Ricette con il montasio

Le ricette con il Montasio sono tipiche della cucina friulana: si tratta infatti di un formaggio dal gusto speciale, da servire da solo, magari accompagnato da confetture e gelatine o da utilizzare per le vostre ricette. In questa sezione impareremo a cucinarlo nel modo migliore e vedremo quali sono i piatti più deliziosi che possono essere arricchiti con questo formaggio. Impareremo ad utilizzarlo per ricette classiche come il frico, un piatto a base di formaggio, patate e burro.

Omelette

Vediamo come preparare una buona omelette seguendo le indicazioni della ricetta tradizionale proveniente dalla cucina francese.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Cardi gratinati

Vi proponiamo la ricetta dei cardi gratinati, visto che i cardi sono una verdura di questa stagione e il freddo di questi ultimi giorni li rende ottimi.

Sfogliatine ripiene al formaggio e prosciutto

Ecco una ricetta per un antipasto molto veloce e facile: le sfogliatine ripiene al formaggio e prosciutto, un piatto che può essere utilizzato anche come snack durante l'aperitivo con gli amici.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Lasagne con formaggio e funghi

Un'altra gustosa e facile ricetta di lasagne, questa volta sono cotte al forno con l’immancabile besciamella, tanti funghi trifolati e del formaggio fondente. Per questa ricetta potete usare dei funghi surgelati, oppure degli champignon freschi e un po’ di porcini secchi per profumarli.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tortino di patate e radicchio

Da servire come antipasto o anche come secondo vegetariano, questo tortino è molto facile da preparare e vi consentirà anche di prepararlo in anticipo e poi scaldarlo all'ultimo momento, poco prima di servirlo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Maccheroni al formaggio (mac ‘n’ cheese)

I maccheroni con il formaggio sono un saporito e robusto piatto di pasta, ed anche decisamente calorico, e non italiano, visto che si tratta di una tipica ricetta americana.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crocchette di jalapenos al formaggio

Se amate la cucina messicana dovete assolutamente provare queste crocchette di jalapenos al formaggio, che in Messico sono indicate come chile rellenos, e che tradotto alla lettera significa "peperoni ripieni".

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Frico

Il frico è un piatto tradizionale della cucina friulana, si tratta di una specie di un tortino a base di patate, cipolle e formaggio cotto in padella usando del burro.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cordon bleu di vitello

I cordon bleu di vitello sono delle scaloppine di vitello farcite con prosciutto e formaggio, panate e fritte, e si tratta di un piatto francese.

Quiche di zucchine e pancetta

Questa quiche con zucchine e pancetta ha fatto parte del mio aperitivo durante la cena di Capodanno: per cuocerla al posto della solita teglia rotonda ho usato due teglie monoporzione, le stesse usate nella realizzazione dei conchiglioni al forno con piselli e funghi.

Crumble di zucca al formaggio

Ecco una saporita e ricca ricetta salata di zucca, il crumble al formaggio, ricordate che crumble in inglese significa briciole ed infatti un crumble indica una preparazione composta da uno strato morbido e succoso ricoperto da una pasta croccante e sbriciolosa; in questo caso sia la parte morbida s

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Speciale Natale

Vai allo speciale

Porri gratinati con fonduta di montasio

La ricetta dei porri gratinati con fonduta di montasio è una bontà da gustare come secondo piatto o come antipasto.

Ruote con crema di zucca al Montasio

Le ruote con crema di zucca al Montasio sono uno dei miei primi piatti preferiti, a parte che le ruote sono un formato di pasta carino e divertente a abbinate con la zucca e il montasio sono davvero buonissime, provatele non ve ne pentirete.

Tagliatelle con pomodoro e asparagi

E' insolito trovare una pasta con asparagi in cui ci sia anche del pomodoro; in questa ricetta vengono utilizzati per preparare un sugo rosso che condirà egregiamente delle tagliatelle fresche. Il tocco finale sono delle scaglie di Montasio, un formaggio D.O.P. del Friuli e Veneto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Croque monsieur hawaiano

Il croque monsieur hawaiano è un delizioso panino che è un inno alla globalizzazione; infatti è originato dall’incontro tra croque monsieur il toast aperto tipico spuntino francese e l’ananas frutta tropicale simbolo delle Hawaii.

Pagina 1 di 2
VEDI ANCHE
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE