Ricette con il cognac

Vi piacerebbe arricchire i vostri piatti con il cognac, una bevanda alcolica dal sapore deciso ampiamente utilizzata in cucina? In questa sezione vedremo tantissime ricette della cucina classica ma anche innovative e originali per utilizzare questo alcolico in cucina oltre a consigli per creare cocktail buonissimi. Si tratta infatti di un ingrediente che va sfumato durante la cottura delle carni ma anche dei sughi e che dona un retrogusto pungente e davvero ottimo. Se vi piace sperimentare sempre cose nuove e stupire gli amici con una cenetta deliziosa, questo è lo spazio che fa per voi!

Linguine all’astice

Le linguine con l'astice sono un primo piatto raffinato e adatto ad una cena o un pranzo importante. Gli astici si trovano facilmente nelle nostre pescherie e hanno prezzi ragionevoli, sopratutto se comparati con quelli delle aragoste.

  • 1 h
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Lasagne ai frutti di mare

Ecco una super ricetta di lasagne per la Befana, infatti al tradizione vuole che all'Epifania si portino in tavola le lasagne. Questa ricetta propone di prepararle al forno condite da un ricco ragù di frutti di mare e da una saporita bescamella di mare.

  • 40 min
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Crepes alla crema pasticcera

Questa ricetta unisce due delizie raffinate della pasticceria: le crêpes e la crema pasticcera! Per i più golosi e, eliminando il liquore, ideale anche per i bambini! Ingredienti 500 ml circa di crema pasticcera 8 crêpes pronte 80 g burro zucchero vanigliato q.b.

  • 10 min
  • Facile
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Salsa rosa

La salsa rosa, conosciuta anche in genere con il nome di salsa cocktail ha un sapore molto delicato ed è ottima per accompagnare principalmente piatti a base di pesce e anche piatti con crostacei.

  • 15 min
  • Facile
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Pollo ubriaco

Ecco la ricetta del pollo ubriaco, un secondo di carne realizzato con il cognac: ecco perchè questo pollo è ubriaco! A parte gli scherzi questa pietanza è semplice da realizzare partendo dal pollo intero che andrà cotto in padella e sfumato con una generosa quantità di cognac.

Crema con ricotta e mascarpone

Oggi prepareremo la crema di ricotta e mascarpone, un goloso dessert da gustare freddo. Questo dolce è facilissimo da preparare, non necessita di alcuna cottura e bisogna prepararlo preferibilmente con la ricotta piemontese, più morbida e meno compatta rispetto alla ricotta romana.

  • 2 h
  • Facile
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Insalata con salmone e radicchio

Prepariamo insieme una ricetta gustosa e saporita, una fresca insalata salmone e radicchio, da servire come piatto unico e magari da preparare anche un pò in anticipo così a pranzo è già tutto pronto per essere servito.

  • 20 min
  • Facile
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Crudité di sedano con crema di gorgonzola al cognac

Ecco una ricetta per gli antipasti freddi più croccanti che ci siano, il crudité di sedano con crema di gorgonzola al cognac in realtà è pure assai goloso.

  • 20 min
  • Facile
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Rana pescatrice o coda di rospo all’americana

La coda di rospo, detta anche rana pescatrice, è un pesce molto buono dalle carni bianche e sode, che si presta ottimamente a cotture in umido, come vi propone questa ricetta.

  • 50 min
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Torta di castagne

La torta di castagne è un dolce gustoso dai sapori tipicamente autunnali: adatto per chi compie gli anni in questa stagione ma anche per la merenda, la colazione o come dessert per una cena tra amici.

  • 4 h
  • Facile
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Pesche al cognac

Le pesche al cognac sono una raffinata conserva estiva, facilissima da fare e molto golosa, ma occorrono pesche sode e sane, oltre che fresche, e se possibili da agricoltura biologica. L’uso del cognac invece di altri distillati permette di ottenere un prodotto dal gusto morbido e profumato.

  • 40 min
  • Facile
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Petto d’anatra al cognac

Il petto d’anatra al cognac è un secondo piatto perfetto per il Pranzo di Natale, oltre ad essere molto buono è anche raffinato e scenografico.

Budini di fragole e cognac

  Oggi vi proponiamo di festeggiare la festa di San Valentino con un budino di fragole e cognac, per allietare il palato del vostro innamorato con la dolcezza di un frutto squisito e apprezzatissimo.

Spaghetti al cognac

  Gli spaghetti al cognac è un primo piatto veloce, da preparare in 15 minuti quando avete a cena ospiti inattesi o se volete preparare un pranzo velocemente. Gli ingredienti sono essenziali e sempre in dispensa: burro, spaghetti, cognac e parmigiano grattugiato.

Patè di salmone

Il patè di salmone è proprio un classico. Possiamo proprio definirlo una ricetta aperitivo, ma anche ricetta antipasto, infatti in queste occasioni le tartine farcite con questo composto sono davvero un must.

  • 40 min
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