Ricette con i cereali

Chi dice che i cereali vanno consumati solo a colazione? Butta La Pasta vi offre tutte le migliori ricette per ottime merende, insalate fresche ed estive di farro e pane fatto in casa. Rimboccatevi le maniche e cominciate a cucinare tutti i migliori piatti a base di cereali. Rimanete in forma e stupite i vostri ospiti senza rinunciare al gusto.

Ricettari con i cereali

Insalata fredda di orzo

Vi proponiamo l’insalata fredda di orzo, un piatto estivo fresco e leggero da provare se volete qualcosa di diverso dalle classiche insalate di riso o di pasta.

  • 30 min
  • Facile
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Insalata di farro, orzo e frutti di mare

Provate questa saporita insalata di farro e orzo e frutti mare da servire tiepida come un raffinato primo piatto, oppure riducendo un po’ le dosi come antipasto; ma se preferite aggiungete anche altri tipi di frutti di mare e aumentate leggermente le quantità dei cereali ed avrete un gustoso piat

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Insalata di farro e pomodorini

Il farro si presta a molte ricette, come questa insalata di farro e pomodori; il farro può essere usato al posto del riso in quasi tutte le ricette di riso freddo o di insalate di riso.

  • 30 min
  • Facile
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Polpette di orzo perlato

Le polpette di orzo perlato sono un'ottima ricetta vegana, davvero appetitosa! Gli ingredienti necessari per questa ricetta vegana, facile e squisita, non sono tanti. Essendo polpette senza uova e senza formaggio è inoltre adatta anche agli allergici o intolleranti al lattosio.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
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Riso e fagioli neri con pasticcio di pomodoro e avocado

Per degli ottimi primi piatti ecco una pratica ricetta vegan del riso e fagioli neri con pasticcio di pomodoro e avocado, da proporre per consumare degli ottimi legumi in una maniera delicata e sfiziosa, e soprattutto ricca e nutriente.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Dolcetti con cioccolato e riso soffiato al Bimby

I dolcetti con cioccolato e riso soffiato sono una ricetta davvero gustosa da proporre anche per la merenda o per la prima colazione.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Farro con broccoli e feta

Portiamo in tavola un primo facile con il farro con broccoli e feta, un piatto molto simile ad una insalata di pasta.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Peperoni ripieni di ricotta e miglio

I peperoni ripieni di ricotta e miglio in questa ricetta senza glutine e senza uova risultano essere semplicemente squisisti e delicati, un ottimo compromesso per chi è soffre di celiachia.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Pane al kamut

Preparare un ottimo pane è possibile con la ricetta del pane al kamut, un cereale molto antico, conosciuto fin dai tempi degli antichi egizi e particolarmente pregiato sia per quanto riguarda il fattore nutrizionale che per quel che riguarda la riuscita in cucina.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
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Insalata di avena cruda

Questa insalata di avena cruda segue i principi della dieta crudista, e nello stesso tempo è saporita, ricca di principi nutritivi, e molto fresca. È poi perfetta per il pranzo al mare.

Rose del deserto al cioccolato

Le rose del deserto sono dei golosi dolcetti a base di cioccolato e corn flakes che devono il loro nome alla somiglianza con un minerale che si trova appunto nel deserto del Sahara e per la sua forma è chiamato “rosa del deserto”.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
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Kinder cereali

Quante volte avete pensato di realizzare la ricetta del kinder cereali? Ecco qui una preparazione da provare per confezionare con le vostre mani direttamente e comodamente a casa questo buonissimo snack dolce.

  • Facile
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Zuppa di spinaci, avena e tofu

Ecco una invitante zuppa di spinaci con avena e tofu, una delle tante ricette tonificanti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa disintossicante di avena con salsa di soia

Vi mostriamo la ricetta per la zuppa disintossicante di avena con salsa di soia. Questa zuppa sarà un ottimo toccasana per il vostro corpo e vi aiuterà a sentirvi leggeri, senza rinunciare al gusto, dato soprattutto dalla salsa di soia.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Miglio e zucca

La ricetta di miglio e zucca è un primo piatto alternativo alla pasta o riso con la zucca, che recupera questo cereale dalla tradizione povera e contadina italiana. E' una ricetta facile e il tempo di preparazione è come quello di un risotto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
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