Ricette con il ginepro

Le ricette con il ginepro sono tipiche della cucina di montagna. Vediamo insieme tutti i modi per insaporire i vostri piatti creando delle delizie che lasceranno a bocca aperta parenti e amici. Il ginepro inoltre è perfetto per accompagnare e per cucinare in modo gustoso i piatti di selvaggina. Vediamo insieme come utilizzarlo anche per produrre delle grappe dal sapore intenso e ottime per concludere un pasto.

Tonno del Chianti

Se siete alla ricerca di secondi di carne speciali, ecco il tonno del Chianti, una delle ricette toscane tipiche a base di carne di maiale che è una vera e propria conserva.

  • 3 giorni
  • Facile
  • 3 giorni
  • Facile

Involtini di carne al sugo di funghi

Ecco una ricetta per un secondo piatto squisito: gli involtini di carne al sugo di funghi, un piatto ricco che piacerà sicuramente a grandi a piccini.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Cavolo cappuccio al ginepro

Il cavolo cappuccio è una di quelle verdure che io non so mai come cucinare, in questi giorni ho trovato questa ricetta del cavolo cappuccio al ginepro e devo dire che è davvero buona, è un ottimo contorno da servire con il petto di pollo alla piastra o con le cotolette.

Liquore al ginepro

Il liquore al ginepro è facilissimo da fare in casa, basta avere le bacche di ginepro fresche e ben mature, ed inoltre si prepara a partire dall’acquavite o dalla grappa e quindi alla fine è molto meno costoso di quelli che richiedono l’alcool puro.

Insalata di castagne e cavolo rosso

La ricetta per l'insalata di castagne e cavolo rosso è un elogio alla stagione autunnale e principalmente al mese di ottobre, durante il quale si raccolgono le castagne.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Maiale al ginepro

Questa ricetta a base di maiale conferma che non è vero che un piatto a base di carne di maiale debba essere grasso e pesante, e per forza appartenere alla cucina popolare e tradizionale.

Marmellata di albicocche e melone con ginepro

Se vi piace sperimentare ai fornelli provate questa marmellata a due gusti e con l'aggiunta delle bacche di ginepro, è buonissima e potete servirla per accompagnare pane e fette biscottate come sempre, oppure con le carni bianche e il pesce cotti a vapore.

Pagina 1 di 1
VEDI ANCHE
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE