Ricette con le ciliegie

Tutte le ricette con le ciliegie per imparare ad usare correttamente questa frutta deliziosa che troviamo dalla primavera inoltrata fino all'estate. Le ciliege si possono consumare crude, per apprezzare tutto il loro gusto, magari in una macedonia, ma anche cotte o aggiunte ad un liquore, per una ricetta deliziosa e particolare. Vediamo insieme tantissime idee per cucinare le ciliege nei modi classici e anche con tocchi originali per stupire i vostri invitati.

Marmellata di ciliegie con il Bimby

Fare la marmellata di ciliegie con il Bimby è veramente facile e per nulla impegnativo, infatti ci penserà questo magico elettrodomestico a mescolare e a cuocere la marmellata.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta con le ciliegie sciroppate

La ricetta della torta con le ciliegie sciroppate è un dolce delizioso senza glutine, molto adatto da inzuppare nel latte o nel caffè della prima colazione o nel té della merenda.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Marmellata di amarene

La ricetta della marmellata di amarene fatta in casa richiede tempo e pazienza ma, una volta pronta, già al primo assaggio, ripaga di tutto il lavoro fatto.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Sciroppo di amarene

Lo sciroppo di amarene, da realizzare anche in casa con la ricetta facile, è una bevanda deliziosa dai diversi possibili utilizzi. Può essere preparato seguendo il procedimento a caldo o a freddo.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Omelette con la marmellata di ciliegie

L'omelette con la marmellata di ciliegie è un dolce saporito che potrete preparare in poco tempo per offrire ai vostri bambini una merenda sana e genuina.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crostata di ciliegie

La ricetta della crostata di ciliegie rappresenta un dolce da poter preparare con i prodotti di stagione semplice ma ricco di gusto, quello inconfondibile che solo la frutta fresca sa regalare.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

La confettura di ciliegie

La confettura di ciliegie è una delle conserve di frutta che dovete assolutamente realizzare per permettervi poi durante tutto l'anno di servire delle colazioni e delle merende golose e genuine e di preparare dolci come la crostata.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Torta con ciliegie

Prepariamo insieme la torta con ciliegie, un dolce soffice e gustoso adatto per la colazione di tutta la famiglia e la merenda dei vostri bimbi. Gli ingredienti sono tutti molto semplici e si trovano facilmente nella dispensa delle nostre case.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Ciambella rustica alle ciliegie

Se avete a disposizione delle ciliegie e volete utilizzarle per preparare un dolce per la colazione, la ricetta di questa ciambella rustica è perfetta.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Frullato Antiage

Perdita di tonicità, rughe, colorito spento, questi sono i segni del tempo che, impietosa, registra la nostra pelle: la causa principale sono i radicali liberi, molecole reattive che danneggiano le cellule.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Dolce di ciliegie

Ecco una ricetta per un dolce leggero, adatto all'estate e che potrà sostituire anche la frutta. Un dolce semplice composta da farina, zucchero uova e buonissime ciliegie. Servitela per una merenda o perchè no anche per iniziare la giornata con una dolce colazione.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Amarene sciroppate

La ricetta per preparare le amarene sciroppate è molto più semplice di quanto si possa pensare, anche se richiede tempo e pazienza.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Amarene sotto spirito

Le amarene sotto spirito fatte in casa, la cui ricetta risulta perfetta per conservare al meglio la frutta di stagione in vasetto, rappresentano una preparazione di antiche origini. Ottime da gustare a fine pasto, grazie al leggero contenuto di alcool svolgono una funzione digestiva.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crumble di ciliegie e pistacchi

“Crumble” in italiano potrebbe essere tradotto “briciole”, ed infatti indica un dolce dove una preparazione a base di frutta piuttosto succosa viene ricoperta di briciole di pasta e poi il tutto è cotto al forno. Il risultato è una piacevole combinazione di morbido e croccante.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ciliegie sciroppate

La ricetta delle ciliegie sciroppate è una preparazione per una conserva da realizzare tra fine Maggio e Luglio, quando le ciliegie sono fresche sul banco dei fruttivendoli e nei supermercati, approfittatene perché le potrete poi utilizzare per guarnire dolci, quando non saranno di stagione, o anc

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 4
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO