NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette con il prezzemolo

Tantissime ricette con il prezzemolo, la pianta aromatica più amata nella cucina italiana. Impareremo ad usarlo alla perfezione e conosceremo tutti i piatti a cui aggiungerlo. Questa pianta dona infatti un profumo e gusto fresco ad ogni cibo: perfetto tritato finemente per insaporire i vostri sughi di pesce o un sautè di cozze, ma anche per tantissime altre ricette. Ecco per voi gli articoli e i piatti in cui in prezzemolo diventa l'ingrediente fondamentale.

Carciofi lessi

Questa ricetta dei carciofi lessiè per veri ghiottoni, anche se non sembrerebbe leggendo il titolo.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Alici marinate

Ecco la ricetta delle alici marinate, o se abitate al Nord di Roma delle acciughe marinate: le alici e le acciughe sono lo stesso pesce, solo che al Centro Sud si usa il termine alici mentre al Nord si preferisce acciughe.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Spaghetti con i gamberi

Ricetta per preparare gli spaghetti con i gamberi, un primo piatto delizioso e molto semplice da preparare a base di code di gamberi aromatizzata con peperoncino piccante e vino bianco. Un primo piatto di pesce delicato e sempre gradito.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Peperoni al forno

I peperoni cotti al forno conditi in vari modi possono diventare un delizioso contorno ma possono essere anche la base per la preparazione di tante altre ricette o per condire la pasta. Se avanzano si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Sono ottimi gustati freddi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Seppie ripiene al forno

Le seppie ripiene al forno sono un secondo piatto gustoso e dal sapore decisamente estivo. La farcitura, composta dai tentacoli e dal pangrattato, servirà a cuocere in maniera soffice il pesce, evitando lo spiacevole risultato stopposo.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Risotto di asparagi e gamberetti

Se avete voglia di un primo piatto speciale provate il risotto di asparagi e gamberetti.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Fiori di zucca alle patate

In una mezz'ora potrete portare in tavola i fiori di zucca alle patate, questo piatto gustoso, da servire come un antipasto profumatissimo ed esteticamente gradevolissimo. In estate reperire i fiori di zucca è semplicissimo e non avrete problemi a trovarne di grandi e belli.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Spaghetti alla colatura di alici

Piatto tipico di Natale della Costiera amalfitana e, in modo particolare di Cetara famosa per la pesca del tonno rosso del Mediterraneo e delle alici che vengono conservate secondo antichissime tradizioni.

  • 20 min
  • Media
  • 20 min
  • Media

Linguine all’astice

Le linguine con l'astice sono un primo piatto raffinato e adatto ad una cena o un pranzo importante. Gli astici si trovano facilmente nelle nostre pescherie e hanno prezzi ragionevoli, sopratutto se comparati con quelli delle aragoste.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Fagiolini con pancetta

Vi proponiamo i fagiolini con pancetta, una saporita ricetta che arricchisce, diciamo pure di molto, i fagiolini trasformandoli in un ricco contorno con le verdure con l'aggiunta di carne, purtroppo o fortunatamente ricco anche di calorie e di qualche grasso, ma tanto buono.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Penne con i funghi

Vi proponiamo una tipica ricetta autunnale a base di funghi, un primo piatto saporito e nutriente, ideale per far risaltare il sapore delicato dei funghi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Insalata di farro, orzo e frutti di mare

Provate questa saporita insalata di farro e orzo e frutti mare da servire tiepida come un raffinato primo piatto, oppure riducendo un po’ le dosi come antipasto; ma se preferite aggiungete anche altri tipi di frutti di mare e aumentate leggermente le quantità dei cereali ed avrete un gustoso piat

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene sono un secondo piatto gustoso e saporito, ideale per tutte le stagioni. Facili e veloci da fare, accontenteranno i gusti di tutta la famiglia. Saranno perfette accompagnate da patate al forno, purè o verdure miste in padella.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Polpette di pane

Le polpette di pane sono un'ottima idea per un secondo piatto divertente e particolare o per stupire i vostri amici con un aperitivo finger food davvero insolito. Nella ricetta che vi proponiamo, vi suggeriamo di cucinare le vostre polpette al forno, al sugo o fritte...davvero irresistibili.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Moscardini in umido

Per chi non sapesse cosa siano i "moscardini" la spiegazione è molto semplice: sono dei piccoli polpi di sabbia che si distinguono da quelli di scoglio perchè hanno una sola fila di ventose sui tentacoli.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 1 di 24
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO