Ricette con il caciocavallo

Il caciocavallo è un formaggio molto saporito e davvero sfizioso. In cucina può essere utilizzato per moltissime ricette diverse, dagli antipasti alla pasta al forno, dai sughi per la pastasciutta fino ai secondi piatti sani e saporiti. In questa sezione scopriremo insieme tante pietanze semplici o anche più complesse ma sempre veloci da realizzare per preparare una cena speciale o anche per il pranzo di tutti i giorni.

Pasta cacio e pepe

La ricetta della pasta cacio e pepe fa parte dell'antica tradizione culinaria laziale e chi è stato a Roma a mangiare nelle trattorie o nei ristoranti di cucina tipica locale lo sa bene.

  • 20 min
  • Facile
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Agnello cacio e uova

L’agnello e le uova sono i cibi simbolo della Pasqua; questa ricetta tipica della cucina abruzzese li prevede entrambi per questo saporito e robusto piatto.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
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Polpette di sarde

Le polpette di sarde sono un ottimo antipasto: per realizzarle ci vorrà poco tempo, e potrete servirle in tanti modi, sia in ciotoline, oppure creando dei piccoli spiedini con due o tre polpettine.

  • 30 min
  • Facile
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Lo sfincione siciliano

Vi proponiamo la ricetta dello sfincione siciliano, un piatto vanto della cucina dell'isola, che non sapremmo se definire torta salata, oppure focaccia o ancora pizza, decidete voi come classificarlo, e servitelo come antipasto o come gustoso snack.

  • 4 h
  • Facile
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Rigatoni alla silana

I rigatoni alla silana sono un gustoso e robusto primo piatto che arriva dalla cucina calabrese.

  • 40 min
  • Facile
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Minestra maritata

Piatto tipico natalizio della Campania e, in particolar modo del napoletano. Viene chiamata "maritata" perchè la carne di maiale si "sposa" con gli altri ingredienti. Nonostante sia particolarmente ricca e potrebbe essere un piatto unico viene considerata, spesso, un semplice contorno.

  • 3 h
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Cotolette filanti di caciocavallo

Oggi prepareremo le cotolette filanti di caciocavallo. Il primo autore a parlarci del caciocavallo fu Ippocrate nel 500 a.

Frittelle di formaggio

Queste frittelle di formaggio sono un antipasto interamente dedicato agli amanti del formaggio, un piatto economico che potrete servire anche durante il cenone di fine anno, frittelle realizzate utilizzando formaggi come Taleggio, caciocavallo, panna e servite in gusci di pasta di pane che potrete a

  • 50 min
  • Facile
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