Ricette con i cereali

Chi dice che i cereali vanno consumati solo a colazione? Butta La Pasta vi offre tutte le migliori ricette per ottime merende, insalate fresche ed estive di farro e pane fatto in casa. Rimboccatevi le maniche e cominciate a cucinare tutti i migliori piatti a base di cereali. Rimanete in forma e stupite i vostri ospiti senza rinunciare al gusto.

Ricettari con i cereali

Insalata di farro e pomodorini

Il farro si presta a molte ricette, come questa insalata di farro e pomodori; il farro può essere usato al posto del riso in quasi tutte le ricette di riso freddo o di insalate di riso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Insalata di farro, orzo e frutti di mare

Provate questa saporita insalata di farro e orzo e frutti mare da servire tiepida come un raffinato primo piatto, oppure riducendo un po’ le dosi come antipasto; ma se preferite aggiungete anche altri tipi di frutti di mare e aumentate leggermente le quantità dei cereali ed avrete un gustoso piat

  • 30 min
  • Facile
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Riso e fagioli neri con pasticcio di pomodoro e avocado

Per degli ottimi primi piatti ecco una pratica ricetta vegan del riso e fagioli neri con pasticcio di pomodoro e avocado, da proporre per consumare degli ottimi legumi in una maniera delicata e sfiziosa, e soprattutto ricca e nutriente.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Polpette di orzo perlato

Le polpette di orzo perlato sono un'ottima ricetta vegana, davvero appetitosa! Gli ingredienti necessari per questa ricetta vegana, facile e squisita, non sono tanti. Essendo polpette senza uova e senza formaggio è inoltre adatta anche agli allergici o intolleranti al lattosio.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
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Timballi di orzo con zucchine e gamberi

Ecco come preparare i timballi di orzo con zucchine e gamberi, una brillante idea se siete stanchi dei soliti primi piatti. Si tratta di un piatto leggero, colorato, molto saporito ma nello stesso tempo facile da preparare.

  • 12 h
  • Media
  • 12 h
  • Media

Farro con broccoli e feta

Portiamo in tavola un primo facile con il farro con broccoli e feta, un piatto molto simile ad una insalata di pasta.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Dolcetti con cioccolato e riso soffiato al Bimby

I dolcetti con cioccolato e riso soffiato sono una ricetta davvero gustosa da proporre anche per la merenda o per la prima colazione.

  • 10 min
  • Facile
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Orzo, zafferano e finocchi

Volete preparare dei primi piatti speciali, vegan e col profumo di zafferano? L'orzo con i finocchi fa al caso vostro: con questa ricetta potrete servire in tavola una pietanza ottima per deliziare i commensali.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pane al kamut

Preparare un ottimo pane è possibile con la ricetta del pane al kamut, un cereale molto antico, conosciuto fin dai tempi degli antichi egizi e particolarmente pregiato sia per quanto riguarda il fattore nutrizionale che per quel che riguarda la riuscita in cucina.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Peperoni ripieni di ricotta e miglio

I peperoni ripieni di ricotta e miglio in questa ricetta senza glutine e senza uova risultano essere semplicemente squisisti e delicati, un ottimo compromesso per chi è soffre di celiachia.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di avena cruda

Questa insalata di avena cruda segue i principi della dieta crudista, e nello stesso tempo è saporita, ricca di principi nutritivi, e molto fresca. È poi perfetta per il pranzo al mare.

Kinder cereali

Quante volte avete pensato di realizzare la ricetta del kinder cereali? Ecco qui una preparazione da provare per confezionare con le vostre mani direttamente e comodamente a casa questo buonissimo snack dolce.

  • Facile
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Insalata di grano con le olive

  L'insalata di grano con le olive è un primo piatto facile, perfetto da preparare con il caldo alle porte. Cucinarlo è semplice anche se un po' lungo se non utilizzate il grano precotto.

Insalata con grano, legumi verdi e caprino

Soprattutto ora che la bella stagione è passata, dobbiamo fare qualche ulteriore sacrificio per cercare di rimanere in forma. Ci sono alcune ricette che ci permettono di farlo in maniera più facile, come quelle con i cereali.

Pasta con lenticchie e fiocchi d’avena

Oggi prepareremo la ricetta per la pasta con le lenticchie e fiocchi d’avena con il Bimby, una variante della classica ricetta, che potrete preparare per un pranzo leggero e vegetariano e per fare il pieno di fibre e ferro.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
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