Elenco di 49 ricette con il manzo
Elenco di 49 ricette con il manzo

Spezzatino di manzo

La ricetta dello spezzatino di manzo è ideale per la stagione invernale. È una preparazione tipica della cucina tradizionale italiana e si tratta di un secondo piatto a base di carne di manzo tagliata a pezzi e caratterizzato da una lunga cottura in umido.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
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Tartare classica

La tartare classica è un piatto di carne cruda di origine francese ed esistono tanti modi per prepararla in maniera originale e con ingredienti insoliti. La ricetta che vi presentiamo segue comunque la versione classica, da accompagnare rigorosamente con patate fritte. Eccola spiegata passo passo.

  • 20 min
  • Facile
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La zuppa gallurese

La zuppa gallurese è un piatto tipico della gastronomia sarda. La ricetta, detta anche "suppa cuata", è tipica della gallura ma si prepara anche in altre parti dell'isola, magari adottando delle piccole varianti.

  • 4 h
  • Facile
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Vincisgrassi

I vincisgrassi sono una specie di lasagne al forno alla marchigiana: questo piatto è realizzato con un ragù di carne di manzo e maiale e rigaglie di pollo e un bel po' di besciamella.

  • 3 h
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Casoncelli alla bresciana

I casoncelli sono molti diffusi in tutta la Lombardia, ma ogni zona ha la propria variante locale.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
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Tagliata di manzo con rucola

Un'idea per i secondi piatti di oggi? Provate la ricetta della tagliata di manzo arricchita con una insalata di rucola e scaglie di formaggio, per un piatto a base di carne da proporre anche nelle occasioni speciali.

Ravioli di carne

La ricetta dei ravioli di carne è uno dei capisaldi della cucina tradizionale italiana. Infatti, la pasta ripiena all'uovo rappresenta una vera e propria arte:la sfoglia non dovrà essere né troppo spessa ne estremamente sottile altrimenti di rischia di romperla in cottura.

  • 1 h e 30 min
  • Media
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Carpaccio di manzo con zucchine

Questo pomeriggio prepareremo un piatto che personalmente adoro: il carpaccio di manzo con zucchine, un antipasto raffinato e gustosissimo , ottimo anche da servire per una cena importante, che richiederà soltanto venti minuti se deciderete di cuocerlo nel forno, mentre appena 10 minuti se invece s

Filetto di manzo al pepe verde, bianco e rosa

Ecco la ricetta del filetto di manzo al pepe verde, bianco e rosa, per dei secondi piatti a base di carne molto sfiziosi, che vi faranno sentire come al ristorante anche se siete come sempre a casa, e dopo ci saranno i piatti da lavare.

Filetto di manzo all’aceto balsamico

Se siete alla ricerca di ricette con carne prelibate e facili, ecco il filetto di manzo all'aceto balsamico di Modena, in una versione che prevede praticamente solo del buon brodo di carne e una buona qualità di aceto balsamico, oltre che ovviamente i pezzi di filetto di manzo.

Pasta gratinata al sugo

La ricetta della pasta gratinata al sugo è un classico della cucina italiana: ingredienti semplici si uniscono in una gustosa pasta al forno. Piacevolissimo il contrasto tra la superficie gratinata e la pasta al sugo arricchita da carne macinata e mozzarella filante.

  • 1 h
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Verza al forno ripiena

La verza al forno ripiena è un piatto ricco e molto nutriente da gustare come piatto unico data la grande quantità di ingredienti che utilizzeremo per farcirla tra cui la carne e il riso.

  • 3 h
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Costine di manzo brasate

Per i secondi piatti di Natale vi propongo le costine di manzo brasate, una ricetta di carne non proprio velocissima, ma dal risultato sorprendente.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
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Carpaccio di manzo con erbe in salsa di yogurt

Il carpaccio di manzo con erbe in salsa di yogurt è una delle ricette più veloci per i tuoi secondi piatti lampo. Solo 15 minuti per portare in tavola un piatto di carne saporito e veramente originale.

Sauerbraten (o manzo alla tedesca)

Il sauerbraten è un piatto di carne marinata e poi cotta al forno tipico della cucina tedesca, dal sapore molto deciso. Vi proponiamo la ricetta in modo che sappiate cosa vi serviranno se in Germania scegliete “sauerbraten” nel menu.

  • 4 giorni
  • Facile
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