Ricette con i cereali

Elenco di 51 ricette con i cereali
Elenco di 51 ricette con i cereali

Pane al kamut

Preparare un ottimo pane è possibile con la ricetta del pane al kamut, un cereale molto antico, conosciuto fin dai tempi degli antichi egizi e particolarmente pregiato sia per quanto riguarda il fattore nutrizionale che per quel che riguarda la riuscita in cucina.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Rose del deserto al cioccolato

Le rose del deserto sono dei golosi dolcetti a base di cioccolato e corn flakes che devono il loro nome alla somiglianza con un minerale che si trova appunto nel deserto del Sahara e per la sua forma è chiamato “rosa del deserto”.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Polpette di quinoa

Le polpette di quinoa sono un delizioso secondo piatto o un antipasto vegetariano, nustriente, leggero e originale, con il quale impararete a conoscere la quinoa, un cereale senza glutine, che rende queste polpette adatte anche ai celiaci.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Taralli

I taralli, o tarallucci, sono dei piccoli biscottini salati, ma esistono anche dei taralli dolci, di solito di forma a ciambellina, aromatizzati in vario modo.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Minestra di fiocchi d’avena e yogurt

La ricetta per la minestra di fiocchi d'avena e yogurt è deliziosa, cremosa e leggera.

Farro con broccoli e feta

Portiamo in tavola un primo facile con il farro con broccoli e feta, un piatto molto simile ad una insalata di pasta.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Zuppa di spinaci, avena e tofu

Ecco una invitante zuppa di spinaci con avena e tofu, una delle tante ricette tonificanti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di avena cruda

Questa insalata di avena cruda segue i principi della dieta crudista, e nello stesso tempo è saporita, ricca di principi nutritivi, e molto fresca. È poi perfetta per il pranzo al mare.

Peperoni ripieni di ricotta e miglio

I peperoni ripieni di ricotta e miglio in questa ricetta senza glutine e senza uova risultano essere semplicemente squisisti e delicati, un ottimo compromesso per chi è soffre di celiachia.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Biscotti ai Cornflakes

Questa ricetta è molto adatta alla merenda dei bambini, ma anche per noi grandi, da servire con un Tè Earl Grey in uno di questi piovosi pomeriggi primaverili.

Barrette energetiche

Queste barrette energetiche da preparare in casa sono veramente ricche di energia, ed anche di calorie, ma gli ingredienti sono controllati da voi e possono essere tutti di agricoltura biologica. Preparatele per i bambini e i grandi impegnati in attività sportive.

Zuppa disintossicante di avena con salsa di soia

Vi mostriamo la ricetta per la zuppa disintossicante di avena con salsa di soia. Questa zuppa sarà un ottimo toccasana per il vostro corpo e vi aiuterà a sentirvi leggeri, senza rinunciare al gusto, dato soprattutto dalla salsa di soia.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Farro agli sgombri

Il farro con gli sgombri è una ricetta economica e facile da fare, ma sempre saporita e dieteticamente equilibrata, visto che è a base di cereali, pesce ed olio d’oliva.

Orzotto col cavolo rosso e mela

Per i vostri primi piatti ecco una delle ricette con orzo da provare, l'orzotto col cavolo rosso, altrimenti chiamato anche cavolo viola o cavolo cappuccio viola.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Orzo, zafferano e finocchi

Volete preparare dei primi piatti speciali, vegan e col profumo di zafferano? L'orzo con i finocchi fa al caso vostro: con questa ricetta potrete servire in tavola una pietanza ottima per deliziare i commensali.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
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