Ricette con la carne

Tutte le ricette con la carne per imparare a cucinare nel modo migliore questo alimento. Oltre alle tecniche di cottura scopriremo insieme come realizzare dei piatti con un contorno davvero perfetto e come arricchire ogni pranzo e cena di gusto. Tantissime informazioni su come cucinare la carne rossa alla griglia ma anche consigli per insaporire la carne bianca, perfetta in una dieta ipocalorica. Vediamo insieme i consigli di Butta La Pasta per chi ama cucinare.

Ricettari con la carne

Petto di tacchino all’arancia

Vi proponiamo la ricetta del petto di tacchino all'arancia come secondo piatto per una cena leggera e sfiziosa. La preparazione è assolutamente semplice, prevedendo la cottura dei petti di tacchino in padella, e poi della salsa all'arancia nella stessa padella con succo di limone e Porto.

  • 20 min
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Tacchino alla senape

  Oggi cuciniamo il tacchino alla senape come secondo piatto facile ma anche molto veloce. Gli ingredienti da utilizzare insieme al tacchino sono un poco di burro e olio, prezzemolo, cipolla e aglio, con alcuni cucchiai di senape.

Agnello alla cacciatora

L’agnello alla cacciatora è un piatto classico del menu di Pasqua, è molto saporito e non è difficile da preparare. Per la buona riuscita del piatto scegliete un buon agnello nazionale. 2 kg.

  • 1 h e 30 min
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Carrè alla senape con cipollotti

Per le ricette di Pasqua l'agnello è uno dei protagonisti più amati. I secondi piatti tradizionali lo vedono spesso infatti come protagonista, con diversi tagli e tantissime ricette, che vanno oltre la semplice e classica ricetta dell'agnello al forno da servire con patate.

Petto d’anatra al miele e aceto balsamico

Idee per il cenone di Capodanno? Prova il petto d'anatra al miele e aceto balsamico, una raffinata ricetta dalla facile esecuzione che si prepara veramente in fretta e vi garantirà un figurone.

  • 30 min
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Quaglie in tegame

Preparare queste quaglie in tegame è un modo per tornare all'abitudine di cucinare questa carne, spesso trascurata, non dimenticando le altre ricette che vi abbiamo proposto. Questo piatto è molto facile, soprattutto se vi procurerete le quaglie già pulite.

  • 1 h
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Arrosto in casseruola

L'arrosto in casseruola rappresenta un secondo piatto classico della cucina italiana. L'arrosto di carne cotto in casseruola in un saporito sugo a base di verdure è una pietanza prelibata, saporita e squisita.

  • 2 h
  • Facile
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Stufato irlandese (Irish Stew)

Vi proponiamo lo stufato irlandese, un classico della cucina d'Irlanda, un'idea per il pranzo di San Patrick, così, se lo volete festeggiare, questo robusto e saporito piatto a base di agnello è una ottima scelta.

  • 4 h
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Gulash ungherese

Il gulash (ma a volte viene scritto goulash, mentre il nome originale è gulyásleves) è il piatto più noto della cucina ungherese, ed è uno stufato di carne molto brodoso, quasi una zuppa, aromatizzato dalla paprika.

  • 50 min
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Tartare classica

La tartare classica è un piatto di carne cruda di origine francese ed esistono tanti modi per prepararla in maniera originale e con ingredienti insoliti. La ricetta che vi presentiamo segue comunque la versione classica, da accompagnare rigorosamente con patate fritte. Eccola spiegata passo passo.

  • 20 min
  • Facile
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Carpaccio con insalata di carciofi

Vi proponiamo questa ricetta pasquale, il carpaccio con insalata di carciofi. Si tratta di un perfetto antipasto per il pranzo di Pasqua, infatti vi sono presenti i carciofi una verdura di stagione, che si abbina benissimo alla carne cruda del carpaccio, e non ci sono le solite viste e riviste uova.

  • 30 min
  • Facile
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Filetto al pepe verde

Vi diamo la ricetta del filetto al pepe verde, un classico piatto di carne originario della cucina francese. La carne verrà servita con una ricca salsa al pepe verde, resa cremosa dalla panna e arricchita dalla cipolla e dal vino bianco.

  • 20 min
  • Facile
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Arancini al ragù di Montalbano

Tra le molte ricette per gli arancini al ragù vi diamo quella di Montalbano, o meglio di Adelina, la sua cameriera, e che si ritrova nel racconto intitolato proprio “Gli arancini di Montalbano”.

  • 2 h
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Tortellini in brodo

Ecco la vera e tradizionale ricetta dei tortellini in brodo tipici della cucina bolognese, per tutti quelli che adorano questo formato di pasta all'uovo e vogliono fare a casa un'ottimo primo piatto della grande tradizione emiliana.

  • 4 h
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Lasagne senza besciamella

Si, è possibile realizzare le lasagne senza besciamella! Vi proponiamo questa ricetta per soddisfare i gusti di tutti coloro che non amano particolarmente questo condimento, considerato troppo spesso pesante e in grado di coprire gli altri sapori.

  • 50 min
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