Ricette con il brandy

Il Brandy è davvero perfetto in cucina: si tratta di un superalcolico molto versatile, utilizzato per tantissime preparazioni diverse e soprattutto per i dolci ma anche nei sughi. In questa sezione impareremo ad usarlo correttamente ma anche a dosarlo per dare un gusto sfizioso, e non troppo pesante, alle vostre ricette. Tantissimi consigli per diventare delle cuoche provette e per stupire gli amici con piatti davvero unici.

Frittelle di mele, pistacchi e uvetta

Prova a realizzare queste frittelle di mele, pistacchi e uvetta, sono dei deliziosi dolci fritti a base di mele con una pastella arricchita appunto con i pistacchi e le uvette, per rendere più speciale e insolito un dolce che spesso ci troviamo a preparare in casa, specialmente se ci sono dei bambi

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta con le mazzancolle

Vi proponiamo questa super ricetta per la pasta con le mazzancolle, che sono un tipo particolare di gamberi specifici del Mar Mediterraneo. Se aumentate un pochine la quantità di mazzancolle avrete poi un perfetto piatto unico estivo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Gelatina di fragole

La gelatina di fragole è un dolce al cucchiaio perfetto da preparare come dolce per la Festa della Mamma. La colla di pesce è l'ingrediente importante per addensare il composto di fragole, acqua e zucchero, insieme ad un aroma di cannella e vanillina.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta meringata al cacao

La torta meringata al cacao è un dessert originale, piuttosto semplice da realizzare e che può rivelarsi un'idea alternativa ai dolci della tradizione per festeggiare la Pasqua in allegria con la vostra famiglia.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Paccheri con scampi e code di gamberi al brandy

Tra i primi piatti da tenere nel taccuino, ecco i paccheri con scampi e code di gamberi al brandy, che sono da considerare veramente speciali perchè la sfumata col brandy rende il sughetto preparato ancora più buono.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta potica

La torta potica è una ricetta tradizionale della cucina slovena, si tratta di una specie di strudel di pasta lievitata dolce farcito con un composto scuro a base di nocciole, miele, zucchero, panna, spezie e uvetta.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Vellutata di ceci con gamberi

Un piatto di sicuro successo: una delicata vellutata di ceci con gamberi semplicemente lessati, un secondo piatto di pesce e legumi davvero squisito che abbina le proprietà nutritive dei ceci con quelle di uno dei crostacei più buoni e sostanziosi.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Salsa rosa

La salsa rosa, conosciuta anche in genere con il nome di salsa cocktail ha un sapore molto delicato ed è ottima per accompagnare principalmente piatti a base di pesce e anche piatti con crostacei.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Tartufi di cioccolato al pistacchio

Oggi vi consigliamo i tartufi di cioccolato al pistacchio, piccoli dolci a forma di pallina, che potrete servire facendo un figurone al termine di un pranzo domenicale, ma che potrete anche regalare ad esempio ad una cara amica golosa per il suo compleanno.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Torta di pane e cioccolato o pacciarella

Vi proponiamo la ricetta della torta di pane e cioccolato, chiamata “pacciarella”, che ci ha segnalato una nostra lettrice. Si tratta di un dolce tradizionale lombardo, che a Gorgonzola si mangia il giorno di S. Caterina d’Alessandria (25 Novembre).

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta ai tre cioccolati

Per la serata più romantica dell'anno, ma anche per un compleanno speciale o semplicemente per i vostri bimbi, preparate la torta ai tre cioccolati, una torta deliziosa al cioccolato, anzi con 3 cioccolati, bianco, fondente e al latte un tripudio di cioccolato per un dolce davvero speciale e molto

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Zuccotto al panettone

Se durante le feste di Natale avete in casa degli avanzi di pandoro e panettone potete riciclarli con la nostra ricetta. Vi proponiamo infatti lo zuccotto al panettone da regalare a chi volete e che potrebbe essere un modo intelligente per evitare di mangiare panettoni per tutto l'anno.

  • 1 giorno
  • Media
  • 1 giorno
  • Media

Spaghetti alle cozze con coriandolo e brandy

Per preparare un gustoso primo piatto di pesce oggi vi proponiamo gli spaghetti alle cozze con coriandolo e brandy.

Carpaccio di carne

Si narra che il carpaccio di carne sia stato inventato da Arrigo Cipriani, patron dell’ Harry’s Bar di Venezia, per una cliente che mangiava solo filetto crudo e scondito.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Torta di castagne

La torta di castagne è un dolce gustoso dai sapori tipicamente autunnali: adatto per chi compie gli anni in questa stagione ma anche per la merenda, la colazione o come dessert per una cena tra amici.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile
Pagina 1 di 3
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO