Ricette con il carpaccio

Scopri le fantasiose ricette per carpacci di carne o pesce, ottimi per veloci e semplici antipasti, o per primi elaborati. Trova la ricetta che più ti si addice e prepara al meglio la tavola per i tuoi ospiti, saranno trattati da re. Scopri tutte le ricette su Butta La Pasta e inventane di personali, prova anche il carpaccio di carne cotto o di pesce spada.

Sfogliatina di zucchine con feta e carpaccio

C’è chi ad una cena leggera non rinuncerebbe mai, nonostante la fine del periodo rosso della prova costume, specialmente se il piatto portato in tavola promette gusto ed originalità. Proponiamo un secondo piatto semplice, ma di sicuro effetto.

  • 40 min
  • Facile
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Carpaccio di seppie

Una ricetta insolita e raffinata per preparare le seppie. Esse vengono affettate sottilmente, e servite assieme a scaglie di parmigiano e pezzetti di sedano, per un fresco carpaccio.

Carpaccio di seppie crude

Anche le seppie possono essere preparate crude come carpaccio, sono ottime dal gusto molto delicato e dalla consistenza croccante. Ovviamente occorrono seppie freschissime e piccole.

Carpaccio di salmone con avocado

Il carpaccio è un altro dei piatti protagonisti delle cene di queste feste, in primis il cenone di fine anno. Questo taglio sottile si può avere di tantissimi alimenti, sia di carne che di pesce, e quello di salmone è assolutamente uno di quelli più apprezzati.

  • 20 min
  • Facile
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Insalata di zucchine in carpaccio

La ricetta dell'insalata di zucchine in carpaccio è un contorno fresco da preparare senza alcun tipo di cottura. Scegliete zucchine tenere e fresche da tagliare a fette sottilissime, pronte per il condimento a base di olio, sale, pepe, menta e succo di limone.

  • 15 min
  • Facile
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Carpaccio di zucchine ai pinoli

Vi proponiamo uno speciale carpaccio di zucchine ai pinoli, visto che le zucchine sono ottime anche crude, ovviamente per questo tipo di preparazione preferite zucchine piccole e tenere, e se le trovate quelle verde chiaro tipiche della Liguria.

  • 15 min
  • Facile
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Carpaccio di patate e funghi

Questo delizioso carpaccio di patate e funghi potrebbe essere una buona idea per un pranzo leggero, ricchissimo di fibre, e vegetariano per rientrare in forma dopo le feste; altrimenti lo potete servire come raffinato antipasto.

Carpaccio di salmone alle mele

Per gli antipasti veloci di oggi ecco il carpaccio di salmone alle mele, un gustoso piatto da presentare per gli antipasti freddi dei vostri menu a base di pesce. Anche chi segue una dieta crudista apprezzerà molto questa ricetta veloce e originale per preparare un carpaccio di salmone ottimo.

Carpaccio di carne all’albese

  Il carpaccio di carne all'albese è un tipo di antipasto che viene dalla tradizione gastronomica piemontese, precisamente dalle cucine di Alba. Questo piatto ha una difficoltà di preparazione bassissima ma la qualità degli ingredienti deve essere al top.

Carpaccio di finocchi e mela verde con olive

Per preparare una insalata veloce vi suggeriamo il carpaccio di finocchi e mela verde con olive. Si tratta di un piatto freddo che non prevede alcuna cottura ma solo un taglio sapiente degli ingredienti, dai finocchi fino alle mele verdi.

  • 20 min
  • Facile
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Carpaccio di barbabietola e formaggio

Ecco una veloce ricetta del carpaccio di barbabietola e formaggio, una ricetta semplice per preparare un piatto delizioso a base di questo ortaggio. Della barbabietola rossa o rapa rossa si consuma la radice che è piuttosto calorica, composta prevalentemente da carboidrati.

Carpaccio di manzo con erbe in salsa di yogurt

Il carpaccio di manzo con erbe in salsa di yogurt è una delle ricette più veloci per i tuoi secondi piatti lampo. Solo 15 minuti per portare in tavola un piatto di carne saporito e veramente originale.

Carpaccio di trota

Se avete voglia di un piatto raffinato e particolare vi consiglio il carpaccio di trota, un modo sfizioso e buonissimo per servire la trota, un pesce d'acqua dolce dal sapore delicato e intenso, vediamo come servirlo a carpaccio, da usare anche sulle fette di pane e servire come antipasto con un poc

Baccalà marinato

Servite questo piatto di pesce come antipasto o come secondo leggero. Se non gradite i fagioli,  potete accompagnarlo da altri legumi, per esempio piselli al burro, o creare un piccolo mix di contorni, anche con le carote. E' una variante della ricetta carpaccio di baccalà.

Carpaccio di baccalà

Prima di tutto chiariamo che con baccalà indichiamo il merluzzo salato; questa precisazione è necessaria visto che da certe parti con baccalà si intende il merluzzo essicato. Il baccalà si può trovare già ammollato, altrimenti ammollatelo voi, lasciandolo in acqua per un paio di giorni.

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