Ricette con la carne

Tutte le ricette con la carne per imparare a cucinare nel modo migliore questo alimento. Oltre alle tecniche di cottura scopriremo insieme come realizzare dei piatti con un contorno davvero perfetto e come arricchire ogni pranzo e cena di gusto. Tantissime informazioni su come cucinare la carne rossa alla griglia ma anche consigli per insaporire la carne bianca, perfetta in una dieta ipocalorica. Vediamo insieme i consigli di Butta La Pasta per chi ama cucinare.

Ricettari con la carne

Vitello tonnato

La ricetta del vitello tonnato fa parte della tradizione della cucina piemontese, dove viene servito generalmente come antipasto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Coniglio alla siciliana

La ricetta del coniglio alla siciliana è un secondo piatto preparato utilizzando olive nere e verdi, capperi di Pantelleria e pomodori maturi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Polpette con patate e aromi

Provate questa ricetta che ho inventato io qualche sera fa, e che ha riscosso molto successo in famiglia. Le polpette con patate e aromi sono facili e veloci da preparare, deliziose e molto saporite.

Spiedini di carne al rosmarino

Spiedini di carne al rosmarino per un antipasto sfizioso, da preparare in poco tempo e dal risultato gustoso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polenta con il maiale

Ricetta per la polenta con il maiale un delizioso secondo piatto che potete servire come piatto unico e che si prepara in circa un ora e mezza. Essendo un piatto particolare potrebbe essere una buona idea per qualche occasione speciale.

Brasato al vino

Vi proponiamo la ricetta del brasato al vino, un secondo piatto di carne, ricco e gustoso, che arriva dalla cucina piemontese. Per un buon risultato è fondamentale il tempo, per la marinatura e per la cottura, dell’ottima carne, e ovviamente dell'ottimo vino.

  • 2 h
  • Difficile
  • 2 h
  • Difficile

Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene sono un secondo piatto gustoso e saporito, ideale per tutte le stagioni. Facili e veloci da fare, accontenteranno i gusti di tutta la famiglia. Saranno perfette accompagnate da patate al forno, purè o verdure miste in padella.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pizza americana o pizza di Chicago

Vi diamo la ricetta della pizza americana, detta in America pizza in teglia alta (deep dish pizza) o pizza di Chicago, visto che questo modo di fare la pizza è nato in tale città.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Petto di pollo con panna e funghi

Veloce e gustoso, il petti di pollo con panna e funghi è un secondo piatto ideale da preparare quando il tempo è tiranno; infatti vi occorreranno soltanto 30 minuti di tempo se utilizzerete la pentola a pressione per realizzare questo delicato piatto di carne bianca.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cottage pie (pasticcio di carne e patate)

Dalla cucina inglese ci arriva la cottage pie (a volte chiamata anche sheppard pie), un pasticcio di carne e patate, saporito e nutriente ed un ottimo piatto unico.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Pappardelle al sugo di lepre

La ricetta delle pappardelle al sugo di lepre è una prelibatezza della cucina tipica toscana.

  • 3 h
  • Difficile
  • 3 h
  • Difficile

Sugo di salsiccia e maiale

Questo è un sugo ricco e sontuoso preparato con la salsiccia e le costine di maiale, adatto a questa stagione invernale.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Involtini di lonza

Questi involtini di lonza sono un modo diverso per portare in tavola la carne di maiale. Gli involtini in generale hanno il grande merito di essere un modo gradevole per servire tutti i tagli di carne e renderli appetitosi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Arrosto di maiale croccante

Vi proponiamo una ricetta di carne, precisamente un arrosto di maiale “croccante”. Il croccante di questo arrosto è dato dalla cotenna che durante la lunga cottura diventerà croccantissima, un po’ come nella classica porchetta.

Cosce di pollo con carciofi

Vi proponiamo una ricetta di un secondo piatto gustoso, le cosce di pollo con carciofi. Questo piatto si prepara utilizzando cosce di pollo e carciofi mondati e tagliati a fettine e cotti con burro e aglio, e la crema a base di liquido di cottura, limone, tuorlo e vino bianco.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
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