Ricette con la carne

Tutte le ricette con la carne per imparare a cucinare nel modo migliore questo alimento. Oltre alle tecniche di cottura scopriremo insieme come realizzare dei piatti con un contorno davvero perfetto e come arricchire ogni pranzo e cena di gusto. Tantissime informazioni su come cucinare la carne rossa alla griglia ma anche consigli per insaporire la carne bianca, perfetta in una dieta ipocalorica. Vediamo insieme i consigli di Butta La Pasta per chi ama cucinare.

Ricettari con la carne

Pasta ncasciata alla siciliana

La pasta ncasciata alla siciliana è un piatto unico della tradizione messinese, realizzata con ingredienti molto semplici come caciocavallo, carne tritata e melanzane.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Coniglio arrosto light

Il coniglio arrosto diventa un piatto ipocalorico con questa ricetta. Se siete a dieta provate questa semplice ricetta, infatti il coniglio con le sue carni nutrienti ma leggere è particolarmente indicato nelle diete ipocaloriche.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Petto di pollo ai funghi porcini

Ecco il petto di pollo ai funghi porcini, un ricco secondo piatto a base di scaloppine di pollo cucinate con tanti funghi porcini freschi e secchi e riccamente condito con pancetta, cipolla, aglio e prezzemolo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Rigatoni alla norcina

Vi proponiamo i rigatoni alla norcina, una classica ricetta di pasta umbra. Infatti il nome deriva da Norcia, cittadina umbra conosciuta anche per il suo tartufo; ma visti gli ingredienti il nome di questo piatto poteva riferirsi benissimo al norcino, cioè a colui che prepara i salumi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Petto di pollo in crema con pomodori

  Prepariamo il petto di pollo in crema con pomodorini come secondo piatto sfizioso e gustoso. Questo secondo piatto è molto facile da preparare anche se per il risultato sembra un piatto di carne da grandi chef.

Cotolette con la panatura senza uova

Oggi vi suggeriamo come preparare la panatura delle cotolette senza le uova secondo la ricetta di Cotto e Mangiato. La procedura è semplice e assolutamente simile a quella della normale preparazione della tradizionale cotoletta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Peposo all’imprunetina

Il Peposo è un piatto storico della tradizione gastronomica toscana, tipico dell’Impruneta, un paese delle colline intorno a Firenze, famoso per la produzione dei manufatti in cotto.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Fagiano arrosto

Tra le ricette di Natale della cucina toscana oggi vi propongo il fagiano arrosto, il re dei secondi piatti delle feste, presente da secoli sulle tavole della regione.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Polpette di carne in umido

Le polpette di carne sono un ottimo secondo piatto e possono essere cucinate in molti modi. Questa è la ricetta delle Polpette di carne in umido che, come le polpette al forno, sono molto gustose ma più dietetiche perchè cotte in padella con la salsa di pomodoro.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Polpette in umido con i piselli

Le polpette cotte in umido con e piselli una ricetta tradizionale, forse un po’ laboriosa, ma molto saporita ed economica. Inoltre queste polpette sono ottime riscaldate nel microonde, e quindi perfette anche per il pranzo in ufficio.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Roast beef

Vi proponiamo la ricetta del roast beef, uno dei più classici.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Sugo di carne e funghi

Ecco la foto ricetta per preparare il nostro speciale sugo di carne e funghi, perfetto per condire un ricco piatto di pasta oppure una bella polenta fumante.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Bocconcini di pollo alla birra con olive e noci

  La ricetta dei bocconcini di pollo alla birra con olive e noci è un secondo piatto gustoso di una gran facilità nella preparazione. Scegliete un bel pezzo di petto di pollo intero e olive, sia verdi che nere.

Coniglio al cioccolato

Per i tuoi secondi piatti delle feste, la ricetta del coniglio al cioccolato può esserti utile, per presentare un piatto che stupirà tutti e sicuramente piacerà anche molto.

Rigatoni alla silana

I rigatoni alla silana sono un gustoso e robusto primo piatto che arriva dalla cucina calabrese.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 7 di 56
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO