Ricette con il grano

Le ricette con il grano sono la base della cucina. Questo ingrediente è davvero salutare e si presta a diventare la base ideale per tantissime ricette, dalle più semplici e da servire ogni giorno fino alle più complesse e originali. In questa sezione impareremo ad utilizzare il grano in modo perfetto e a condirlo in modo goloso: vedrete che la vostra famiglia ne andrà pazza e anche i vostri bambini diventeranno golosi di queste pietanze sane e ricche di benessere.

Crepes di saraceno con formaggio e crema di broccoli

Questa ricetta delle crepes di saraceno con formaggio e crema di broccoli può rappresentare un'ottima pietanza per iniziare il pranzo o la cena con degli antipasti deliziosi ispirati alla cucina francese.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Crêpes di grano saraceno

In Italia noi conosciamo solo le crepes bianche, preparate usando la farina di grano; in Francia, patria delle crêpes, o meglio in Bretagna, usano le crêpes bianche solo per piatti dolci, mentre per quelli salati usano le galette, preparate con il grano saraceno.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Pane al kamut

Preparare un ottimo pane è possibile con la ricetta del pane al kamut, un cereale molto antico, conosciuto fin dai tempi degli antichi egizi e particolarmente pregiato sia per quanto riguarda il fattore nutrizionale che per quel che riguarda la riuscita in cucina.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Torta di grano saraceno con mandorle e miele

Prepariamo insieme la torta di grano saraceno con mandorle e miele.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pane siciliano all’olio di oliva

  Il pane siciliano si realizza con la biga, un impasto che si preparara con largo anticipo e che si aggiunge a tutti gli altri ingredienti previsti per la realizzazione del pane scelto.

Paccheri di kamut con fonduta di pecorino

I paccheri di kamut con fonduta di pecorino sono una facile e veloce ricetta per presentare una buonissimo piatto di pasta, giusto nel tempo che occorre a cuocere la pasta stessa.

Arepas, frittelle di granoturco

La cucina colombiana ci propone le arepas delle insolite frittelle fatte con la farina di granoturco e formaggio, ma per essere molto precisi le arepas sono presenti anche nella cucina venezuelana e di altri paesi del Sud America.

Pizza di kamut

Prepariamo insieme la pizza di kamut, ovvero una normale pizza al forno ma con una farina particolare ricavata da una varietà di grano duro, ricco di proteine sali minerali e vitamine.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta di kamut con erbette e noci

  Oggi vi proponiamo di cucinare la pasta kamut con erbette e noci, un primo piatto vegetariano molto particolare per l'utilizzo della pasta di farina kamut.

Panini al pollo e brie

  Portarsi un panino al lavoro spesso si rivela un'operazione complicata: immaginate infatti di aprire il triste involucro davanti la vostra scrivania, e trovare del pane ammaccato, un ripieno fuoriuscito, realizzato con le ultime cose che avevate in frigorifero...

Pagina 1 di 1
VEDI ANCHE
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE