Ricette con il mistrà

Le ricette con il Mistrà, un liquore tipico marchigiano e laziale dal sapore di anice, saranno perfette per allietare i vostri ospiti. Vedremo inoltre insieme come servirlo a fine cena e quali sono gli abbinamenti migliori per questo alcolico dal sapore delizioso e pungente. Tantissimi consigli per utilizzarlo nelle vostre ricette ma anche semplicemente per gustarlo da solo.

Scroccafusi marchigiani

Gli scroccafusi sono il dolce tipico delle Marche, e principalmente del Maceratese e che viene preparato per Carnevale. Il loro nome varia da zona in zona ad esempio ad Arquata del Tronto vengono chiamati "stummeri" mentre ad Osimo si chiamano cecetti .

  • 30 min
  • Facile
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Cicerchiata

La cicerchiata è un dolce che si realizza tipicamente in Umbria, Abruzzo e Molise durante il periodo di Carnevale oltre che in quello natalizio.

  • 40 min
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Rocciata Umbra

Questo dolce da forno, il cui nome deriva da "roccia", cioè tonda, è tipico soprattutto della zona di Assisi e Foligno ed è molto simile allo strudel. Ottimo è l'abbinamento con il Sagrantino.

Cappone ripieno

Vi proponiamo una gustosa ricetta per il cappone ripieno un secondo piatto perfetto per il pranzo di Natale. Il cappone è un gallo castrato, poi fatto ingrassare e venduto quando ha raggiunto l’età di 6 mesi.

  • 4 h
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Cappone in galantina

Per il pranzo della Befana preparate questo raffinato cappone in galantina, una idea gourmet per cucinare questi volatili. Cappone in galantina vuol dire in pratica un cappone disossato e farcito, che viene poi lessato, fatto raffreddare e servito tagliato a fette.

  • 4 h
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