Ricette con il cognac

Vi piacerebbe arricchire i vostri piatti con il cognac, una bevanda alcolica dal sapore deciso ampiamente utilizzata in cucina? In questa sezione vedremo tantissime ricette della cucina classica ma anche innovative e originali per utilizzare questo alcolico in cucina oltre a consigli per creare cocktail buonissimi. Si tratta infatti di un ingrediente che va sfumato durante la cottura delle carni ma anche dei sughi e che dona un retrogusto pungente e davvero ottimo. Se vi piace sperimentare sempre cose nuove e stupire gli amici con una cenetta deliziosa, questo è lo spazio che fa per voi!

Linguine all’astice

Le linguine con l'astice sono un primo piatto raffinato e adatto ad una cena o un pranzo importante. Gli astici si trovano facilmente nelle nostre pescherie e hanno prezzi ragionevoli, sopratutto se comparati con quelli delle aragoste.

  • 1 h
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Lasagne ai frutti di mare

Ecco una super ricetta di lasagne per la Befana, infatti al tradizione vuole che all'Epifania si portino in tavola le lasagne. Questa ricetta propone di prepararle al forno condite da un ricco ragù di frutti di mare e da una saporita bescamella di mare.

  • 40 min
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Salsa rosa

La salsa rosa, conosciuta anche in genere con il nome di salsa cocktail ha un sapore molto delicato ed è ottima per accompagnare principalmente piatti a base di pesce e anche piatti con crostacei.

  • 15 min
  • Facile
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Crema con ricotta e mascarpone

Oggi prepareremo la crema di ricotta e mascarpone, un goloso dessert da gustare freddo. Questo dolce è facilissimo da preparare, non necessita di alcuna cottura e bisogna prepararlo preferibilmente con la ricotta piemontese, più morbida e meno compatta rispetto alla ricotta romana.

  • 2 h
  • Facile
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Torta di castagne

La torta di castagne è un dolce gustoso dai sapori tipicamente autunnali: adatto per chi compie gli anni in questa stagione ma anche per la merenda, la colazione o come dessert per una cena tra amici.

  • 4 h
  • Facile
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Petto d’anatra al cognac

Il petto d’anatra al cognac è un secondo piatto perfetto per il Pranzo di Natale, oltre ad essere molto buono è anche raffinato e scenografico.

Insalata con salmone e radicchio

Prepariamo insieme una ricetta gustosa e saporita, una fresca insalata salmone e radicchio, da servire come piatto unico e magari da preparare anche un pò in anticipo così a pranzo è già tutto pronto per essere servito.

  • 20 min
  • Facile
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Crepes alla crema pasticcera

Questa ricetta unisce due delizie raffinate della pasticceria: le crêpes e la crema pasticcera! Per i più golosi e, eliminando il liquore, ideale anche per i bambini! Ingredienti 500 ml circa di crema pasticcera 8 crêpes pronte 80 g burro zucchero vanigliato q.b.

  • 10 min
  • Facile
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Crudité di sedano con crema di gorgonzola al cognac

Ecco una ricetta per gli antipasti freddi più croccanti che ci siano, il crudité di sedano con crema di gorgonzola al cognac in realtà è pure assai goloso.

  • 20 min
  • Facile
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Patè di salmone

Il patè di salmone è proprio un classico. Possiamo proprio definirlo una ricetta aperitivo, ma anche ricetta antipasto, infatti in queste occasioni le tartine farcite con questo composto sono davvero un must.

  • 40 min
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Marmellata di patate americane

Ricetta per preparare la marmellata di patate americane, un po’ insolita ma dal sapore assolutamente delizioso. Potete usarla come una qualsiasi altra marmellata, ad esempio sulle fettine di pane per colazione oppure per farcire le crostate.

  • 2 h
  • Facile
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Rana pescatrice o coda di rospo all’americana

La coda di rospo, detta anche rana pescatrice, è un pesce molto buono dalle carni bianche e sode, che si presta ottimamente a cotture in umido, come vi propone questa ricetta.

  • 50 min
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Rognone al Cognac

Il rognone è una delle frattaglie per cui sono disponibili molte ricette raffinate, come questa che prevede l'uso del Cognac e del vino di Porto; in genere si tratta di ricette che sono arrivate dalla cucina francese, visto che la Francia lo apprezza particolarmente.

Spaghetti al cognac

  Gli spaghetti al cognac è un primo piatto veloce, da preparare in 15 minuti quando avete a cena ospiti inattesi o se volete preparare un pranzo velocemente. Gli ingredienti sono essenziali e sempre in dispensa: burro, spaghetti, cognac e parmigiano grattugiato.

Risotto mantecato al cognac con mandorle

I risotti riescono spesso ad assumere una connotazione raffinata, come nel caso di questo semplicissimo risotto, realizzato su normale base di scalogno e burro e cotto nel brodo vegetale.

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