Ricette con la farina di ceci

Scopri tutte le ricette con la farina di ceci per rendere più gustosa la tua tavola. Questo ingrediente è privo di glutine e dunque è adatto per tutte le pietanze per celiaci. Dalle frittelle liguri alle panelle siciliane, passando poi per la classica farinata e altre ricette regionali, scopri come utilizzare la farina di ceci anche per le ricette dolci. Leggi tutte le preparazioni e guarda tutte le fotogallery per arricchire di ingredienti nuovi la tua cucina.
Elenco di 6 ricette con la farina di ceci
Elenco di 6 ricette con la farina di ceci

Farinata di ceci

La farinata di ceci è uno dei capolavori della cucina ligure, e qui trovate la ricetta per prepararla.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Frittata di ceci al forno

La frittata di ceci al forno è una ricetta gustosa e semplicissima da realizzare, perfetta da servire come seconda portata o come piatto unico accompagnato da verdure e insalate.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Crepes con farina di ceci

La crepes con farina di ceci è una ricetta facilissima e veloce da realizzare, un piatto perfetto sia per grandi che piccini.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Frittelle di ceci

Le frittelle di ceci sono un antipasto buonissimo e semplice da preparare che potete gustare da sole come antipasto oppure come contorno, oppure per farcire i panini, in tutti i casi sono talmente buone che le rifarete in tempi da record.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Panelle palermitane

  Lo "spuntino" pane e panelle è tipico della cucina palermitana. Si tratta di un panino, preferibilmente ricoperto di semi di sesamo, imbottito con le tipiche panelle fritte (per i più golosi anche con le crocchette di patate).

Cuculli (frittelle di farina di ceci)

Dalla cucina ligure vi proponiamo i cuculli, delle gustose frittelle a base di farina di ceci.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile
Pagina 1 di 1