Elenco di 49 ricette con il manzo
Elenco di 49 ricette con il manzo

Spezzatino di manzo

La ricetta dello spezzatino di manzo è ideale per la stagione invernale. È una preparazione tipica della cucina tradizionale italiana e si tratta di un secondo piatto a base di carne di manzo tagliata a pezzi e caratterizzato da una lunga cottura in umido.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Spezzatino di manzo e speck al mascarpone

  Prima che la primavera faccia deviare la nostra dieta verso piatti meno elaborati, suggerisco di provare questa calorica ricetta, ideale per essere servita come portata principale. Un vino rosso secco e di moderato invecchiamento come un Menfi Nero D'Avola ci si abbina perfettamente.

Filetto di manzo al pepe verde, bianco e rosa

Ecco la ricetta del filetto di manzo al pepe verde, bianco e rosa, per dei secondi piatti a base di carne molto sfiziosi, che vi faranno sentire come al ristorante anche se siete come sempre a casa, e dopo ci saranno i piatti da lavare.

Verza al forno ripiena

La verza al forno ripiena è un piatto ricco e molto nutriente da gustare come piatto unico data la grande quantità di ingredienti che utilizzeremo per farcirla tra cui la carne e il riso.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Ravioli di carne

La ricetta dei ravioli di carne è uno dei capisaldi della cucina tradizionale italiana. Infatti, la pasta ripiena all'uovo rappresenta una vera e propria arte:la sfoglia non dovrà essere né troppo spessa ne estremamente sottile altrimenti di rischia di romperla in cottura.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Tartare classica

La tartare classica è un piatto di carne cruda di origine francese ed esistono tanti modi per prepararla in maniera originale e con ingredienti insoliti. La ricetta che vi presentiamo segue comunque la versione classica, da accompagnare rigorosamente con patate fritte. Eccola spiegata passo passo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta gratinata al sugo

La ricetta della pasta gratinata al sugo è un classico della cucina italiana: ingredienti semplici si uniscono in una gustosa pasta al forno. Piacevolissimo il contrasto tra la superficie gratinata e la pasta al sugo arricchita da carne macinata e mozzarella filante.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Brasato al Barolo

La ricetta per preparare il brasato al Barolo è abbastanza semplice, ma lunga da fare: si tratta di una ricetta tipica della tradizione piemontese, che si prepara durante il periodo pasquale. Se volete portare in tavola un po’ di tradizione, questo secondo piatto fa al caso vostro.

  • 3 h
  • Difficile
  • 3 h
  • Difficile

Casoncelli alla bresciana

I casoncelli sono molti diffusi in tutta la Lombardia, ma ogni zona ha la propria variante locale.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Tagliata di manzo con rucola

Un'idea per i secondi piatti di oggi? Provate la ricetta della tagliata di manzo arricchita con una insalata di rucola e scaglie di formaggio, per un piatto a base di carne da proporre anche nelle occasioni speciali.

Guancia di manzo con funghi e patate

Questa della guancia di manzo con funghi e patate è una ricetta della cucina trentina piuttosto importante e sostanziosa, dedicata a un pranzo di festa o più generalmente a un'occasione speciale.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Involtini di carne al sugo di funghi

Ecco una ricetta per un secondo piatto squisito: gli involtini di carne al sugo di funghi, un piatto ricco che piacerà sicuramente a grandi a piccini.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

La zuppa gallurese

La zuppa gallurese è un piatto tipico della gastronomia sarda. La ricetta, detta anche "suppa cuata", è tipica della gallura ma si prepara anche in altre parti dell'isola, magari adottando delle piccole varianti.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Costine di manzo brasate

Per i secondi piatti di Natale vi propongo le costine di manzo brasate, una ricetta di carne non proprio velocissima, ma dal risultato sorprendente.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Filetto di manzo all’aceto balsamico

Se siete alla ricerca di ricette con carne prelibate e facili, ecco il filetto di manzo all'aceto balsamico di Modena, in una versione che prevede praticamente solo del buon brodo di carne e una buona qualità di aceto balsamico, oltre che ovviamente i pezzi di filetto di manzo.

Pagina 1 di 4