Ricette con le aringhe

Tantissime ricette con l'Aringa, il pesce che viene dal nord Europa con un gusto deciso e particolare: in vari paesi questa delizia si consuma anche a colazione ed è un classico della cucina. Se non l'avete mai provata, in questa sezione impareremo a cucinarla nel modo corretto con ricette classiche della nostra tradizione ma anche con piatti originali per stupire i vostri ospiti. Vediamo grazie ai consigli di Butta La Pasta, come cucinare in modo perfetto l'Aringa.
Elenco di 6 ricette con le aringhe
Elenco di 6 ricette con le aringhe

Aringhe affumicate marinate

Le aringhe affumicate sono un cibo povero e carico di ricordi dei tempi antichi, come la mitica polenta appena insaporita dall’appoggio di una aringa. Infatti le aringhe affumicate hanno una sapore molto deciso e penetrante e di solito vanno fatte marinare prima di gustarle.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di aringhe e mele

Ecco l’insalata di aringhe e mele, un gustoso antipasto con aringhe affumicate dal gusto sapido ed intenso abbinate ad ingredienti dal sapore fresco ed acidulo come quello delle mele. Potete provarle anche abbinate alle barbabietole rosse o alle arance.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Le aringhe al curry danesi (Karrysild)

Le aringhe al curry sono un piatto tipico della cucina danese, ve lo garantiamo, noi le abbiamo mangiate molte volte a Copenhagen, anche se non abbiamo ancora scoperto come il curry sia diventato tradizionale in Danimarca.

Aringhe in insalata infuocata

Le aringhe in insalata infuocata sono un tipico piatto da consumare in pizzeria accompagnato da un buon boccale di birra o da una bottiglia di acqua fresca, o per una cena in casa con amici che amano i cibi piccanti.

Aringhe con barbabietole rosse

Le aringhe affumicate possono diventare un saporito e rustico antipasto servite assieme alle barbabietole rosse cotte al forno; infatti il gusto dolce e fresco delle barbabietole contrasta piacevolmente il sapido e affumicato del pesce.

Insalate di aringa con i finocchi

  Con i filetti di aringa potete preparare questa deliziosa insalata da servire come contorno, arricchita con finocchi e cipolle e irrorati da una deliziosa salsina di aceto, senape e olio.

Pagina 1 di 1