Ricette con le castagne

Tutte le ricette alle castagne per ottenere a casa vostra degli ottimi marron glacé, in modo semplice e sfizioso. Create tutti i dessert a base di castagne o cimentatevi con un secondo o una zuppa. Tutti i consigli per piatti autunnali sempre nuovi e facili da preparare a base di castagne. Scoprite nuovi sapori e offriteli ai vostri commensali.

Ricettari con le castagne

Castagnaccio toscano

Il castagnaccio è un dolce molto particolare, a base di farina di castagne, arricchito con pinoli, uva passa, noci e rosmarino: realizzato con pochi ingredienti e con un procedimento molto semplice è un dessert prettamente autunnale, tipico della Toscana, regione in cui la castagna è molto diffus

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Lasagne bastarde

Una specialità autunnale tipica della Lunigiana, le lasagne bastarde sono un primo piatto di pasta fresca a base di farina di castagne, che in quella zona si trovano in abbondanza.

Torta di marron glacé e Nutella

  La torta di marron glacé e Nutella è un dolce gustoso, facile da preparare e perfetto per una merenda per i bambini oltre che come dolce per la colazione.

Mousse di castagne

La mousse di castagne è una ricetta deliziosa e molto comoda da preparare. Potrete servire questa mousse alla fine del pranzo o della cena ai vostri amici e parenti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Frittelle di castagne

Le frittelle di castagne sono un dolce povero, infatti si facevano nei paesi di montagna dove le castagne e la loro farina erano la sola cosa dolce disponibile.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta di farina di castagne

Vi proponiamo la ricetta per la torta di farina di castagne, un dolce goloso, nutriente e genuino, che è anche adatto ai celiaci perché senza glutine. Infatti per prepararlo si usa solo la farina di castagne senza nessuna aggiunta di farina bianca.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Ravioli in salsa di porri

Oggi vi proponiamo i ravioli in salsa di porri, una ricetta per preparare un primo piatto delizioso e raffinato che potete servire per il pranzo di Natale.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Gnocchi di castagne

Vi proponiamo di preparare gli gnocchi di castagne, non i tradizionali gnocchi di patate ma una variante insolita e buonissima, a base di farina di castagne e farina bianca. Il condimento che vi proponiamo è semplice, un po' di burro e salvia basterà per dare valore aggiunto a questa pietanza.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Torta con crema di castagne e cacao

Oggi vi presentiamo la torta con crema di castagne e cacao. Questo dolce, apparentemente autunnale, in realtà è ottimo da preparare in tutte le stagioni. Infatti utilizzeremo per la farcitura la crema di castagne in vasetto, presente tutto l'anno nei supermercati.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta brownies con castagne e cioccolato fondente

La ricetta della torta brownies con castagne e cioccolato fondente è particolarmente indicata nei giorni autunnali. Le castagne sono la frutta tipica di questo periodo dell'anno: non c'è niente di meglio che utilizzarle per la preparazione di un dolce stagionale davvero gustoso.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Castagne bollite

Le castagne bollite sono una delle specialità che è possibile preparare soprattutto nel mese di ottobre e novembre, ultimi mesi dell’anno in cui è possibile trovarle nei mercati.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Marron glacé

Vi illustriamo come fare i marron glacé in casa in modo abbastanza facile, diciamo abbastanza perché la preparazione dei marron glacé è sempre lunga e complessa.

  • 4 giorni
  • Difficile
  • 4 giorni
  • Difficile

Castagnaccio con le mele

Oggi prepareremo la ricetta per il castagnaccio con le mele.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Gelato di castagne

Oggi vediamo come preparare il gelato di castagne, dosi e ingredienti giusti per questo dessert delizioso.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Torta di castagne e cioccolato

Vi proponiamo la ricetta per una torta di castagne e cioccolato, anche se è una torta un po’ speciale visto che non si deve cuocere in forno, ma invece viene fatta rassodare in frigorifero, per cui qualche purista potrebbe obiettare che dovevamo chiamarla dolce al cucchiaio.

  • 8 h
  • Facile
  • 8 h
  • Facile
Pagina 1 di 6
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA