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Ricette con i pizzoccheri

I pizzoccheri sono un tipo di pasta tipico della zona della Valtellina, un incrocio tra tagliatelle spesse e maltagliati: scopri con noi tutte le ricette con i pizzoccheri più buone e originali. Per questo formato di pasta non c'è limite alla fantasia: prova a condirla con gli ingredienti che ti consigliamo e sperimenta tutte le preparazioni più buone per la tua tavola e i tuoi commensali, non te ne pentirai! Si tratta di un piatto tipico che piace moltissimo anche ai bambini.

Pizzoccheri della Valtellina

I pizzoccheri della Valtellina, sono un primo piatto tipico dell'Italia settentrionale, facile da preparare e buonissimo da mangiare! Verza, patate e formaggio sono gli ingredienti principali di questa pietanza tipicamente invernale e da servire necessariamente calda.

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Pizzoccheri con pancetta e stracchino

Con questa fotoricetta vi proponiamo i pizzoccheri con pancetta e stracchino, un modo nuovo per cucinare questo tipo di pasta, senza usare il burro e il formaggio tipico della Valtellina, richiesti dalla ricetta tradizionale.

Pizzoccheri alle zucchine

Vi proponiamo di preparare i pizzoccheri alle zucchine. Questa ricetta di primo piatto è preparata con i noti pizzoccheri, la pasta a base di grano saraceno della Valtellina.

  • 20 min
  • Facile
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Pizzoccheri con patate e crema di uova

Cuciniamo i pizzoccheri con patate e crema di uova utilizzando anche panna, olive e capperi. I pizzoccheri sono un tipo di pasta tipica della Valtellina preparata con il grano saraceno e il modo tradizionale di cucinarli è nella ricetta classica dei pizzoccheri alla Valtellinese con verza e patate.

  • 40 min
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