Ricette con il garam masala

Se siete appassionati di cucina etnica, scoprite con noi tutte le ricette con il Garam Masala, il mix di spezie della tradizione mediorientale perfetto per insaporire i vostri piatti. Potrete sperimentare ricette della cucina di terre lontane ma anche usare questa spezia per insaporire in modo originale e insolito le vostre preparazioni salate. In questa sezione inoltre troverete tantissimi consigli per condire i vostri piatti senza sale, utilizzando appunto le spezie dal sapore particolare e deciso.
Elenco di 12 ricette con il garam masala
Elenco di 12 ricette con il garam masala

Pollo tandoori

Ecco un classico della cucina indiana, il pollo tandoori, con una ricetta adattata alle nostre cucine, che purtroppo non hanno il “forno tandoori”. Non è difficile da preparare ed è una ottima idea per evitare di sentirvi dire “anche oggi il solito (petto di pollo) pollo”.

Biryani di verdure

Dalla cucina indiana ci arriva questo gustoso piatto unico rigorosamente vegetariano, profumato e piacevolmente speziato. Il nome orginale di questa preparazione è biryani, e come la nostra ricetta si tratta in genere di piatti a base di riso.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pollo tikka masala

Oggi prepariamo la ricetta del pollo tikka masala nel modo originale della cucina indiana. La lista degli ingredienti può sembrare molto ricca ma non vi spaventate e seguite passo passo le nostre indicazioni e otterrete un ottimo risultato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Arrosto di maiale al latte e spezie

Questo arrosto di maiale al latte e spezie è un delizioso piatto invernale dato da un piacevole incontro, diciamo pure fusion, tra cucina orientale per l'uso delle spezie e cucina tradizionale del Centro Europa per la carne di maiale cotta nel latte.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Zuppa di piselli (tarka dal)

Vi proponiamo il tarka dal, o zuppa di piselli indiana, una gustosa ricetta da servire come primo piatto, anche se nella cucina indiana è una specie di contorno.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Saag di spinaci e tofu

Il saag di spinaci è un profumato piatto della cucina indiana che in questa ricetta vi proponiamo arricchito con del tofu, per ottenere un buon piatto vegetariano ma nutriente.

Garam masala di agnello

Per festeggiare la Pasqua in modo diverso, se vi piacciono i cibi etnici vi proponiamo il garam masala di agnello, un secondo piatto della cucina indiana, che in realtà, accompagnato da riso bianco è un piatto unico veramente saporito e speziato, innanzi tutto con il garam masala ma anche con molt

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Curry con spinaci e fiocchi di latte

Oggi prepareremo il curry con spinaci e fiocchi di latte, una ricetta famosissima della cucina indiana, invitante per i suoi sapori inconfondibili e tipici delle spezie di questa zona del mondo ed ideale da realizzare se avete voglia di un pranzo originale e differente dal solito.

Pollo agli anacardi

Il pollo agli anacardi è un saporito secondo piatto che ci arriva dall’oriente, che se accompagnato da riso pilaf diventa anche un completo piatto unico.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Agnello con cipolle (do piaza)

L'agnello con cipolle, piatto della cucina indiana, è la scelta perfetta per il pranzo di Pasqua se volete servire dell’agnello in modo nuovo.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Pollo all’orientale in salsa aromatica

Un’idea originale per preparare un ottimo secondo piatto all’orientale. Per questa preparazione è ideale l’utilizzo del wok. Se volete trasformarlo in piatto unico, servite il pollo su un letto di riso Basmati lesso.

Insalatona con lattuga e pollo tandori

Una bella insalatona piatto unico è l’idea perfetta per una cena o un pranzo estivo, e questa ricetta ne propone una molto gustosa a base di pollo tandori e spezie indiane.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile
Pagina 1 di 1