Ricette con il lime

Le ricette con il lime sono perfette in estate ma non solo: il gusto fresco di questo agrume infatti si sposa alla perfezione con piatti di pesce e di verdure ma può diventare anche un ingrediente eccezionale per i vostri dolci. Ricordate poi che il lime è la base per tantissimi cocktail alcolici e analcolici. In questa sezione impareremo ad utilizzarlo nel modo corretto e ad aggiungerlo alle ricette che avranno così un gusto fresco e sfizioso.

Ricettari con il lime

Guacamole semplice

Questa ricetta della salsa guacamole può essere preparata per presentarla come antipasto stuzzicoso.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Salmone affumicato con avocado in salsa di soia e lime

Un'altra delle ricette con avanzi da fare oggi è il salmone affumicato con avocado in salsa di soia e lime, per antipasti deliziosi da preparare per consumare le abbondanti porzioni di cibo preparate durante il periodo delle feste natalizie.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di patate con avocado

L'insalata di patate e avocado è un contorno Tex-mex che potrà far avvicinare anche i più scettici alla cucina etnica. E' un contorno diverso da servire a buffet, per presentare al posto della classica insalata, un contorno più saporito e arricchito dalla salsa a base di maionese e lime.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Mojito analcolico

Il più famoso cocktail di tutti i tempi, di origine cubana, che nella versione originale prevede rum bianco, lime e menta, ve lo mostriamo in questa ricetta nella versione analcolica con acqua tonica e lemonsoda.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Gamberi marinati al lime

Vi proponiamo un gustoso antipasto di mare, i gamberi marinati al lime, una ricetta facile e veloce da preparare.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Salmone aromatico in padella

Il salmone aromatico in padella è una gustosa ricetta di pesce, dove il pesce in questione, cioè delle trance di salmone, sono aromatizzate da una salsina a base di zenzero, aglio, buccia e succo di lime, e un pizzico di curry e cumino.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Patate dolci caramellate

Anche se in Italia sono poco usate le patate dolci sono veramente una prelibatezza. Servite questo contorno per accompagnare un piatto di carne piccante, per bilanciare la dolcezza delle patate.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Macedonia di agrumi allo zenzero

Questa macedonia di agrumi allo zenzero vi permette di trasformare la frutta di stagione in un delizioso e raffinato dessert, che per di più è anche molto ragionevole dal punto di vista dietetico, visto che richiede solo uno o due cucchiai di zucchero per 4 persone ed è ricchissimo di vitamine e

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Margarita, il cocktail messicano

Il Margarita ricade nella categoria dei cocktail sour, ossia quei drink preparatati con un distillato, succo e correttore. Questo cocktail classico a base di Tequila, inventato intorno agli anni ’30, può essere preparato anche in casa.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Involtini di pesce spada agli agrumi

Gli involtini di pesce spada agli agrumi sono da presentare come antipasto per una cena raffinata: fettine di pesce spada ripiene di un mix di pangrattato, groviera, uvetta e pinoli.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Insalata di avocado, pompelmo rosa e lime

Se amate l'insalata ecco una ricetta veloce da fare, l'insalata di avocado, pompelmo rosa e lime, una pietanza che vede questa frutta perfettamente accostata per un tripudio di colori e sapori.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Mousse al lime

Vi suggeriamo questa ricetta per preparare una golosa mousse al lime, perfetta per concludere con eleganza e gusto una cena o un pranzo di festa estivi, anche se il tempo non è clemente, il profumo del lime richiamerà mari tropicali o più modeste immagini mediterranee.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Antipasto di gamberi e capesante

Ecco un raffinato antipasto per il Pranzo di Pasqua: capesante e gamberi piacevolmente aromatizzati da una marinatura e poi servite con una golosa salsina. Ovviamente per questo piatto raffinato consigliamo di usare prodotti freschi e non surgelati.

  • 1 giorno
  • Media
  • 1 giorno
  • Media

Key lime pie

Ecco la ricetta per la Key Lime pie, il dessert a stelle e strisce delle isole Keys in Florida.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Punch allo zenzero

Oggi vi presentiamo il punch allo zenzero, o per essere più precisi il punch al rum con lo zenzero, che non è una bevanda calda ma un cocktail da servire freddissimo; e ovviamente è molto adatto da servire per l'aperitivo.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile
Pagina 1 di 3
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE