Ricette con il lime

Le ricette con il lime sono perfette in estate ma non solo: il gusto fresco di questo agrume infatti si sposa alla perfezione con piatti di pesce e di verdure ma può diventare anche un ingrediente eccezionale per i vostri dolci. Ricordate poi che il lime è la base per tantissimi cocktail alcolici e analcolici. In questa sezione impareremo ad utilizzarlo nel modo corretto e ad aggiungerlo alle ricette che avranno così un gusto fresco e sfizioso.
Elenco di 41 ricette con il lime
Elenco di 41 ricette con il lime

Mojito

Il mojito è un cocktail alcolico originario di Cuba, realizzato con rum bianco, foglie di hierba buena e succo di lime, dolcificato esclusivamente con puro zucchero di canna integrale non raffinato.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Guacamole semplice

Questa ricetta della salsa guacamole può essere preparata per presentarla come antipasto stuzzicoso.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Salmone affumicato con avocado in salsa di soia e lime

Un'altra delle ricette con avanzi da fare oggi è il salmone affumicato con avocado in salsa di soia e lime, per antipasti deliziosi da preparare per consumare le abbondanti porzioni di cibo preparate durante il periodo delle feste natalizie.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Mojito analcolico

Il più famoso cocktail di tutti i tempi, di origine cubana, che nella versione originale prevede rum bianco, lime e menta, ve lo mostriamo in questa ricetta nella versione analcolica con acqua tonica e lemonsoda.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Margarita, il cocktail messicano

Il Margarita ricade nella categoria dei cocktail sour, ossia quei drink preparatati con un distillato, succo e correttore. Questo cocktail classico a base di Tequila, inventato intorno agli anni ’30, può essere preparato anche in casa.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Insalata di quinoa e tonno

Vi proponiamo una salutare ricetta dell'insalata di quinoa e tonno, facile e veloce, perfetta per chi soffre di celiachia perché la quinoa, un vegetale che trae origine da una pianta erbacea che fruttifica in un panicolo contenente piccoli semi, non ha glutine.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Salmone aromatico in padella

Il salmone aromatico in padella è una gustosa ricetta di pesce, dove il pesce in questione, cioè delle trance di salmone, sono aromatizzate da una salsina a base di zenzero, aglio, buccia e succo di lime, e un pizzico di curry e cumino.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Key lime pie

Ecco la ricetta per la Key Lime pie, il dessert a stelle e strisce delle isole Keys in Florida.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Zuppa di ceci al curry

La zuppa di ceci al curry è piatto che amerete se vi piace la cucina etnica, piccante, con le spezie.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Punch di ananas e zenzero

Il punch di ananas e zenzero è un fresco e spumeggiante cocktail analcolico da servire usando un mestolo da un bowl, cioè da una capace coppa di vetro o di cristallo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Punch allo zenzero

Oggi vi presentiamo il punch allo zenzero, o per essere più precisi il punch al rum con lo zenzero, che non è una bevanda calda ma un cocktail da servire freddissimo; e ovviamente è molto adatto da servire per l'aperitivo.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Gamberi marinati al lime

Vi proponiamo un gustoso antipasto di mare, i gamberi marinati al lime, una ricetta facile e veloce da preparare.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Insalata di patate con avocado

L'insalata di patate e avocado è un contorno Tex-mex che potrà far avvicinare anche i più scettici alla cucina etnica. E' un contorno diverso da servire a buffet, per presentare al posto della classica insalata, un contorno più saporito e arricchito dalla salsa a base di maionese e lime.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Salmone al lime

Se vi piace il salmone provatelo aromatizzato con il lime, è buonissimo e fresco e lo potete servire come secondo piatto oppure dimuniendo le dosi come antipasto per iniziare un menù tutto a base di pesce.

Patate dolci caramellate

Anche se in Italia sono poco usate le patate dolci sono veramente una prelibatezza. Servite questo contorno per accompagnare un piatto di carne piccante, per bilanciare la dolcezza delle patate.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 3