Ricette con il pangrattato

Tantissime ricette con il pangrattato, un ingrediente fondamentale in cucina che è perfetto per moltissime preparazioni diverse, dalle più classiche alle più originali e innovative. Questo trito di pane secco è utilizzato per impanare le cotolette e le vostre polpette ma non solo: in questa sezione vedremo insieme come realizzare dei piatti sfiziosi, semplici ma con un tocco particolare. Tantissime ricette che piaceranno anche ai bambini.

Seppie ripiene al forno

Le seppie ripiene al forno sono un secondo piatto gustoso e dal sapore decisamente estivo. La farcitura, composta dai tentacoli e dal pangrattato, servirà a cuocere in maniera soffice il pesce, evitando lo spiacevole risultato stopposo.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono un piatto davvero particolare e insolito: invece delle solite polpette con ricetta classica, sono un'alternativa davvero sfiziosa da presentare a cena.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Involtini di verza

Gli involtini di verza sono un secondo piatto nutriente, squisito e molto gustoso. Una ricetta semplice e facile da preparare che farà impazzire i vostri amici e parenti.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Rape gratinate con zafferano

Prepriamo le rape gratinate con zafferano; questo piatto può essere gustato come contorno ma anche come secondo piatto. Infatti la rapa è un ortaggio conosciuto da millenni ed è privo di grassi e colesterolo, contiene solo 28 Kcal per 100 grammi ed è ricchissimo di acqua.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polpette di pane

Le polpette di pane sono un'ottima idea per un secondo piatto divertente e particolare o per stupire i vostri amici con un aperitivo finger food davvero insolito. Nella ricetta che vi proponiamo, vi suggeriamo di cucinare le vostre polpette al forno, al sugo o fritte...davvero irresistibili.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Lasagne al ragù di pesce

Le lasagne al ragù di pesce sono sicuramente un'ottima idea per la cena della vigilia o per il pranzo di Natale, per sostituire la più classica lasagna della domenica con un ragù un po' più raffinato e ideale per il periodo delle feste, dove il pesce spopola su molte tavole italiane.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Funghi gratinati

Ne abbiamo viste tante di ricette con i funghi gratinati ma se volete preparare un velocissimo secondo ricorrete a questa che vi proponiamo ora a base di funghi e prosciutto cotto, che potete anche preparare in anticipo e riscaldare prima di servire.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Passatelli Romagnoli

I passatelli romagnoli sono un piatto tradizionale della Romagna e si preparano con un impasto di uova, parmigiano e pangrattato, cotto in brodo di carne. La ricetta prevederebbe l'uso dell'apposito ferro grazie al quale l'impasto prende la forma tipica di questi spaghettoni arricciati.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene sono un secondo piatto gustoso e saporito, ideale per tutte le stagioni. Facili e veloci da fare, accontenteranno i gusti di tutta la famiglia. Saranno perfette accompagnate da patate al forno, purè o verdure miste in padella.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Crocchette facili di spinaci

Oggi cuciniamo le crocchette facili di spinaci da servire come antipasto. La preparazione di queste crocchette è veramente facile utilizzando spinaci sbollentati e ben strizzati per formare un impasto omogeneo con uovo e pangrattato.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Polpette di patate e prosciutto

Se vi è avanzato del purè di patate potete utilizzarlo per creare delle gustosissime polpette di patate e prosciutto cotto, una ricetta finger food per antipasto o per il buffet delle feste. Sono semplici e facili da preparare e le divoreranno tutti, sia grandi che piccini.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Ricette senza...

Presentato da

Vai allo speciale

Ricette senza...

Presentato da

Vai allo speciale

Peperoni ripieni con uova e formaggio filante

Questa mattina vi mostrerò la ricetta per preparare i peperoni ripieni con uova e formaggio filante, un secondo piatto ricco e che potrete servire alla vostra famiglia in qualsiasi stagione.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Funghi al forno gratinati senza formaggio

Questa ricetta dei funghi al forno gratinati senza formaggio è veramente semplice e veloce da fare. Servono pochi ingredienti per gratinare le cappelle degli champignon, ma il gusto delicato e aromatico è assicurato vista la presenza di tre erbe.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Hamburger di zucchine

Gli hamburger di zucchine sono un secondo piatto semplice, vegetariano e facile, ma al tempo stesso delizioso e gustoso. Rappresentano un'ottima variante all'hamburger di carne o all'hamburger vegan. Gli hamburger di zucchine sono perfetti anche per farcire panini.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta di riso dolce (o torta degli addobbi)

Una ricetta emiliana per una delicata torta a base di riso arricchita con mandorle e cedro candito e completata con del liquore.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile
Pagina 1 di 7
VEDI ANCHE
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO