Ricette con i pizzoccheri

I pizzoccheri sono un tipo di pasta tipico della zona della Valtellina, un incrocio tra tagliatelle spesse e maltagliati: scopri con noi tutte le ricette con i pizzoccheri più buone e originali. Per questo formato di pasta non c'è limite alla fantasia: prova a condirla con gli ingredienti che ti consigliamo e sperimenta tutte le preparazioni più buone per la tua tavola e i tuoi commensali, non te ne pentirai! Si tratta di un piatto tipico che piace moltissimo anche ai bambini.

Pizzoccheri della Valtellina

I pizzoccheri della Valtellina, sono un primo piatto tipico dell'Italia settentrionale, facile da preparare e buonissimo da mangiare! Verza, patate e formaggio sono gli ingredienti principali di questa pietanza tipicamente invernale e da servire necessariamente calda.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Pizzoccheri con pancetta e stracchino

Con questa fotoricetta vi proponiamo i pizzoccheri con pancetta e stracchino, un modo nuovo per cucinare questo tipo di pasta, senza usare il burro e il formaggio tipico della Valtellina, richiesti dalla ricetta tradizionale.

Pizzoccheri alle zucchine

Vi proponiamo di preparare i pizzoccheri alle zucchine. Questa ricetta di primo piatto è preparata con i noti pizzoccheri, la pasta a base di grano saraceno della Valtellina.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pizzoccheri con patate e crema di uova

Cuciniamo i pizzoccheri con patate e crema di uova utilizzando anche panna, olive e capperi. I pizzoccheri sono un tipo di pasta tipica della Valtellina preparata con il grano saraceno e il modo tradizionale di cucinarli è nella ricetta classica dei pizzoccheri alla Valtellinese con verza e patate.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pizzette di pesce

Conoscete tutti le pizzette classiche, ma sapete cosa sono le pizzette di pesce? Oggi vi proponiamo una variante molto molto chic, di questo classico elemento dell'aperitivo, un piatto suggerito dallo chef Danilo Tornifoglia, che in pochissimi minuti ci permetterà di portare in tavola un antipasto

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pesce spada in salsa rossa

Il pesce spada in salsa rossa è un ricetta che darà un tocco di colore al nostro secondo piatto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 1
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE