Elenco di 28 ricette con il riso light e ipocaloriche
Elenco di 28 ricette con il riso light e ipocaloriche

Riso basmati con verdure

Il riso basmati con verdure è una ricetta che prende spunto dalla cucina thailandese che, a differenza della nostra preparazione, vede il pesce come ingrediente insieme alle verdure. E' un piatto molto profumato e versatile perchè si possono utilizzare verdure sempre diverse.

  • 1 h
  • Facile
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Risotto con le melanzane

Questa ricetta è un ottimo primo a base di riso, gustoso e leggero. L’amaro pungente della melanzana calza a pennello col dolciastro un po’ acidulo del pomodoro e ogni boccone sarà una vera delizia. Ingredienti ½ kg di melanzane piccole 2 cipolle 4 pomodori maturi 400 g.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Riso basmati al curry

La ricetta del pollo basmati al curry è davvero facile e veloce, otterrete un contorno profumato e speziato per i vostri secondi piatti di carne, pesce o verdure e, se abbonderete con le porzioni, potrete invece mangiare questo delizioso riso come primo piatto leggero, anche da portare in ufficio p

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Riso al curry con gamberetti

Una ricetta light del riso al curry con gamberetti per i vostri primi piatti etnici ma leggeri, per rimettersi in forma con una dieta che non sia priva di gusto e bontà.

  • 40 min
  • Facile
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Zucchine ripiene di riso

Un primo piatto bello da vedere e molto gustoso, le zucchine ripiene di riso. Sono facili da cucinare: si preparano sbollentando le zucchine e poi svuotandole per farcirle con un composto di riso cotto nel brodo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
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Insalata di riso rosso

Questa ricetta dell'insalata di riso rosso proviene dalla cucina orientale, esattamente dal Bhutan, è una preparazione particolare con verdure, frutta spezie e tofu, una ricetta vegana, come tante altre tipiche di questo paese.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Torta di riso alle zucchine

Oggi prepariamo un primo piatto davvero particolare, la torta di riso alle zucchine, un modo fantasioso e originale per servire il riso, un piatto leggero, primaverile ma anche estivo se non vi scoccia usare il forno, e vegetariano che va benissimo anche per i bambini, tra l'altro si può preparare

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
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Insalata di riso e verdure

L’insalata di riso non deve essere per forza a base di sottoli e sottaceti la potete preparare con verdure fresche come vi propone questa ricetta. Questa insalata di riso e verdure è perfetta anche per il pranzo in ufficio.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
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Riso integrale alle noci

Ecco come una semplice ricetta di riso integrale alle noci diventa un primo vegan style, usando del brodo vegetale fatto all'occorrenza.

Zuppa di ceci al curry

La zuppa di ceci al curry è piatto che amerete se vi piace la cucina etnica, piccante, con le spezie.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Risotto rosa con barbabietola

Il risotto rosa con barbabietola è una ricetta ipocalorica ma gustosa, che vi metterà di buonumore con il suo colore invitante.

  • 30 min
  • Facile
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Minestra di indivia

Questa mattina vi consigliamo la minestra di indivia, una ricetta con pochissime calorie e che vi donerà un corretto apporto energetico, rinunciando ai grassi.

  • 40 min
  • Facile
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Riso leggero alle zucchine

Questa ricetta ipocalorica è facilissima e soprattutto rapida e permette di ottenere un risotto finto, con pochissimi grassi. Per aggiungere sapore vi consiglio di aromatizzare con un pizzico di curry. Ingredienti 180 gr di riso arborio 2-3 zucchine romanesche gamberetti q.b.

  • 30 min
  • Facile
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Riso al vapore con broccoletti

Riso al vapore con broccoletti, un primo piatto da circa 270 calorie per porzione per un pranzo leggero, sempre e insaporito da spezie ed erbe. Per prepararlo usate il riso vialone nano, dai chicchi tondi. Può diventare un piatto unico se aumentiamo un po' le dosi sia del riso sia delle verdure.

  • 40 min
  • Facile
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Risotto con le fave

La ricetta del risotto con le fave è una ricetta semplice e gustosa. Se poi aggiungiamo pecorino e qualche foglia di basilico porteremo in tavola un primo piatto da leccarsi i baffi.

  • 30 min
  • Facile
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