Ricette con i ceci

Vediamo insieme tutte le ricette con i ceci, perfetti per un'alimentazione sana e deliziosa. I ceci infatti sono la base perfetta per varie zuppe e per molti piatti della tradizione italiana: in questa sezione scopriremo come cucinarli nel modo migliore ma anche quali sono le ricette più squisite da provare. Se volete stupire gli amici e la vostra famiglia con piatti buonissimi ma anche sani, questo è lo spazio che fa per voi.

Pasta e ceci

La pasta e ceci è un primo piatto unico, nutriente, tradizionale e perfetto per sopravvivere ai primi freddi. Questa pietanza può essere servita in mille varianti diverse: con pomodoro o senza, con molto brodo o leggermente più asciutta.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Hummus rapido

L’hummus è la crema di ceci da servire fredda che arriva dalle cucine del Medio Oriente, soprattutto libanese.

Pasta con zucca e ceci

  La pasta con zucca e ceci è una ottima ricetta di primo piatto da preparare dopo la festa di Halloween. Se avete comprato quantità industriali di zucca questa ricetta è una variante al menu di Halloween totalmente arancione.

Hummus di ceci

La ricetta dell'Hummus di ceci, la salsa conosciuta in tutto il mondo, e chiamata anche Houmous, Hommus, e Humus ha origini antichissime ed è diffusa in tutto il Medio Oriente e nel Mediterraneo, soprattutto tra le regioni più a est.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di pollo e ceci

Un'insalata completa come questa, a base di legumi e pollo, oltre a essere servita come secondo piatto, può essere un piatto unico per i giorni in cui vogliamo assumere meno calorie. Il pomodori la rendono anche un'insalata invernale più colorata e gradevole da vedere.

Insalata ai tre legumi, piatto unico facilissimo

  Oggi portiamo in tavola una insalata ai tre legumi, facilissima da preparare e anche molto veloce.

Pasta con ceci, pomodorini e olive

  Oggi prepariamo per pranzo l'insalata di pasta con ceci, pomodori e olive, un primo piatto freddo che unisce verdure e legumi al profumo di basilico.

Peperoni ripieni di cous cous ai ceci

Colorati peperoni ripieni di cous cous ai ceci per portare in tavola una ricetta veloce che piacerà a tutti. Con l'uso del cous cous istantaneo (precotto) riusciremo a guadagnare un bel pò di tempo prezioso preparando un piatto completo e gustoso in pochissimi minuti.

Curry di ceci

Vi proponiamo il curry di ceci, un gustoso piatto vegetariano ispirato dalla cucina indiana, ed infatti in questa ricetta si usano le spezie tipiche di tale cucina, come il curry, il coriandolo, la curcuma e il cumino.

Zuppa harira

La harira è una ricca zuppa che arriva dalla cucina marocchina, diciamo che è veramente ricca infatti c’è la carne di agnello, poi i ceci, le lenticchie e tante spezie ed erbe aromatiche per un risultato profumatissimo e molto saporito.

Zuppa di funghi porcini e ceci

Preparare la zuppa di funghi porcini e ceci è un'ottima idea per una cena semplice ma ricca. Questa unica portata, nutriente e completa, contiene molte proteine, carboidrati e vitamine.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta e ceci di San Giuseppe

Ricetta per preparare la pasta e ceci di San Giuseppe, uno dei piatti tradizionali che si cucinano il 19 marzo, il giorno della festa del papà. Vi abbiamo già proposto un menù molto speciale che possono preparare i bambini arricchito da qualche piatto tradizionale.

Frittata di ceci al forno

La frittata di ceci al forno è una ricetta gustosa e semplicissima da realizzare, perfetta da servire come seconda portata o come piatto unico accompagnato da verdure e insalate.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di ceci e tonno

Leggendo questa ricetta qualcuno dirà “Ma Babette si occupa di cibi in scatola”. Infatti questa è una ricetta veloce a base di cibi in scatola, ma un bravo cuoco deve sapersela cavare anche nelle situazioni di emergenza, come quando i negozi sono chiusi e ci sono pochi ingredienti disponibili.

Insalata di ceci e gamberi

Un piatto velocissimo ed ultrafacile, ma di sicuro successo: una insalata che combina i gamberi ai ceci semplicemente lessati, il tutto legato da olio di oliva extra vergine, preferibilmente quello della Riviera Ligure dal gusto delicato.

ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE