NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette con i cereali

Chi dice che i cereali vanno consumati solo a colazione? Butta La Pasta vi offre tutte le migliori ricette per ottime merende, insalate fresche ed estive di farro e pane fatto in casa. Rimboccatevi le maniche e cominciate a cucinare tutti i migliori piatti a base di cereali. Rimanete in forma e stupite i vostri ospiti senza rinunciare al gusto.

Ricettari con i cereali

Insalata con grano, legumi verdi e caprino

Soprattutto ora che la bella stagione è passata, dobbiamo fare qualche ulteriore sacrificio per cercare di rimanere in forma. Ci sono alcune ricette che ci permettono di farlo in maniera più facile, come quelle con i cereali.

Zuppa di orzo e fagioli

In questa zuppa di orzo e fagioli, piatto invernale ma che si può gustare anche tiepida quando arriva la bella stagione, si mescolano cereali, legumi e ovviamente verdure come patate, cipolle e carota. E' un piatto economico, poco calorico ma saporito e nutriente.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Biscotti ai Cornflakes

Questa ricetta è molto adatta alla merenda dei bambini, ma anche per noi grandi, da servire con un Tè Earl Grey in uno di questi piovosi pomeriggi primaverili.

Zuppa disintossicante di avena con salsa di soia

Vi mostriamo la ricetta per la zuppa disintossicante di avena con salsa di soia. Questa zuppa sarà un ottimo toccasana per il vostro corpo e vi aiuterà a sentirvi leggeri, senza rinunciare al gusto, dato soprattutto dalla salsa di soia.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Timballi di orzo con zucchine e gamberi

Ecco come preparare i timballi di orzo con zucchine e gamberi, una brillante idea se siete stanchi dei soliti primi piatti. Si tratta di un piatto leggero, colorato, molto saporito ma nello stesso tempo facile da preparare.

  • 12 h
  • Media
  • 12 h
  • Media

Miglio e zucca

La ricetta di miglio e zucca è un primo piatto alternativo alla pasta o riso con la zucca, che recupera questo cereale dalla tradizione povera e contadina italiana. E' una ricetta facile e il tempo di preparazione è come quello di un risotto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Nidi di cioccolato con ovetti

I nidi di cioccolato con gli ovetti sono un carinissimo dolce di Pasqua, molto facile e veloce da preparare e di sicuro successo, tra grandi e piccini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Barrette di cereali casalinghe

Ecco la ricetta per preparare le barrette di cereali casalinghe, uno snack perfetto per la merenda dei vostri bambini, o dei grandi che praticano sport e necessitano di uno spuntino energetico.

Minestra di fiocchi d’avena e yogurt

La ricetta per la minestra di fiocchi d'avena e yogurt è deliziosa, cremosa e leggera.

Barrette energetiche

Queste barrette energetiche da preparare in casa sono veramente ricche di energia, ed anche di calorie, ma gli ingredienti sono controllati da voi e possono essere tutti di agricoltura biologica. Preparatele per i bambini e i grandi impegnati in attività sportive.

Orzotto all’arancia

Con l'orzo perlato potrete preparare l'orzotto all'arancia, un primo piatto molto facile che varia, come succede sempre per questo tipo di preparazione, il risotto all'arancia.

Ragnetti al cacao

Gli orribili ragnetti al cacao sono dei piccoli dolci terrificanti, ma al tempo stesso divertenti, proprio come vuole la tradizione di Halloween. Potrete preparare questi golosi muffin anche in compagnia dei vostri bambini e servirli durante la cena del 31 ottobre.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Insalata di burghul, con tonno e zenzero

Questa insalata di burghul può essere un antipasto, ma perché no, anche un aperitivo stile moderno, da preparare in pochissimo tempo. Sapete cosa è il burghul? E' frumento germogliato che di solito viene seccato e tritato che sostituisce ottimamente il riso in moltissime preparazioni.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa di segale e zucca

Tra le ricette da preparare per Halloween vi suggeriamo la zuppa di segale e zucca, ricetta corroborante in cui ovviamente non poteva mancare il cibo principe di questa festività tipicamente americana (la zucca).

Grano al vinocotto

Il grano al vincotto è un dolce tradizionale per il giorno dei morti, infatti è molto diffusa nei paesi meridionali la credenza che i morti ritornino nelle loro case  nel giorno dedicato alla loro commemorazione collettiva.

Pagina 3 di 4
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO