Ricette con il riso light e ipocaloriche

Riso al curry con gamberetti

Una ricetta light del riso al curry con gamberetti per i vostri primi piatti etnici ma leggeri, per rimettersi in forma con una dieta che non sia priva di gusto e bontà.

  • 40 min
  • Facile
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Risotto ai funghi e cavolini di Bruxelles

Un'ottimo risotto ai funghi e cavolini di Bruxelles, la ricetta light da preparare con ottimi risultati con queste verdure di stagione che insieme si completano dando a questo piatto il giusto gusto.

  • 40 min
  • Facile
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Minestra di indivia

Questa mattina vi consigliamo la minestra di indivia, una ricetta con pochissime calorie e che vi donerà un corretto apporto energetico, rinunciando ai grassi.

  • 40 min
  • Facile
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Risotto rosa con barbabietola

Il risotto rosa con barbabietola è una ricetta ipocalorica ma gustosa, che vi metterà di buonumore con il suo colore invitante.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Riso con mele e carote

Oggi prepariamo il riso con mele e carote, un primo piatto buonissimo e semplice da fare che va bene per i grandi e per i bambini, il sapore è abbastanza dolce quindi se non vi piacciono questo tipo di sapori forse non è la ricetta che fa per voi.

Riso integrale alle noci

Ecco come una semplice ricetta di riso integrale alle noci diventa un primo vegan style, usando del brodo vegetale fatto all'occorrenza.

Risotto con le melanzane

Questa ricetta è un ottimo primo a base di riso, gustoso e leggero. L’amaro pungente della melanzana calza a pennello col dolciastro un po’ acidulo del pomodoro e ogni boccone sarà una vera delizia. Ingredienti ½ kg di melanzane piccole 2 cipolle 4 pomodori maturi 400 g.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Zucchine ripiene di riso

Un primo piatto bello da vedere e molto gustoso, le zucchine ripiene di riso. Sono facili da cucinare: si preparano sbollentando le zucchine e poi svuotandole per farcirle con un composto di riso cotto nel brodo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Insalata di pesce e riso rosso

L'insalata di pesce e riso rosso è un piatto unico particolare e buonissimo, useremo degli ingredienti che già da soli sono una vera bontà e che assemblati ci regalano un piatto davvero speciale, sto parlando della cipolla rossa di Tropea, del riso rosso e del merluzzo Ingredienti 350 gr di riso

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
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Risotto con seppie e piselli

Prova una squisita ricetta light del risotto con seppie e piselli, per una pietanza senza troppi grassi o condimenti pesanti. Il pranzo o la cena saranno più leggeri se preparerete questo primo piatto a base di riso e molluschi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
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Riso al vapore con broccoletti

Riso al vapore con broccoletti, un primo piatto da circa 270 calorie per porzione per un pranzo leggero, sempre e insaporito da spezie ed erbe. Per prepararlo usate il riso vialone nano, dai chicchi tondi. Può diventare un piatto unico se aumentiamo un po' le dosi sia del riso sia delle verdure.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
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Riso leggero alle zucchine

Questa ricetta ipocalorica è facilissima e soprattutto rapida e permette di ottenere un risotto finto, con pochissimi grassi. Per aggiungere sapore vi consiglio di aromatizzare con un pizzico di curry. Ingredienti 180 gr di riso arborio 2-3 zucchine romanesche gamberetti q.b.

  • 30 min
  • Facile
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Insalata di riso e verdure

L’insalata di riso non deve essere per forza a base di sottoli e sottaceti la potete preparare con verdure fresche come vi propone questa ricetta. Questa insalata di riso e verdure è perfetta anche per il pranzo in ufficio.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
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Riso con piselli e limone

Vi proponiamo un insolito riso con i piselli e il limone, a metà strada tra un risotto ed una insalata di riso: il sapore è molto leggero e fresco per la presenza del limone e del cardamomo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Riso rosso ai germogli

Coloratissimo questo piatto estivo a base di riso rosso, forse un po' difficile da trovare, germogli di soia, verza e peperoni rossi. Il tutto arricchito dal sapore di zenzero, che sicuramente gli regala un tocco esotico. E' una ricetta ricca di carboidrati complessi e grassi buoni.

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