Ricette con il carpaccio

Scopri le fantasiose ricette per carpacci di carne o pesce, ottimi per veloci e semplici antipasti, o per primi elaborati. Trova la ricetta che più ti si addice e prepara al meglio la tavola per i tuoi ospiti, saranno trattati da re. Scopri tutte le ricette su Butta La Pasta e inventane di personali, prova anche il carpaccio di carne cotto o di pesce spada.

Carpaccio di barbabietola e formaggio

Ecco una veloce ricetta del carpaccio di barbabietola e formaggio, una ricetta semplice per preparare un piatto delizioso a base di questo ortaggio. Della barbabietola rossa o rapa rossa si consuma la radice che è piuttosto calorica, composta prevalentemente da carboidrati.

Carpaccio di seppie crude

Anche le seppie possono essere preparate crude come carpaccio, sono ottime dal gusto molto delicato e dalla consistenza croccante. Ovviamente occorrono seppie freschissime e piccole. Ingredienti 4/6 seppie piccole e molto fresche 1 limone olio d’oliva extra vergine q.b.

  • 20 min
  • Facile
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Carpaccio di finocchi e salmone

Questa ricetta è perfetta se state combattendo contro il gonfiore addominale oppure a chi soffre di diabete. Ogni porzione contiene circa 330 calorie, anche se non state seguendo particolari regimi dietetici è comunque un piatto molto estivo e gustoso a base di finocchi e salmone.

Carpaccio di salmone con avocado

Il carpaccio è un altro dei piatti protagonisti delle cene di queste feste, in primis il cenone di fine anno. Questo taglio sottile si può avere di tantissimi alimenti, sia di carne che di pesce, e quello di salmone è assolutamente uno di quelli più apprezzati.

  • 20 min
  • Facile
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Sfogliatina di zucchine con feta e carpaccio

C’è chi ad una cena leggera non rinuncerebbe mai, nonostante la fine del periodo rosso della prova costume, specialmente se il piatto portato in tavola promette gusto ed originalità. Proponiamo un secondo piatto semplice, ma di sicuro effetto.

  • 40 min
  • Facile
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Carpaccio di pesce spada

Il carpaccio di pesce spada è un antipasto freddo, sfizioso e leggero ideale durante la stagione estiva. Il pesce spada può essere facilmente affettato direttamente dal pescivendolo che con i coltelli adatti non avrà difficoltà nello sfilettare il pesce nella giusta maniera.

  • 15 min
  • Facile
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  • Facile

Carpaccio di salmone alle mele

Per gli antipasti veloci ecco il carpaccio di salmone alle mele, un gustoso piatto da presentare per gli antipasti freddi dei vostri menu a base di pesce. Anche chi segue una dieta crudista apprezzerà molto questa ricetta veloce e originale per preparare un carpaccio di salmone ottimo.

  • 15 min
  • Facile
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Carpaccio di baccalà

Prima di tutto chiariamo che con baccalà indichiamo il merluzzo salato; questa precisazione è necessaria visto che da certe parti con baccalà si intende il merluzzo essicato. Il baccalà si può trovare già ammollato, altrimenti ammollatelo voi, lasciandolo in acqua per un paio di giorni.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
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Carpaccio di barbabietola all’arancia

Il carpaccio di barbabietole all’arancia è un delizioso antipasto, leggero e ricco di sostanze utili, come i caroteni e le vitamine. Provatelo per introdurre le verdure nei vostri menu in un piatto molto saporito.

Carpaccio di salmone alla citronette

Ecco un’idea veloce e sana per gustare il sapore unico e delicato del salmone. Ottimo per un pranzo con ospiti, accompagnato da un Sauvignon bianco.

Carpaccio di manzo con erbe in salsa di yogurt

Il carpaccio di manzo con erbe in salsa di yogurt è una delle ricette più veloci per i tuoi secondi piatti lampo. Solo 15 minuti per portare in tavola un piatto di carne saporito e veramente originale.

Carpaccio di finocchi e mela verde con olive

Per preparare una insalata veloce vi suggeriamo il carpaccio di finocchi e mela verde con olive. Si tratta di un piatto freddo che non prevede alcuna cottura ma solo un taglio sapiente degli ingredienti, dai finocchi fino alle mele verdi.

  • 20 min
  • Facile
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Rotolini di vitello con zucchine

Il vitello tonnato è uno dei grandi classici. Questa rivisitazione lo propone nella versione cruda, preparato con del carpaccio di vitello e servito insieme a nastrini di zucchine. Accompagnate questo piatto con un vino prosecco come il Valdobbiadene Cartizze Bisol.

Carpaccio di polpo e carciofi

Questo carpaccio di polpo e carciofi è molto gustoso e veramente ipocalorico se limitate il contenuto di olio ad un cucchiaio per persona, infatti il polpo è veramente leggero e praticamente privo di grassi, e ovviamente lo sono anche i carciofi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
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Carpaccio di carne all’albese

  Il carpaccio di carne all'albese è un tipo di antipasto che viene dalla tradizione gastronomica piemontese, precisamente dalle cucine di Alba. Questo piatto ha una difficoltà di preparazione bassissima ma la qualità degli ingredienti deve essere al top.

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