Ricette con la cannella

Tantissime ricette con la cannella, la spezia dal sapore davvero particolare, perfetta per le preparazioni salate ma anche per quelle dolci. Si tratta infatti di un ingrediente molto versatile e davvero ottimo, che conferisce un profumo inconfondibile alle vostre pietanze. Il suo sapore evoca mondi lontani e sarà apprezzatissima da tutta la vostra famiglia, anche dai più piccoli. Impariamo ad usare la cannella nel modo giusto grazie ai consigli di Butta La Pasta.

Ventagli con nocciole e cannella

Oggi vi consigliamo la ricetta per i ventagli con nocciole e cannella. Anche se a Pasqua è tradizione mangiare alla fine del pasto la colomba o l'uovo di cioccolata, non è detto che non si possano preparare altri dolciumi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta di mele con cannella

La torta di mele è un classico, e come tale ha mille varianti. Non sto parlando della famosa apple-pie americana, ma della torta di mele della nostra tradizione, una sorta di ciambellone farcito di mele, perfetto per la prima colazione.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta fredda con savoiardi e ricotta

Oggi la torta fredda con savoiardi e ricotta la prepariamo in poco tempo e in maniera facile. Si tratta di una torta che non prevede assolutamente la cottura preparando una crema a base di ricotta, panna montata, zucchero e gherigli di noci, e i biscotti savoiardi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Budino casalingo

Questa ricetta propone di preparare il budino in casa a partire dagli ingredienti base, il latte, le uova, lo zucchero e la farina, invece di partire dalla polvere in una busta: non è difficile e ci vogliono solo 10 minuti in più.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Biscotti integrali senza zucchero

Se desiderate una colazione sana e leggera provate i biscotti integrali senza zucchero, per accontentare proprio tutti, chi è in dieta o chi ha problemi di diabete o chi ama semplicemente i prodotti sani ma ugualmente buoni.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Torta Tatin alle banane flambè

Vi proponiamo questa golosa ricetta per la torta Tatin alle banane flambè, una torta che una volta cotta viene rivoltata sul piatto infatti la Tatin è detta anche torta rovesciata.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Gelatina di fragole

La gelatina di fragole è un dolce al cucchiaio perfetto da preparare come dolce per la Festa della Mamma. La colla di pesce è l'ingrediente importante per addensare il composto di fragole, acqua e zucchero, insieme ad un aroma di cannella e vanillina.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta facile di pistacchio

La torta facile di pistacchio si prepara mescolando tutti gli ingredienti previsti nel tempo record di una decina di minuti. Nella preparazione unite pistacchi spellati e macinati a zucchero, liquore, un poco di farina e uova. La cottura al forno è di più di un’ora.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Crostata di riso

La crostata di riso è un dolce gustoso e davvero semplice da realizzare, l'incontro perfetto tra la pasta frolla e il risolatte, due delle preparazioni dolci più amate da tutti.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

La sangria analcolica

La sangria analcolica è un'alternativa valida e dissetante alla ricetta di questa classica bevanda.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Mele alla cannella

Le mele sono un frutto buonissimo ma aromatizzate con la cannella diventano davvero una meraviglia. Oggi prepariamo una ricetta semplicissima e deliziosa da provare subito.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta con ricotta e cannella

Se volete cucinare un primo piatto particolare ma semplice nella preparazione vi suggeriamo la pasta con ricotta e cannella. Gli ingredienti sono pochissimi e il tempo di preparazione è il tempo di cottura della pasta.

Torta potica

La torta potica è una ricetta tradizionale della cucina slovena, si tratta di una specie di strudel di pasta lievitata dolce farcito con un composto scuro a base di nocciole, miele, zucchero, panna, spezie e uvetta.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Spiedini di ananas fragole e mele con salsina

In occasione dell' arrivo della stagione primaverile vi proponiamo un piatto saporitissimo a base di frutta colorata e ricca di vitamina C che potrete preparare in appena 15 minuti di tempo: gli spiedini di ananas, fragole e mele con salsina.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Crescionda con gli amaretti

Il dolce di Carnevale che vi proponiamo oggi è la torta crescionda di Spoleto, cittadina umbra in provincia di Perugia. Si tratta di un dolce di consistenza morbida e dal colore scuro, che si prepara con latte, uova, farina, cioccolato e amaretti.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media
Pagina 1 di 8
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO