Ricette con la carne

Tutte le ricette con la carne per imparare a cucinare nel modo migliore questo alimento. Oltre alle tecniche di cottura scopriremo insieme come realizzare dei piatti con un contorno davvero perfetto e come arricchire ogni pranzo e cena di gusto. Tantissime informazioni su come cucinare la carne rossa alla griglia ma anche consigli per insaporire la carne bianca, perfetta in una dieta ipocalorica. Vediamo insieme i consigli di Butta La Pasta per chi ama cucinare.

Ricettari con la carne

Costine di maiale al finocchio

L'accoppiata carne di maiale e marmellata non passerà mai di moda, sebbene faccia a volte, storcere la bocca ai più tradizionalisti. Servite la marmellata sempre a parte, in modo da non costringere gli ospiti a forzare le proprie idee in fatto di abbinamenti.

Tagliolini con pollo e zucchine

Questo primo piatto fatto con tagliolini all'uovo è condito con un ragù velocissimo, preparato con petto di pollo e zucchine, e colorato dal giallo dello zafferano. Per un pasto leggero può essere considerato anche come un piatto unico.

  • 50 min
  • Facile
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Verza al forno ripiena

La verza al forno ripiena è un piatto ricco e molto nutriente da gustare come piatto unico data la grande quantità di ingredienti che utilizzeremo per farcirla tra cui la carne e il riso.

  • 3 h
  • Media
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Brasato con i funghi

Il brasato con i funghi è una ricca ricetta autunnale: un bel pezzo di carne cotto a lungo con funghi, pancetta e pomodoro, che alla fine sarà ricoperto da una suntuosa salsa. È una ricetta che vi suggeriamo per il pranzo della domenica, visto che richiede un certo tempo per prepararla.

  • 2 h
  • Facile
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Polpette di carne in umido

Le polpette di carne sono un ottimo secondo piatto e possono essere cucinate in molti modi. Questa è la ricetta delle Polpette di carne in umido che, come le polpette al forno, sono molto gustose ma più dietetiche perchè cotte in padella con la salsa di pomodoro.

  • 40 min
  • Facile
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Tacchino light al cartoccio

  Per una cena leggera ed economica vi proponiamo di cucinare il tacchino light al cartoccio. E' un secondo piatto che si prepara velocemente e con pochi ingredienti: fusi di tacchino, rosmarino, prezzemolo, aglio e vino bianco secco, con pochissima farina.

Coniglio con uva e vino in padella

Ricetta di coniglio tipicamente autunnale questa, con uva bianca e sfumatura di vino da cuocere in padella senza troppi sforzi per portare in tavola un secondo piatto di carne un poco diverso dal solito.

Spezzatino alla Guinness

Lo spezzatino alla Guinness è un piatto decisamente autunnale o invernale da poter preparare durante le feste di Natale quando si vuole offrire ai parenti qualcosa di caldo e gustoso o nei pranzi domenicali con gli amici.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
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Empanadas messicane

Se amate la cucina etnica dovete assolutamente provare le empanadas messicane, cioè dei piccoli calzoni di pasta frolla salata farciti con un saporito ripieno aromatizzato dalle spezie.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Arista di maiale al forno

Vi presentiamo la ricetta per preparare l’arista di maiale, cioè un gustoso arrosto. Infatti, l'arista è semplicemente come in Toscana chiamano il carrè di maiale parzialmente disossato e cucinato intero al forno.

  • 1 h e 30 min
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Galletti ripieni con la verza

Per preparare i galletti ripieni con la verza vi ocorreranno circa 50 minuti di tempo; la ricetta è particolarmente sfiziosa e sorprenderà tutti i vostri commensali quando scopriranno all'interno di questo secondo piatto a base di carne bianca non il solito e classico ripieno di patate, ma una bon

  • 50 min
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Brodo di carne

Il brodo di carne è alla base di tante ricette della nostra cucina: pensate per esempio ai risotti, dove il brodo è fondamentale per una buona riuscita, ad un piatto di anolini o cappelletti romagnoli, e a tutte le minestre dove l'uso del brodo di carne fa la differenza.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
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Agnello agli agrumi

L'agnello non deve mai mancare su una tavola imbandita per Pasqua.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Ragù alla bolognese

Il ragù alla bolognese è uno dei piatti simbolo della cucina italiana, e tutti credono di saperlo fare, ma se poi si chiede come viene preparato si scopre di tutto.

  • 4 h
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Spezzatino con i peperoni

Vi proponiamo lo spezzatino con i peperoni nella nostra originale interpretazione dove il sapore dei peperoni è reso più intenso dalla paprica e dal peperoncino piccante.

  • 1 h
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