Ricette con il manzo

Tartare classica

La tartare classica è un piatto di carne cruda di origine francese ed esistono tanti modi per prepararla in maniera originale e con ingredienti insoliti. La ricetta che vi presentiamo segue comunque la versione classica, da accompagnare rigorosamente con patate fritte. Eccola spiegata passo passo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Verza al forno ripiena

La verza al forno ripiena è un piatto ricco e molto nutriente da gustare come piatto unico data la grande quantità di ingredienti che utilizzeremo per farcirla tra cui la carne e il riso.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Ravioli di carne

La ricetta dei ravioli di carne è uno dei capisaldi della cucina tradizionale italiana. Infatti, la pasta ripiena all'uovo rappresenta una vera e propria arte:la sfoglia non dovrà essere né troppo spessa ne estremamente sottile altrimenti di rischia di romperla in cottura.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Involtini di carne al sugo di funghi

Ecco una ricetta per un secondo piatto squisito: gli involtini di carne al sugo di funghi, un piatto ricco che piacerà sicuramente a grandi a piccini.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

La zuppa gallurese

La zuppa gallurese è un piatto tipico della gastronomia sarda. La ricetta, detta anche "suppa cuata", è tipica della gallura ma si prepara anche in altre parti dell'isola, magari adottando delle piccole varianti.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Spezzatino di manzo e speck al mascarpone

  Prima che la primavera faccia deviare la nostra dieta verso piatti meno elaborati, suggerisco di provare questa calorica ricetta, ideale per essere servita come portata principale. Un vino rosso secco e di moderato invecchiamento come un Menfi Nero D'Avola ci si abbina perfettamente.

Guancia di manzo con funghi e patate

Questa della guancia di manzo con funghi e patate è una ricetta della cucina trentina piuttosto importante e sostanziosa, dedicata a un pranzo di festa o più generalmente a un'occasione speciale.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Involtini di cavolo e carne (Etli Lahana Sarmasi)

La cucina turca può essere semplice da preparare e leggera dal punto di vista nutritivo, come questi involtini di cavolo e carne, chiamati nella lingua originale Etli Lahana Sarmasi.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Vincisgrassi

I vincisgrassi sono una specie di lasagne al forno alla marchigiana: questo piatto è realizzato con un ragù di carne di manzo e maiale e rigaglie di pollo e un bel po' di besciamella.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Tagliata di manzo con rucola

Un'idea per i secondi piatti di oggi? Provate la ricetta della tagliata di manzo arricchita con una insalata di rucola e scaglie di formaggio, per un piatto a base di carne da proporre anche nelle occasioni speciali.

Spezzatino di manzo

La ricetta dello spezzatino di manzo è ideale per la stagione invernale. È una preparazione tipica della cucina tradizionale italiana e si tratta di un secondo piatto a base di carne di manzo tagliata a pezzi e caratterizzato da una lunga cottura in umido.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Bistecca di manzo con salsa chimichurri

Oggi prepareremo la bistecca di manzo con salsa chimichurri, un gustoso piatto della cucina argentina, che potrete realizzare in soli trenta minuti e che sorprenderà i vostri ospiti con il suo gusto intenso e caratteristico; l’aroma del prezzemolo, dell’aglio e del peperoncino contribuirà a re

Casoncelli alla bresciana

I casoncelli sono molti diffusi in tutta la Lombardia, ma ogni zona ha la propria variante locale.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Filetto di manzo al pepe verde, bianco e rosa

Ecco la ricetta del filetto di manzo al pepe verde, bianco e rosa, per dei secondi piatti a base di carne molto sfiziosi, che vi faranno sentire come al ristorante anche se siete come sempre a casa, e dopo ci saranno i piatti da lavare.

Carpaccio di manzo con zucchine

Questo pomeriggio prepareremo un piatto che personalmente adoro: il carpaccio di manzo con zucchine, un antipasto raffinato e gustosissimo , ottimo anche da servire per una cena importante, che richiederà soltanto venti minuti se deciderete di cuocerlo nel forno, mentre appena 10 minuti se invece s

Pagina 1 di 4
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE