Ricette con la carne

Elenco di 850 ricette con la carne
Elenco di 850 ricette con la carne

Cosce di pollo alla birra

Questa ricetta delle cosce di pollo alla birra vi permette, con pochi ingredienti, di preparare un secondo piatto stuzzicante e un po' rustico, che può essere anche piatto unico se abbinato ad un contorno di patate o altra verdura.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Involtini di carne

Con questa ricetta degli involtini di carne farciti con prosciutto e formaggio porterete in tavola un secondo piatto gustoso e saporito. Il taglio di carne da utilizzare per degli ottimi involtini è la fesa di vitello (o la noce), che il vostro macellaio sicuramente avrà a disposizione.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Ravioli di carne

La ricetta dei ravioli di carne è uno dei capisaldi della cucina tradizionale italiana. Infatti, la pasta ripiena all'uovo rappresenta una vera e propria arte:la sfoglia non dovrà essere né troppo spessa ne estremamente sottile altrimenti di rischia di romperla in cottura.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Brasato con i funghi

Il brasato con i funghi è una ricca ricetta autunnale: un bel pezzo di carne cotto a lungo con funghi, pancetta e pomodoro, che alla fine sarà ricoperto da una suntuosa salsa. È una ricetta che vi suggeriamo per il pranzo della domenica, visto che richiede un certo tempo per prepararla.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Arancini al ragù di Montalbano

Tra le molte ricette per gli arancini al ragù vi diamo quella di Montalbano, o meglio di Adelina, la sua cameriera, e che si ritrova nel racconto intitolato proprio “Gli arancini di Montalbano”.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Sugo d’anatra

Per una cena con ospiti oppure il Pranzo di Natale vi suggeriamo un piatto di pasta condito con il sugo d’anatra, un’idea originale invece del solito ragù; inoltre nel periodo natalizio è facile trovare delle belle anatre.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Pollo con uva e melagrana

Oggi prepariamo il pollo con uva e melagrana, un secondo piatto perfetto per menù di Natale, ma anche per il cenone di Capodanno. La melagrana è infatti simbolo di fertilità e abbondanza, e si utilizza durante le feste di fine anno.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Petto di pollo al miele con le fette di limone al forno

Prova il petto di pollo al miele con le fette di limone in questa ricetta veloce che prevede la cottura al forno con pochissimi grassi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polpette di carne in umido

Le polpette di carne sono un ottimo secondo piatto e possono essere cucinate in molti modi. Questa è la ricetta delle Polpette di carne in umido che, come le polpette al forno, sono molto gustose ma più dietetiche perchè cotte in padella con la salsa di pomodoro.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Secondi piatti: tacchino con cipolle e erba cipollina

  Il tacchino con cipolle e erba cipollina è un secondo piatto che si cucina con una certa semplicità.

Petto di pollo ai funghi porcini

Ecco il petto di pollo ai funghi porcini, un ricco secondo piatto a base di scaloppine di pollo cucinate con tanti funghi porcini freschi e secchi e riccamente condito con pancetta, cipolla, aglio e prezzemolo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Polpette al vino con il Bimby

Oggi prepareremo la ricetta delle polpette al vino, un secondo piatto saporito ed aromatico che piacerà a tutta la famiglia (specialmente ai bambini) e a tutti i vostri commensali e si potrà mangiare in pochi e rapidi bocconi.

Petti di pollo ai cornflakes

Panare un petto di pollo con i cornflakes è un'idea originale per portare in tavola qualcosa di diverso. Se conoscete questo tipo di panatura già saprete che il risultato è molto soddisfacente, soprattutto per la croccantezza, senza friggere.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Filetto di maiale alle mele

Dopo un primo piatto sostanzioso presentate questo leggero e semplice secondo di carne di maiale, al quale le mele regalano un gusto particolare.

Involtini di lonza

Questi involtini di lonza sono un modo diverso per portare in tavola la carne di maiale. Gli involtini in generale hanno il grande merito di essere un modo gradevole per servire tutti i tagli di carne e renderli appetitosi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 6 di 57