Ricette con la carne

Elenco di 848 ricette con la carne
Elenco di 848 ricette con la carne

Arrosto in casseruola

L'arrosto in casseruola rappresenta un secondo piatto classico della cucina italiana. L'arrosto di carne cotto in casseruola in un saporito sugo a base di verdure è una pietanza prelibata, saporita e squisita.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Cassoeula

La cassoeula è un secondo piatto invernale tipico della tradizione popolare e della cucina lombarda.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Spezzatino con i piselli

Lo spezzatino con i piselli è davvero una ricetta classica, che potete preparare per la cena domenicale in famiglia. Non è molto difficile da realizzare, tuttavia bisogna rispettare alcune accortezze.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Verza al forno ripiena

La verza al forno ripiena è un piatto ricco e molto nutriente da gustare come piatto unico data la grande quantità di ingredienti che utilizzeremo per farcirla tra cui la carne e il riso.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Peperoni ripieni al forno

I peperoni ripieni al forno sono un classico secondo piattto estivo, colorato, sostanzioso e gustossissimo, la ricetta è facile, non velocissima, ma una domenica mattina vi potete mettere in cucina e prepararli per i vostri cari, per un pranzo diverso, completo, con proteine, fibre e un po' di carb

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Filetto di maiale all’arancia

Il filetto di maiale all’arancia è una gustosa ricetta di stagione a base di carne, visto che si utilizzano i frutti dell’Inverno (e visto che serve la buccia delle arance assicuratevi che non siano trattate o ancora meglio sceglietele da agricoltura biologica).

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Hamburger americano tradizionale

Se amate gli hamburger qui trovate la ricetta americana tradizionale per prepararli a regola d'arte.

  • 20 min
  • Media
  • 20 min
  • Media

Petto di pollo al miele con le fette di limone al forno

Prova il petto di pollo al miele con le fette di limone in questa ricetta veloce che prevede la cottura al forno con pochissimi grassi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Filetto in crosta facile

Vi proponiamo questa gustosa ricetta di carne, il filetto in crosta; si tratta di un piatto classico della cucina francese, ma questa è una variante molto semplice e facile da fare, dove invece che la pasta sfoglia si usa la pasta brisée, una specie di pasta frolla salata, senza uova.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Polpette di carne in umido

Le polpette di carne sono un ottimo secondo piatto e possono essere cucinate in molti modi. Questa è la ricetta delle Polpette di carne in umido che, come le polpette al forno, sono molto gustose ma più dietetiche perchè cotte in padella con la salsa di pomodoro.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Filetto di maiale alle mele

Dopo un primo piatto sostanzioso presentate questo leggero e semplice secondo di carne di maiale, al quale le mele regalano un gusto particolare.

Tartare classica

La tartare classica è un piatto di carne cruda di origine francese ed esistono tanti modi per prepararla in maniera originale e con ingredienti insoliti. La ricetta che vi presentiamo segue comunque la versione classica, da accompagnare rigorosamente con patate fritte. Eccola spiegata passo passo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Quaglie in tegame

Preparare queste quaglie in tegame è un modo per tornare all'abitudine di cucinare questa carne, spesso trascurata, non dimenticando le altre ricette che vi abbiamo proposto. Questo piatto è molto facile, soprattutto se vi procurerete le quaglie già pulite.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Coniglio con carciofi

Questa preparazione del coniglio è ideale per un pranzo nutriente e sano. I carciofi danno al coniglio il loro profumo caratteristico, lasciandolo morbido, grazie all’acqua che rilasceranno una volta cotti. Consiglio l’abbinamento con un Oltrepò Pavese Rosso.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Rotolo di vitello farcito

Un classico per i secondi del Pranzo di Natale è il rotolo di vitello farcito, piatto ricco di ingredienti, con una facile preparazione ma un tempo abbastanza lungo di cottura da cui otteremo però una carne morbida e succosa.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media
Pagina 5 di 57