Ricette con le aringhe

Tantissime ricette con l'Aringa, il pesce che viene dal nord Europa con un gusto deciso e particolare: in vari paesi questa delizia si consuma anche a colazione ed è un classico della cucina. Se non l'avete mai provata, in questa sezione impareremo a cucinarla nel modo corretto con ricette classiche della nostra tradizione ma anche con piatti originali per stupire i vostri ospiti. Vediamo grazie ai consigli di Butta La Pasta, come cucinare in modo perfetto l'Aringa.

Aringhe affumicate marinate

Le aringhe affumicate sono un cibo povero e carico di ricordi dei tempi antichi, come la mitica polenta appena insaporita dall’appoggio di una aringa. Infatti le aringhe affumicate hanno una sapore molto deciso e penetrante e di solito vanno fatte marinare prima di gustarle.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Aringhe con barbabietole rosse

Le aringhe affumicate possono diventare un saporito e rustico antipasto servite assieme alle barbabietole rosse cotte al forno; infatti il gusto dolce e fresco delle barbabietole contrasta piacevolmente il sapido e affumicato del pesce.

Le aringhe al curry danesi (Karrysild)

Le aringhe al curry sono un piatto tipico della cucina danese, ve lo garantiamo, noi le abbiamo mangiate molte volte a Copenhagen, anche se non abbiamo ancora scoperto come il curry sia diventato tradizionale in Danimarca.

Insalata di aringhe e mele

Ecco l’insalata di aringhe e mele, un gustoso antipasto con aringhe affumicate dal gusto sapido ed intenso abbinate ad ingredienti dal sapore fresco ed acidulo come quello delle mele. Potete provarle anche abbinate alle barbabietole rosse o alle arance.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalate di aringa con i finocchi

  Con i filetti di aringa potete preparare questa deliziosa insalata da servire come contorno, arricchita con finocchi e cipolle e irrorati da una deliziosa salsina di aceto, senape e olio.

Aringhe in insalata infuocata

Le aringhe in insalata infuocata sono un tipico piatto da consumare in pizzeria accompagnato da un buon boccale di birra o da una bottiglia di acqua fresca, o per una cena in casa con amici che amano i cibi piccanti.

Pagina 1 di 1
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE