Ricette con il carpaccio

Scopri le fantasiose ricette per carpacci di carne o pesce, ottimi per veloci e semplici antipasti, o per primi elaborati. Trova la ricetta che più ti si addice e prepara al meglio la tavola per i tuoi ospiti, saranno trattati da re.

Scopri tutte le ricette su Butta La Pasta e inventane di personali, prova anche il carpaccio di carne cotto o di pesce spada.

Ricetta ipocalorica: carpaccio di polpo e di carciofi

Carpaccio di polpo e patate

Questo carpaccio di polpo e carciofi è molto gustoso e veramente ipocalorico se limitate il contenuto di olio ad un cucchiaio per persona, infatti il polpo è veramente leggero e praticamente privo di grassi, e ovviamente lo sono anche i carciofi. Inoltre questo paitto è ricchissimo di fibre, date dai carciofi, e di vitamine date dagli stessi e dal succo di limone. Potete preparare questo carpaccio di polpo anche usando del sedano tenero invece che i carciofi oppure sia carciofi che sedano, anche queste varianti sono molto buone.

Ingredienti per carpaccio di polpo e di carciofi (dosi per 2 persone)

  • condite con olio, limone, sale e pepe
  • carciofi
  • carciofi
  • carciofi
  • carciofi
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Antipasti veloci, il carpaccio di salmone alle mele

salmone carpaccio con mele

Per gli antipasti veloci di oggi ecco il carpaccio di salmone alle mele, un gustoso piatto da presentare per gli antipasti freddi dei vostri menu a base di pesce. Anche chi segue una dieta crudista apprezzerà molto questa ricetta veloce e originale per preparare un carpaccio di salmone ottimo. Ricordate come sempre di comprare del pesce freschissimo nelle vostre pescherie di fiducia.

Ingredienti per il carpaccio di salmone alle mele (dosi per 4 persone)

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Pesce crudo: non solo sushi e sashimi

ricette pesce crudo

Per chi ama il pesce crudo ci sono tante favolose ricette senza doverci rivolgersi alla cucina giapponese con il suo sushi e sashimi; ricette raffinate, ricette facili, ricette italiane o dalle cucine del mondo, e che non richiedono ingredienti strani o tecniche complicate, ma solo i prodotti dei nostri mari ed i profumi dei nostri orti e dei nostri giardini. Vediamo alcune di queste.

  • carpaccio di salmone
  • carpaccio di pesce crudo
  • salmone crudo
  • tartare di capesante e pomodoro
  • tartare di pesce
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Ricetta carpaccio di seppie crude

Carpaccio di seppie crude

Anche le seppie possono essere preparate crude come carpaccio, sono ottime dal gusto molto delicato e dalla consistenza croccante. Ovviamente occorrono seppie freschissime e piccole.

Ingredienti per carpaccio di seppie crude (dosi per 4 persona)

  • carpaccio di seppie
  • seppie pulite
  • affettate le seppie
  • seppie taglaite
  • limoni
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Cena leggera e sfiziosa: sfogliatina di zucchine con feta e carpaccio

zucchine comuni grigliate

C’è chi ad una cena leggera non rinuncerebbe mai, nonostante la fine del periodo rosso della prova costume, specialmente se il piatto portato in tavola promette gusto ed originalità. Proponiamo un secondo piatto semplice, ma di sicuro effetto. Adatto da proporre durante una cena tra amici o da gustare nell’intimità della vostra casa. L’abbinamento è un classico, ma la presentazione aggiunge un tocco di originalità alla vostra cena.

Ingredienti per la Sfogliatine di zucchine, feta e carpaccio al vapore (dosi per 2 persone):

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Cucina piemontese: carpaccio di carne all’albese

carpaccio albese di carne

Il carpaccio di carne all’albese è un tipo di antipasto che viene dalla tradizione gastronomica piemontese, precisamente dalle cucine di Alba. Questo piatto ha una difficoltà di preparazione bassissima ma la qualità degli ingredienti deve essere al top. La differenza con gli altri carpacci sta nella presenza di tartufo bianco a scaglie nel piatto, unito a qualche fungo champignon, più decorativo che altro. Ben diverso quindi da un più economico e più classico carpaccio con funghi. In mancanza di tartufo bianco potete usare delle scaglie di parmigiano, anche se con i funghi la ricetta è ovviamente migliore.
Ingredienti per il carpaccio di carne all’albese (dosi per 4 persone):

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Ricetta del carpaccio di barbabietola e formaggio per i tuoi antipasti

Carpaccio di barbabietola e formaggio

Ecco una veloce ricetta del carpaccio di barbabietola e formaggio, una ricetta semplice per preparare un piatto delizioso a base di questo ortaggio. Della barbabietola rossa o rapa rossa si consuma la radice che è piuttosto calorica, composta prevalentemente da carboidrati. E’ un tubero sano, ricco di vitamina C, calcio, fosforo e molto prezioso per l’intestino, perchè lo purifica da eventuali tossine presenti. E’ quindi un ottimo alimento per i bambini che hanno bisogno di energia perchè sempre in movimento.

Ingredienti per il carpaccio di barbabietola e formaggio (dosi per 2 persone)

  • Carpaccio di barbabietole e provola
  • Barbabietola a julienne
  • Carpaccio di barbabietole e Emmenthaler
  • Fette di barbabietola
  • Radici di barbabietola
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Antipasti: carpaccio di prosciutto crudo guarnito

prosciutto crudo

Oggi prepareremo assieme il carpaccio di prosciutto crudo guarnito. Il prosciutto crudo è diventato una presenza così abituale sulle nostre tavole che viene spesso, ma ingiustamente, escluso dai menu più raffinati. Ecco invece una preparazione elegante, un carpaccio di prosciutto, se vogliamo usare un termine tanto in voga, che metterà a tacere ogni accusa di imborghesimento di questo salume pregiato. La ricetta di questo antipasto freddo è semplicissima perchè non richiederà alcuna cottura; inoltre, potrete preparare questo piatto in anticipo, ma dovrete conservarlo nel frigorifero coperto da un foglio di pellicola trasparente.
Ingredienti per il carpaccio di prosciutto crudo guarnito (dosi per 4 persone)

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Ricetta antipasto di pesce: il carpaccio di sardine

carpaccio di sardine

Abbiamo trovato questa ricetta del carpaccio di sardine, e dobbiamo dire che ci giunge proprio nuovo, e noi siamo molto appassionati di carpacci e tartare, per esempio avete mai provato il carpaccio di seppie, la nostra ultima creazione? Comunque la ricetta è abbastanza semplice e la proveremo appena troviamo delle sardine grandi e belle fresche, purtroppo a Noli non le pescano, sono sparite assieme alle acciughe.

Ingredienti per il carpaccio di sardine (dosi per 4 persone)

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Ricetta pasquale: carpaccio con insalata di carciofi

insalata carciofi carpaccio

Vi proponiamo questa ricetta pasquale, il carpaccio con insalata di carciofi. Si tratta di un perfetto antipasto per il pranzo di Pasqua, infatti vi sono presenti i carciofi una verdura di stagione, che si abbina benissimo alla carne cruda del carpaccio, e non ci sono le solite viste e riviste uova. Se amate i gusti più arditi potete realizzarlo con del carpaccio di agnello, solo carne magrissima di alta qualità, e da condire di più di quella bovina.

Ingredienti per il carpaccio con insalata di carciofi (dosi per 4 persone)

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Ricette antipasti: carpaccio di manzo con zucchine

 carpaccio di manzo con zucchine

Questo pomeriggio prepareremo un piatto che personalmente adoro: il carpaccio di manzo con zucchine, un antipasto raffinato e gustosissimo , ottimo anche da servire per una cena importante, che richiederà soltanto venti minuti se deciderete di cuocerlo nel forno, mentre appena 10 minuti se invece sceglierete di consumarlo crudo. Questo carpaccio in effetti è buonissimo anche crudo, anzi è fatto per essere gustato in questo modo (anche se non piace a tutti così) e potrete condirlo anche scegliendo delle verdure differenti dalle zucchine come ad esempio i carciofi.
Ingredienti per il carpaccio di manzo con zucchine (dosi per 4 persone)

  • carpaccio di manzo con zucchine
  • carpaccio di manzo
  • carpaccio di manzo
  • carpaccio di manzo
  • carpaccio di manzo
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Ricetta seppie: il carpaccio

Seppia per il carpaccio

Una ricetta insolita e raffinata per preparare le seppie. Esse vengono affettate sottilmente, e servite assieme a scaglie di parmigiano e pezzetti di sedano, per un fresco carpaccio.
Il carpaccio di seppie è un antipasto estivo adatto ad una cena elegante, oppure un secondo leggero ma nutriente per le giornate più calde.
Ingredienti per il carpaccio di seppie (dosi per 4 persone)

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Carpaccio di pesce spada alle erbe aromatiche, l’antipasto freddo

carpaccio

Il carpaccio di pesce spada alle erbe aromatiche è un piatto freddo e leggero ideale per gli antipasti. Può essere facilmente affettato direttamente dal pescivendolo che con i coltelli adatti non avrà difficoltà nello sfilettare il pesce nella giusta maniera. Il pesce da usare per questa pietanza ovviamente dovrà essere freschissimo.

Ingredienti per il carpaccio di pesce spada alle erbe (dosi per 4 persone)

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Carpaccio di finocchi e mela verde con olive, insalata veloce

carpaccio finocchi e mele

Per preparare una insalata veloce vi suggeriamo il carpaccio di finocchi e mela verde con olive. Si tratta di un piatto freddo che non prevede alcuna cottura ma solo un taglio sapiente degli ingredienti, dai finocchi fino alle mele verdi. La gustosa e semplice emulsione di condimento darà sapore e permetterà di legare i differenti gusti di mele e finocchi, anche con l’aiuto di una bella macinata di pepe. Se vi piace l’associazione dei finocchi con le arance potete anche aggiungerle alla lista degli ingredienti.
Ingredienti per il carpaccio di finocchi e mele verdi con olive (dosi per 4 persone):

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Ricetta antipasti: carpaccio di gamberi

Carpaccio gamberi

Se amate il pesce crudo, ma all’italiana non il sushi giapponese, provate questa facilissima ma raffinata ricetta: gamberi crudi appena conditi. Ovviamente per questa preparazione occorrono gamberi freschi, anzi freschissimi, non surgelati, ne decongelati e neppure precotti.

Ingredienti per il carpaccio di gamberi (dosi per 4 persone)

  • carpaccio di gamberi
  • gamberi
  • limoni
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