirsi benissimo al norcino, cioè a colui che prepara i salumi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta gratinata al sugo

La ricetta della pasta gratinata al sugo è un classico della cucina italiana: ingredienti semplici si uniscono in una gustosa pasta al forno. Piacevolissimo il contrasto tra la superficie gratinata e la pasta al sugo arricchita da carne macinata e mozzarella filante.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media
Pagina 10 di 57